Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Шойгу предложил Путину подчинить МЧС Минобороны

QR code
Добавлено:2013-08-22 09:58:51
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Министр обороны России Сергей Шойгу обратился к главе государства Владимиру Путину с предложением провести реорганизацию Министерства чрезвычайных ситуаций и впоследствии подчинить его Министерству обороны. Насколько известно, сейчас это предложение рассматривается.

 Ходят слухи, что в случае одобрения этой инициативы, аппарат МЧС будет сокращен, а ведомство станет службой, подведомственной Министерству обороны. Вместе с этим на российскую армию возложат выполнение тех функций, за которые ранее отвечало МЧС, в числе которых ликвидация последствий стихийных бедствий.

 Примечательно, что инициативу Шойгу разделяют многие эксперты, которые отмечают, что военные и сейчас активно помогают спасателям при ликвидации последствий различных чрезвычайных ситуаций. При этом в бюджете Минобороны не предусмотрены средства на выполнение данных задач.

 К слову, в настоящий момент военные помогают спасателям на Дальнем Востоке при борьбе с паводком.

  По материалам: Независимая газета

 

Смотрите также:

Шойгу предложил Путину ежегодно перечислять 35 миллиардов в бюджет области за создание "большой Москвы" Шойгу предложил Путину ежегодно перечислять 35 миллиардов в ...
 Российское издание «Известия» сообщает, что Сергей Шойгу, губернатор Московской области, в официальном письме обратился к президенту Российской Федерации Владимиру Путину с предложением ежегодно перечислять в бюджет области по 35 миллиардов рублей.
 В такую сумму новый губернатор оценил убытки от создания так называемой «большой Москвы». На данный момент информация издания официально не подтверждена.
 Бывший глава МЧС обосновывает эту цифру тем, что по его подсчетам от расширения столицы область ежегодно будет терять в среднем по 34 миллиарда рублей. По его мнению, на упущенную прибыль придется еще 10 миллиардов, а расход на эти территории из бюджета..... Читать новость...

Сергей Шойгу предложил президенту РФ упразднить «Рособоронзаказ» Сергей Шойгу предложил президенту РФ упразднить «Рособоронза...

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, находящуюся в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, и распределить ее функции между другими ведомствами.
Как сообщают СМИ, Сергей Шойгу направил Владимиру Путину письмо «О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа», в котором отмечает, что «Рособоронзаказ», который сейчас находится в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, дублирует, полностью или частично, функции ФАС, размещающей заказы для государственных и муниципальных нужд, Счётной палаты, контролирующей расходование бюджетных средств, и межведомственной рабочей группы по..... Читать новость...

Шойгу приглашает в Минобороны коллег из МЧС Шойгу приглашает в Минобороны коллег из МЧС...

Как стало известно из сообщений информационных агентств, состав центрального аппарата Министерства обороны пополнят два бывших коллеги Сергея Шойгу по Министерству по чрезвычайным ситуациям.
По полученным данным, в центральный аппарат Минобороны приглашены бывшие заместители Шойгу в бытность его главой МЧС: генерал-полковники Павел Попов и Павел Плат, с которыми нынешний глава Министерства обороны работал в МЧС с момента его создания. Должности, которые займут бывшие спасатели, пока не названы.
Оба бывших заместителя министра МЧС имеют солидный послужной список. В Министерстве по чрезвычайным ситуациям Павел Попов и Павел Плат работали с начала девяностых годов.
Получивший в 2006 году..... Читать новость...

Сергей Шойгу предложил греческому премьеру вариант присутствия в Греции российского флота Сергей Шойгу предложил греческому премьеру вариант присутств...
 Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу в ходе встречи с греческим премьер-министром Антонисом Самарасом заявил, что он желает обсудить с греческим политиком вопрос возможного обслуживания российских военных кораблей в портах Греции.
«Наша сторона хотела бы более активного присутствия в Греции российского флота. Конечно же, я имею в виду обслуживание наших кораблей в греческих доках», - заявил Сергей Шойгу в самом начале переговоров с Анотонисом Самарасом.
«Хочу отметить, что в Греции, в качестве министра обороны, я нахожусь первый раз. Нам удалось провести довольно подробные переговоры. Также мы подписали соглашение. Ранее здесь мне доводилось побывать в ..... Читать новость...

Производить технику для Минобороны только в России призвал Шойгу Производить технику для Минобороны только в России призвал Ш...

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что российские заводы должны быть готовы к большим заказам со стороны Минобороны, при этом он отметил, что необходимая для перевооружения армии техника будет закупаться за рубежом, только если иссякнут надежды на российских производителей.
«Главный посыл - что государство, несмотря ни на что, сосредоточилось и приняло беспрецедентную программу перевооружений. И мы должны быть готовы к приему всех этих новых систем, техники», - отметил Шойгу в интервью журналистам.
По его словам, решение передавать заказы из «Оборонсервиса» на заводы-изготовители - непростое, но жизнь заставила.
«Хотелось бы, чтобы наша промышленность..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"