Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Суд по делу ЕЭСУ перенесли на конец октября

QR code
Добавлено:2013-09-23 09:30:52
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Ввиду того, что экс-премьер- министр Украины Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от участия в заседании суда по делу ЕЭСУ, было принято решение перенести рассмотрение данного вопроса на 25 октября. Соответствующую информацию распространила пресс-служба лидера оппозиции.

 Также в сообщении говорится о том, что суд традиционно отказался от рассмотрения ходатайства Тимошенко и ее защиты на предмет закрытия сфальсифицированного против нее дела.

 Следует напомнить, что ранее также было перенесено заседание по данному делу, запланированное на 6 сентября. Так как Тимошенко и в тот раз отказалась ехать в суд, заседание было перенесено на сегодня, 23 сентября. Однако, со стороны экс-премьера в очередной раз последовал отказ.

 Как известно, Юлия Тимошенко уже более года не появлялась в суде.

 Примечательно, что сама Тимошенко ранее утверждала, что власть целенаправленно не доставляет ее в суд.

 «Во-первых, стало очевидно, что стратегия применения политических репрессий как способа ликвидации политической конкуренции оказалась провальной. Во-вторых, меня не доставляют в суд, потому что любое судебное заседание для политзаключенных становится публичной политической трибуной», - говорила экс-премьер.

 

Смотрите также:

Суд по делу ЕЭСУ снова перенесли. Причина - отказ Юлии Тимошенко участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции Суд по делу ЕЭСУ снова перенесли. Причина - отказ Юлии Тимош...

Сегодняшнее судебное заседание по делу ЕЭСУ завершилось очень быстро. Причиной этого стал отказ Юлии Тимошенко участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.
Во время заседания Киевского районного суда города Харькова, адвокат Юлии Владимировны Сергей Власенко сообщил о решении Тимошенко: «Заявляю о несогласии на проведение видеоконференции с моим участием». Такова цитата из заявления экс-премьера, оглашенная адвокатом.
В заявлении Юлии Тимошенко есть ссылка на статью 185-3 УПК Украины. Нормы данной статьи предусматривают возможность проведения видеоконференций для осуществления некоторых процессуальных действий. Однако, как говорится в заявлении, такая форма уча..... Читать новость...

По мнению защитника Тимошенко, суд незаконно перенес заседание  по делу ЕЭСУ на 15 октября По мнению защитника Тимошенко, суд незаконно перенес заседан...

 Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает перенос заседания суда по делу ЕЭСУ на 15 октября незаконным.
 "Судья в очередной раз принял незаконное решение. В соответствии с законом судья был обязан сделать то, о чем защита говорила с самого начала первого судебного заседания, а именно – остановить производство по делу до выздоровления Юлии Владимировны. Как я отметил во время судебного заседания, состояние здоровья Юлии Владимировны, то, что она болеет, объективно подтверждено выводами независимых врачей, выводами украинских государственных врачей, выводами результатов обследований, а именно МРТ, КТ и рентгеном. При этом никто, даже подконтрольные в..... Читать новость...

Слушание по делу ЕЭСУ перенесли на 21 мая Слушание по делу ЕЭСУ перенесли на 21 мая...

 Как стало известно, Киевский районный суд Харькова принял решение перенести слушание по делу ЕЭСУ, по которому проходит Юлия Тимошенко, на 21 мая. Соответствующее решение было принято судьей Константином Садовским в связи с тем, что на заседание не явилась сама Тимошенко.
 В то же время защитники Юлии Тимошенко напомнили судье о том, что позиция защиты в этом вопросе остается неизменной – дело должно быть немедленно закрыто. Защитник экс-премьера Сергей Власенко подчеркнул, что Юлия Тимошенко просила закрыть дело по ее ходатайству при условии ее отсутствия, а не закрытие дела является нарушением не только украинского законодательства, но также и протокола Европейской конв..... Читать новость...

Судебное заседание по делу ЕЭСУ снова перенесли Судебное заседание по делу ЕЭСУ снова перенесли...
 Суд по делу ЕЭСУ снова перенесли
 Судебное заседание по делу ЕЭСУ снова перенесли, передает корреспондент УНН из зала судебных заседаний Киевского райсуда в Харькове.
 Суд продолжит заседание 27 декабря в 10:00. Решение перенести судебное заседание принято в связи с отсутствием подсудимой Юлии Тимошенко.
 Как известно, дело ЕЭСУ было возбуждено в октябре 2011 года за покушение на растрату средств госбюджета Украины в особо крупных размерах путем возложения на Кабинет министров Украины обязательств частной корпорации ЕЭСУ перед Минобороны РФ в размере 405 млн 500 тыс. долл., или 3 млрд 233 млн 254 тыс. 250 грн, то есть Ю.Тимошенко предъявлено обвинение в совершени..... Читать новость...

Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 12 февраля Суд по делу ЕЭСУ перенесен на 12 февраля ...

 В судебном заседании по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 10:00 12 февраля, вновь из-за отсутствия подсудимой и ее защитника Сергея Власенко.
 "Киевский райсуд Харькова постановил невозможным рассматривать дело в отсутствие Тимошенко и ее защитника. Объявить перерыв в судебном заседании до 12 февраля 10:00", - говорится в постановлении, обнародованном в пятницу председательствующим на процессе судьей Константином Садовским.
 Во время рассмотрения вопроса о возможности слушания дела в отсутствие подсудимой, гособвинитель сказал, что считает это невозможным.
 В свою очередь, защитники подчеркнули, что Ю.Тимошенко отсут..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"