Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Бокс
Новость

Флойд Мейуэзер поставит рекорд по сумме гонорара

QR code
Добавлено:2013-09-05 11:59:17
Корреспондент:Ольга Комарова

Американский боксер Флойд Мейуэзер 14 сентября побьет рекорд по величине гонорара за всю историю бокса. После поединка с мексиканцем Саулем Альваресом, который состоится в Лас-Вегасе, Мейуэзер гарантированно получит 41 500 000 долларов вне зависимости от исхода боя. Альварес обогатится лишь на 12 500 000 долларов.

Предыдущий рекорд по этому показателю принадлежал американскому боксеру-профессионалу Эвандеру Холифилду, получившему летом 1997 года 33 000 000 долларов за бой с легендарным Майком Тайсоном.

Сумма двух последних гонораров Мейуэзера составила 64 000 000 долларов. 32 000 000 долларов он получил за победу над своим соотечественником Робертом Герреро весной текущего года, столько же боксер заработал годом ранее, выиграв в поединке с пуэрториканцем Мигелем Котто. Всего же за последние семь боев (с учетом гонорара за поединок с Альваресом) доход Мейуэзера составит 184 000 000 долларов.

Флойду Мейуэзеру 36 лет, он провел 44 боя, одержав победу в каждом из них, причем в 26 случаях – нокаутом.

23-летний Сауль Альварес выходил на профессиональный ринг 43 раза, 42 поединка закончились его победой.

Флойд Мейуэзер - Сауль Альварес. Промо-ролик (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Флойд Мейуэзер получил звание «верховного» чемпиона по версии WBC Флойд Мейуэзер получил звание «верховного» чемпиона по верси...

Американский боксер Флойд Мейуэзер получил почетное звание «верховного» чемпиона по версии WBC (Всемирного боксерского совета), сообщается на официальном сайте организации.
В WBC входят представители 165 стран, и все они единогласно проголосовали за присвоение Мейуэзеру этого почетного звания. По словам исполнительного секретаря Всемирного боксерского совета Маурисио Сулеймана, Флойд Мейуэзер удостоен высокой награды за то, что «побил все боксерские рекорды», сумев выиграть чемпионские титулы в пяти весовых категориях.
Торжественная церемония награждения «верховного» чемпиона состоится в Лас-Вегасе.
Флойд Мейуэзер не знает поражений. За всю свою профе..... Читать новость...

Флойд Мейвезер оказался сильнее Мэнни Пакьяо Флойд Мейвезер оказался сильнее Мэнни Пакьяо...
Сегодня, 3 мая, ранним утром в Лас-Вегасе состоялся так называемый «бой века», в котором встречались боксеры Флойд Мейвезер и Мэнни Пакьяо.
После 12 раундов упорной борьбы судьи приняли решение отдать предпочтение американцу. Таким образом, Мейвезер победил со счетом 119: 110, 116: 112, 116: 112.
На протяжении всего боя Пакьяо был активнее своего соперника. Но Мейвезер сумел удачно действовать в защите, и он более точно контратаковал. Благодаря преимуществу в длине рук и росте Флойд ниразу так и не подпустил Пакьяо на ударную дистанцию. Публика больше поддерживала Пакьяо и осталась недовольна результатом.
Оглашение результатов боя Пакьяо и Мейвезера (видео):
..... Читать новость...

Флойд Мэйуэзер победил мексиканца Сауля Альвареса Флойд Мэйуэзер победил мексиканца Сауля Альвареса...
Американский боксер Флойд Мэйуэзер ночью 14 сентября этого года выиграл бой у мексиканца Сауля Альвареса. Поединок продолжался двенадцать раундов. Свою победу боксер из США завоевал по очкам. Об этом сообщают СМИ.
Один из судей отдал боксерам равное количество очков — по 114. Голоса других судей разделились следующим образом: 117-111 и 116-112 в пользу Флойда Мэйузера.
Таким образом американец защитил свой титул «суперчемпиона» WBA в весе до 69,9 килограмма и получил звание чемпиона по версии WBC. За этот поединок 36-летний боксер получил рекордный в истории бокса гонорар 41,5 млн долларов. 23-летнему Саулю Альваресу было выплачено 5 миллионов долларов.
Бой состоялся в Л..... Читать новость...

Флойд Мэйуэзер помешал планам Владимира Кличко Флойд Мэйуэзер помешал планам Владимира Кличко...

 Непобедимый американский боксер Флойд Мэйуэзер подписал контакт с телеканалом Showtime, тем самым помешав планам Владимира Кличко.
 Как сообщается, имя следующего соперника Владимира Кличко как раз таки зависело от решения американского боксера – канал HBO планировал показывать бой Кличко-Дженнингс в прямом эфире, за несколько часов до турнира с участием Флойда Мэйуэзера. Но, после того как 35-летний боксер, после многолетнего сотрудничества с телеканалом HBO, перешел на Showtime, руководство HBO решило вовсе отказаться от трансляции боксерских поединков до 5 мая.
 Таким образом, транслировать следующий бой Владимира Кличко в Соединенных Штатах будет телеканал EPIX,..... Читать новость...

Франческо Пьянета перечислит часть гонорара на благотворительные нужды Франческо Пьянета перечислит часть гонорара на благотворител...

Итальянец Франческо Пьянета, которому завтра предстоит выйти на ринг с украинским боксером Виталием Кличко, перечислит часть гонорара на благотворительные нужды.
В 2009 году у Пьянеты был диагностирован рак, но итальянский спортсмен смог победить болезнь. "Хочу отдать что-то взамен. Перечислю часть средств на нужды церкви и мечети. Я христианин, но в детстве среди моих друзей было много мусульман", - заявил боксер. К тому же, как заявил Франческо Пьянета, "на этот раз гонорар больше обычного, и я им доволен".
Итальянский боксер также добавил, что знает, как выиграть у Виталия Кличко. "Мы с тренером Дирком Дземски подготовили тактику, задачей которой будет вымани..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"