Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

В Амурской области полицейские охраняют дома в затопленных деревнях от мародеров

QR code
Добавлено:2013-08-08 09:58:29
Корреспондент:Татьяна Таллерова

В пресс-службе УМВД России по Амурской области сообщили, что более 100 полицейских заняты обеспечением общественного порядка в деревнях, пострадавших от наводнения. В помощь полиции предоставлено около 30 единиц техники. Полицейским дано поручение уделять особое внимание недопущению фактов мародерства.

Помимо этого, на подъездах к данным населенным пунктам организованы дополнительные посты ДПС, с тем, чтобы усилить контроль дорожного движения. По данным пресс-службы УМВД, в подконтрольном им регионе в зоне подтопления остаются населенные пункты в Благовещенском, Зейском и Мазановском районах.

В деревне Ивановка Зейского района на сегодняшний день подтоплено чуть менее 100 домов, откуда эвакуировано свыше 200 человек. Всех их переправили в пункт временного размещения. В Благовещенском районе наиболее пострадало село Владимировка, там подтопленными оказались более 200 жилых домов и около 60 строящихся. Во всех пострадавших районах сотрудники полиции на лодках и катерах круглосуточно патрулируют местность.

В Амурской области полицейские охраняют дома в затопленных деревнях от мародеров (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

Взрывы в Самарской области. Люди опасаются мародеров Взрывы в Самарской области. Люди опасаются мародеров...

Очаги возгорания на испытательном полигоне около поселков Чапаевск и Нагорный (Самарская область), где почти сутки взрывались снаряды, ликвидированы, сообщили представители МЧС. Разбирая завалы, спасатели обнаружили труп мужчины, предположительно, сотрудника ООО "Газмонтаж", проводящего на полигоне ремонтные работы.
Саперы, обследовавшие территорию полигона, обнаружили более 600 неразорвавшихся боеприпасов.
Жители Чапаевска и Нагорного, которых эвакуировали из зоны ЧП, понемногу возвращаются в свои дома, опасаясь мародеров. Несмотря на то что полиция оцепила территорию, люди все равно боятся, что из их домов могут пропасть ценные вещи.
Сейчас в больницах Самарской области нахо..... Читать новость...

Жителей подтопленного села эвакуируют в Амурской области Жителей подтопленного села эвакуируют в Амурской области...
 Представители Главного управления МЧС по Амурской области сообщили, что в поселке Ивановка, пострадавшем от паводка, продолжаются работы по эвакуации жителей. Уровень воды в местной реке Уркан достигал отметки в 769 см, но в настоящее время он незначительно понизился.
В населенном пункте подтопленными оказались 149 жилых домовладений и 6 социально-значимых объектов: почта, детский сад, котельная, дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и администрация.
Спасатели направляют жителей Ивановки в соседние села, не затронутые стихией. На данный момент проведена эвакуация 120 человек, среди которых 61 ребенок. В число эвакуированных, которых сопровождают психологи МЧС, также вошли 3 инва..... Читать новость...

Ущерб от паводка в Амурской области составляет 17 миллиардов рублей Ущерб от паводка в Амурской области составляет 17 миллиардов...

Глава Амурской области Олег Кожемяко заявил, что специалисты оценили предварительный ущерб от наводнения в сумму 17 миллиардов рублей. По их данным, за время наводнения было затоплено 74 тысячи жилых домов, в которых проживало около 80 тысяч человек.
Паводковые воды повредили более половины всех посевных площадей, включая сою и зерновые, разрушили полностью или частично более 400 коммунальных и социальных объектов, 1200 автомобильных дорог, 71 мост.
К настоящему времени высокий уровень воды продолжает оставаться в 11 населенных пунктах региона. Подтоплены свыше 900 жилых домов с населением четыре тысячи 165 человек, в том числе 950 детей. Также подтопленными остаются шесть социально..... Читать новость...

Пик наводнения в Амурской области ожидают к концу недели Пик наводнения в Амурской области ожидают к концу недели...

Как сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС России, наводнение в Амурской области, к этому времени охватившее около 60 населенных пунктов, подтопило более четырех тысяч домов, в которых проживает почти 16,5 тысяч человек, из которых согласились эвакуироваться 13,5 тысяч.
В Амурской области было развернуто 93 пункта временного размещения людей, во всех организовано горячее питание, предоставляется медицинская помощь, включая психологическую. Из всех эвакуированных в пунктах временного размещения приняли решение поселиться лишь не более двух тысяч человек, остальные же временно перебрались к родственникам и знакомым.
В населенных пунктах Приамурья, которы..... Читать новость...

В Амурской области около тысячи домов не подлежат восстановлению В Амурской области около тысячи домов не подлежат восстановл...

Как сообщил представитель правительства Амурской области на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям с участием министра регионального развития РФ Игоря Слюняева, на территории их региона не подлежат восстановлению чуть менее одной тысячи жилых домов.
По словам местного чиновника, более всех пострадал от наводнения Благовещенский район, там придется восстанавливать более пятисот частных домов. Тем временем, во многих районах области наблюдатели отмечают, что уровень воды в реках пошел на спад.
Так, в Шимановском районе река Зея за сутки "ушла" на 53 сантиметра, а Амур — на 67 сантиметров. Также отмечается снижение уровня воды и в других районах.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"