Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Хоккей
Новость

В Донецкой и Луганской областях скоро откроют новые ледовые арены

QR code
Добавлено:2013-09-05 11:54:07
Корреспондент:Андрей Ивлиев

В течение двух ближайших недель в Луганске и Дружковке (Донецкая область) должны открыться новые ледовые арены.

Об этом представителям издания ZN.UA стало известно из собственных источников. По имеющимся данным, в настоящий момент на спортивных сооружениях рабочие ведут заключительные работы по внутренней отделке зданий. По окончанию работ запланирован запуск катков со специальным искусственным льдом.

Стоит отметить, что сооружение ледовых площадок в Дружковке и Луганске ведется за счет государственной программы «Хоккей Украины». Напомним, что именно в рамках этой программы с 2007 года в Украине было открыто 7 спортивных сооружений, которые пригодны для занятий ледовыми видами спорта - фигурным катанием, хоккеем и шорт-треком.

Помимо ледовых арен в Луганске и Дружковке, в текущем году украинское правительство планировало открыть новый ледовый стадион и в Севастополе.

Касательно организации новой хоккейной команды в Луганске, о чем не так давно рассказал народный депутат Украины и президент ХК «Донбасс» Борис Колесников, то такие «заверения» главы ХК «Донбасс» подтвердились только частично. Точнее сказать, «рождение хоккейного клуба» в Луганске решили перенести на следующий год, по причине «неопытности луганчан» в хоккейных делах. Пока что в Луганске будет открыта лишь детская хоккейная школа. Добавим, что в Дружковке по заверениям Бориса Колесникова уже со следующего сезона будет создан фарм-клуб ХК «Донбасса», который сейчас выступает в Континентальной хоккейной лиге.

Еще в начале сентября стало известно о том, что в Северодонецке вскоре должна начаться реконструкция арены «Ледовый дворец спорта». Реконструкция будет осуществляться частично за счет фонда, который был организован предприятием «Остхем» Дмитрия Фирташа.

По материалам: zn.ua

 

Смотрите также:

Судьи не хотят работать в Донецкой и Луганской областях Судьи не хотят работать в Донецкой и Луганской областях...

 Игорь Самсин, который занимает должность председателя Высшей квалификационной комиссии судей Украины, сообщил о том, что те лица, которые успешно прошли отбор на должность судьи, не выявляют желания идти работать в суды Луганской, а также Донецкой области.
 Игорь Самсин подчеркнул, что в Луганской и Донецкой областях наблюдается «крайне сложная ситуация». Основной причиной, из-за которой судьи не хотят идти работать именно в эти две области, являются проблемы социального характера.
 То есть, в Луганской и Донецкой областях не в полном объеме выполняются те социальные гарантии, которые предусмотрены законодательством для судей. Игорь Самсин отмечает, что важн..... Читать новость...

Соцвыплаты в Донецкой и Луганской областях не прекращались – Турчинов Соцвыплаты в Донецкой и Луганской областях не прекращались –...
Турчинов опровергнул информацию о прекращении соцвыплат на востоке страны.
  Информация о том, что в Донецкой и Луганской областях прекратились социальные выплаты, не отвечает действительности, однако местами существуют технические сложности, заявляет председатель Верховной Рады, и.о. президента Украины Александр Турчинов.
 "Относительно прекращения финансирования бюджетных расходов, пенсий, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не отвечает действительности", - заявил А.Турчинов в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов Верховной Рады Украины в понедельник в Киеве.
 А.Турчинов подчеркнул, что в "Донецкой и Луганской обла..... Читать новость...

Приватбанк временно прекратил  работу в Донецкой и Луганской областях Приватбанк временно прекратил работу в Донецкой и Луганской...

Крупнейший украинский банк «Приватбанк» сообщил, что с понедельника временно приостанавливает работу своих офисов и банкоматов, размещенных в Донецкой и Луганской областях. Причиной такого шага является продолжающееся противостояние между сторонниками федерализации и силовыми ведомствами, проводящими антитеррористическую операцию.
"4 мая 2014 года все клиенты Приватбанка, проживающие в Донецкой и Луганской областях, получили уведомление о том, что терминалы, банкоматы и отделения временно приостанавливают свою работу до стабилизации ситуации", - говорится в сообщении на сайте газеты "Деньги плюс".
Как отметил интернет-портал "Новости Донецка", с..... Читать новость...

"Аваль" приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской областях "Аваль" приостановил работу отделений в Донецкой и Луганской...
 Райффайзен Банк Аваль временно приостановил работу 25 отделений на Донбассе.
 Райффайзен Банк Аваль временно приостановил работу 22 отделений в Донецкой и 3 отделений в Луганской областях. Об этом сообщает сайт 0642.com.ua, предает УНН.
 Читайте: Банк "Золотые ворота" закрыл кассы и ввел ограничения на снятие денег
 В сети Райффайзен Банка Аваль по всей Украине 5 мая временно не работают три отделения в Луганской области и 22 отделения в Донецкой области. Все другие отделения банка работают в обычном режиме.
 Источник: УНН..... Читать новость...

В Донецкой и Луганской областях начинают формировать новую милицию В Донецкой и Луганской областях начинают формировать новую м...

 Как заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов, ситуация в Донецкой и Луганской областях показала, что нет другого выхода, кроме как полностью обновить милицию и СБУ на Востоке. По его словам, для формирования нового и действенного состава подразделений МВД и СБУ нужна помощь патриотов, особенно тех, которые проживают на Востоке. Он подчеркнул, что в первую очередь речь идет о Луганской и Донецкой областях.
 «Такое решение нужно стране, чтобы восстановить безопасность граждан и принять действенные меры для пресечения террористической угрозы. Это именно тот шаг, который позволит нам защитить страну в это сложное время», - сказал Александр Турчинов.
 Как ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"