Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву

QR code
Добавлено:2013-09-04 08:38:25
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена, раскрывшего сведения о тотальной слежке за гражданами по всему миру, пока не может вылететь в Москву для встречи с сыном, по причине того, что до сих пор не получил российскую визу.

Еще 11 августа Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн в эфире телеканала ABC заявили, что визы получены, и предполагалось, что поездка состоится в самое ближайшее время. Как сообщили адвокаты, они опирались в тот момент на соответствующую информацию из Москвы, исходя из которой сделали выводы, что вопрос с визами благополучно решен. Однако позже выяснилось, что это не так.

"Факт заключается в том, что у Лона Сноудена до сих пор нет на руках действительной российской визы, — сообщил информированный источник, близкий к окружению Лона Сноудена. Когда адвокаты Лона Сноудена обратились за пояснением в одно из российских консульских учреждений, в ответ было сказано, что прежде чем выдать визы, необходима санкция МИД, а ее пока нет".

Тем временем, как объяснили в консульском отделе посольства России в США, Сноудену-старшему и его представителям разъяснили причину задержки, которая заключается в том, что в у них нет необходимого пакета документов, в частности, отсутствует приглашение установленного образца. Как только необходимые документы будут представлены, их заявление будет рассмотрено в соответствии с действующим порядком.

Отец Эдварда Сноудена до сих пор не может вылететь в Москву (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

В Россию прилетел отец Эдварда Сноудена В Россию прилетел отец Эдварда Сноудена...

Как только что стало известно, в четверг около 7:50 по московскому времени в аэропорту Шереметьево приземлился самолет, на борту которого находился Лон Сноуден, отец всемирно известного разоблачителя секретов американских спецслужб Эдварда Сноудена, проживающего в настоящее время в России.
Незадолго до этого появлялись различные сообщения о том, что Сноуден-старший не может прилететь в Москву из-за различных проблем то ли бюрократического, то ли личного характера. Для встречи Лона Сноудена в аэропорт Шереметьево приезжал адвокат Анатолий Кучерена, представляющий в России интересы его сына Эдварда.
Ранее он сообщил, что Сноуден живёт в тайном месте, при этом совершенно свободно гуляет..... Читать новость...

Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну! Отец Эдварда Сноудена: Мой сын любит свою страну!...

В течение последних нескольких месяцев в мире широко обсуждается ситуация, сложившаяся вокруг бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, который обнародовал данные о слежке спецслужб, проводимой в сети Интернет. Сегодня в СМИ вновь появились слова отца Эдварда Сноудена, который в эфире американского телевизионного канала CNN заявил, что его сын любит свою страну.
«Я знаю своего сына. Я знаю, что он любит свою страну. Он верил в то, что американский народ должен знать о том, что их власти шпионят за ними», - приводят средства массовой информации слова отца Эдварда Сноудена. Лон Сноуден (так зовут отца Эдварда) обратил внимание общественности на то, что американские власти полно..... Читать новость...

Отец Сноудена боится лететь в Москву? Отец Сноудена боится лететь в Москву? ...

Как стало известно СМИ из информированных источников, Лон Сноуден, отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего убежище в России, пока решил отложить на неопределенный срок свою поездку в Москву, несмотря на то, что российские власти готовы предоставить ему визу.
Ранее сообщалось, что Сноуден-старший собирается лететь в Россию вместе с женой и близкими родственниками, включая бабушку и дедушку Эдварда.
По словам источника, предоставившего эту информацию, Лон Сноуден до сих пор не явился в посольство России в Вашингтоне, чтобы сдать свой паспорт для визы, хотя сотрудники российского консульства неоднократно пытались связаться с ним.
"Лон Сноуден информировал Анатолия..... Читать новость...

Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву Отец Сноудена определился, когда прилетит в Москву...

Лон Сноуден (отец Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в РФ) и его адвокат Брюс Фейн определились с точной датой поездки в Россию, однако раскрывать ее не намерены по соображениям безопасности.
"У нас есть подтвержденная дата, но мы не раскрываем ее и не будем говорить, когда эта поездка состоится", — сказала Мэтти Фейн, супруга и представитель адвоката. По её словам, российский представитель Эдварда Сноудена – Анатолий Кучерена - считает, что следует держать в тайне дату поездки, так как это "соответствует интересам всех, включая его клиента".
Отец и сын Сноудены намерены встретиться для того, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Возможно, Лон ..... Читать новость...

Шейлин Вудлин может сыграть девушку Эдварда Сноудена Шейлин Вудлин может сыграть девушку Эдварда Сноудена...

 Звезда фильмов «Дивиргент» и «Виноваты звезды», актриса Шейлин Вудли, ведет переговоры об участии в новом проекте режиссера Оливера Стоуна, который расскажет историю Эдварда Сноудена.
 Напомним, что Эдвард Сноуден работал на американские спецслужбы. Он рассекретил информацию о незаконном прослушивании со стороны Соединенных Штатов, после чего бежал из своей страны. В конечном итоге он оказался в России, где ему предоставили временное убежище.
 Роль Эдварда Сноудена в фильме исполнит актер Джозеф Гордон-Левитт. Шейлин Вудли, в свою очередь, рассматривается на роль подружки Эдварда Сноудена.
 Проект пока что не имеет названия. Как ожидается, ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"