Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

«Медики жалуются на то, что их заставляют нарушать законодательство», - Бригинец

QR code
Добавлено:2013-09-12 10:19:20
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец написал на своей странице в Facebook 12 сентября, что к нему обратился трудовой коллектив Станции экстренной медицинской помощи Харькова, а также харьковской районной подстанции Карачаевка. По его словам, они возмущены тем, что руководство Областной клинической больницы-центра экстренной медицинской помощи нарушает действующее в стране законодательство.

 Как сообщил Бригинец, медики утверждают, что город Харьков, в соответствии с распоряжением Минздрава Украины, должны обслуживать 150 бригад неотложной помощи, а на деле задействованы лишь 70. Кроме того, диспетчерские функции выполняют не диспетчеры, так как их сократили, а сами бригады экстренной помощи. Таким образом, как отмечают медики, когда бригады заняты вызовами, подстанции не работают.

 Это лишь частичный перечень тех нарушений, которые предоставили медики Бригинцу.

 При этом депутат сообщил, что уже обратился в Минздрав с требованием проверить эту информацию и предпринять соответствующие меры в случае обнаружения нарушений. Кроме того, Бригинец обратился в прокуратуру Харьковской области, чтобы они проверили, соответствует ли деятельность Харьковской станции экстренной медицинской помощи действующему законодательству.

 «А также к мэру города Харькова с просьбой сделать все возможное для того, чтобы скорая работала оперативно, а работники медицинской помощи не имели неудобств, которые затрудняют их работу и обратить особое внимание на состояние работы диспетчеров на подстанциях», - написал он.

 Бригинец отметил, что действующая власть заставила его бояться слова «реформа», поскольку зачастую все реформы приводят к совершенно противоположному.

 «Ситуация с реформой скорой медицинской помощи привела к существенному ухудшению ее работы, к увеличению нагрузок на врачей и ухудшение предоставления услуг. Жалею, что чиновники и их семьи имеют право пользоваться частной скорой помощью», - подчеркнул депутат.

 

Смотрите также:

Родителей школьников заставляют покупать брошюры неизвестного происхождения – Бригинец Родителей школьников заставляют покупать брошюры неизвестног...

 Народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец рассказал о том, что родителей учеников 5-х и 10-х классов заставляют покупать брошюры для тестирования неизвестного происхождения. В частности, как он отметил, на этих брошюрах нет грифа с одобрением со стороны Министерства образования. По его словам, это свидетельствует о том, что кто-то попросту пытается нажиться на людях.
 «Вчера, во время депутатского приема, ко мне обратились взволнованные родители ученика 5 класса одной из оболонских школ г. Киева с сообщением о том, что их заставляют покупать какие-то брошюры по которым, якобы в соответствии с Приказом № 995 от 17.07.2013 Минобразован..... Читать новость...

«9 из 10 районов Киева жалуются на состояние спортивных и детских площадок», - Бригинец «9 из 10 районов Киева жалуются на состояние спортивных и де...

 Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец сообщил, что 9 из 10 районов Киева пожаловались ему на состояние спортивных и детских площадок, в числе которых и те, которые были установлены народными избранниками в период предвыборной кампании.
 По его словам, он был шокирован всем этим, поскольку это свидетельствует, что ни одна из детских или спортивных площадок в Киеве не соответствует полностью «Государственным санитарным правилам планирования и застройки населенных пунктов».
 Таким образом, он призвал всех жителей Киева самим проверить детские и спортивные площадки Киева на соответствие нормам.
 &laqu..... Читать новость...

Руководство Департамента культурного наследия и культурных ценностей систематически нарушало законодательство - Бригинец Руководство Департамента культурного наследия и культурных ц...

 Как сообщил народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Александр Бригинец, руководство Департамента культурного наследия и культурных ценностей систематически нарушало требования действующего законодательства. Более того, по его словам, в некоторых случаях даже усматриваются признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины.
 Александр Бригинец отметил, что таковыми являются результаты расследования, проведенного Министерством культуры Украины.
 «В период правления Януковича невероятное количество возмущений киевлян вызвала деятельность Департамента культурного наследия и его руководителей Винграновского и Вечерского, поэтому я обр..... Читать новость...

Медики утверждают, что лук и чеснок не защищают от гриппа Медики утверждают, что лук и чеснок не защищают от гриппа...
 Лук и чеснок не защищают от гриппа - медики
 Лук, чеснок и другие народные методы борьбы с гриппом и ОРВИ не защищают от заболеваемости. Об этом сказал главный специалист департамента здравоохранения Днепропетровского городского совета Юлия Колосова, сообщает УНН.
 Ю. Колосова отметила, что при первых проявлениях гриппа лучше остаться дома и вызвать врача. Если общее состояние больного резко ухудшилось - нужно немедленно вызвать скорую, которая работает круглосуточно, и не отказываться от госпитализации, поскольку болезнь может угрожать жизни.
 "На сегодняшний день наиболее эффективным методом борьбы против гриппа является вакцинация. Лук, чеснок и другие на..... Читать новость...

Медики считают, что Юрию Луценко не нужна операция Медики считают, что Юрию Луценко не нужна операция...

Особая комиссия, состоящая из сотрудников Министерства здравоохранения Украины, пришла к следующему выводу - бывший глава МВД не нуждается в срочном хирургическом вмешательстве. Кроме того, экс-министру Юрию Луценко врачами также была настоятельно рекомендована диетотерапия.
Отметим, что комиссия из сотрудников Министерства здравоохранения Украины не видит никакой необходимости в проведении срочного хирургического вмешательства экс-главе украинского МВД Юрию Луценко по причине ухудшенного состояния здоровья, однако они отметили, что данную процедуру можно будет выполнить в период от трех до шести месяцев.
По имеющимся данным от представителей пресс-службы Государственной пенитенциарной с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"