Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Роспотребнадзор нашел в продукции Roshen вещество с канцерогенными свойствами

QR code
Добавлено:2013-07-30 18:05:48
Корреспондент:Алексей Свидров

  В Роспотребнадзоре заявили, что в кондитерской продукции украинской корпорации Roshen обнаружены вещества, представляющие серьезную угрозу для здоровья.

 "При исследовании кондитерских изделий, произведенных на фабриках кондитерской корпорации "Рошен", выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека - органолептические показатели, токсические примеси - и законодательства в области защиты прав потребителей - несоответствие информации о пищевой ценности продукции, указанной на этикетке", - сообщил во вторник сайт Роспотребнадзора.

 "В шоколаде молочном "Рошен" обнаружен бензапирен, обладающий канцерогенными свойствами и свойствами биоаккумуляции, что указывает на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий", - заявили в санитарной службе.

 По оценке Роспотребнадзора, "данные факты свидетельствуют о системных нарушениях фабриками кондитерской корпорации "Рошен" требований, предъявляемых к качеству и безопасности продукции".

 В прошлый понедельник Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в РФ кондитерской продукции украинской компании Roshen. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил "Интерфаксу" во вторник, что новые исследования продукции Roshen не сняли прежних претензий, а лишь их усилили.

 В свою очередь, корпорация отрицает получение официального уведомления российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Российскую Федерацию. Компания также сомневается в правильности отбора Роспотребнадзором проб образцов ее продукции для проведения анализа.

 Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинский племзавод (оба - Винницкая обл.), а также Липецкую фабрику "Рошен" (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

 Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства продукции достигает 410 тыс. тонн в год.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Роспотребнадзор нашел пальмовое масло в продукции, которую не выпускают Роспотребнадзор нашел пальмовое масло в продукции, которую н...

 Продолжается история с обвинениями со стороны России украинских производителей сыров.
 На этот раз, украинская сторона в лице ассоциации «Укрмолпром», заявила о категорическом несогласии с заявлениями Геннадия Онищенко, который является главой Роспотребнадзора России, относительно содержания в украинских сырах пальмового масла. В частности, представители ассоциации «Укрмолпром» заявили, что те предприятия, которые в Украине занимаются изготовлением и выпуском сырной продукции, внедрили в производство высокотехнологические автоматизированные линии, которые позволяют изготавливать продукцию высокого качества.
 Также украинская сторона отмечает, что ..... Читать новость...

Роспотребнадзор не прислал Roshen официальное уведомление о запрете поставок ее продукции в РФ – пресс-служба компании Роспотребнадзор не прислал Roshen официальное уведомление о ...
 Международная кондитерская корпорация Roshen, один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, пока не получила официального уведомления Российской санитарной службы о запрете поставок ее продукции в Российскую Федерацию, сообщили в пресс-службе компании.
 "Официальных документов, которые бы подтверждали заявление руководителя Роспотребнадзора, мы пока не получали", - сказали агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе корпорации в понедельник.
 Как сообщил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко, Российская санитарная служба ввела запрет на поставки в Россию продукции ко..... Читать новость...

Роспотребнадзор приступил к проверке печенья Roshen Роспотребнадзор приступил к проверке печенья Roshen...

По словам руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, не стоит искать в запрете на ввоз украинских конфет компании Roshen на территорию РФ политическую подоплеку – все дело в низком качестве кондитерских изделий данной марки.
Напомним, запрет был введен после того, как Роспотребнадзор отобрал в торговых сетях Москвы продукцию 4 фабрик, где выпускается продукция компании Roshen, и выявил ряд нарушений в частности, несоблюдение нормы содержания жиров и органолептики. Кроме того, в молочном шоколаде было обнаружено вещество первого класса опасности – бензапирен.
"Что бы они там не кричали, не искали в этом какую-то компоненту политическую, не найдут. Потому что есть об..... Читать новость...

Роспотребнадзор приступил к проверкам фабрик Roshen Роспотребнадзор приступил к проверкам фабрик Roshen...
 Роспотребнадзор приступил к проверке Киевской кондитерской фабрики украинской компании Roshen. Об этом сообщают представители кондитерской компании.
"Проверка Киевской кондитерской фабрики уже началась. В данный момент нам неизвестно, какая из следующих фабрик будет выбрана для проверки представителями Роспотребнадзора", - сообщают в кондитерской компании.
Напомним, что еще в июле Роспотребнадзор ввел запрет на поставки в Россию шоколада и конфет, которые производились на четырех украинских фабриках Roshen. Тогда представители Роспотребнадзора обнаружили нарушения в составе украинских конфет.
Уже в середине августа в ходе переговоров руководителя Роспотребнадзора Геннадия ..... Читать новость...

Роспотребнадзор перечислил проблемы фабрик Roshen Роспотребнадзор перечислил проблемы фабрик Roshen...

 В рамках инспектирования фабрик украинской корпорации Roshen в период с 22 по 24 октября, эксперты Роспотребнадзора обнаружили ряд проблем на следующих фабриках: ПАО «Киевская кондитерская фабрика» Рошен», ОАО «Винницкая кондитерская фабрика» и распределительном центре ООО РЦ «Плюс» корпорации «Рошен».
 Российские эксперты заявляют, что нормативная база, по которой выпускается продукция, не соответствует современным нормам, а производственный контроль на упомянутых фабриках не обеспечивает гарантии качества и безопасности продукции.
 В ходе инспектирования представители российского ведомства также установили, что проду..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"