Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Янукович

QR code
Добавлено:2013-09-25 08:53:25
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Украина обеспокоена стагнацией переговорного процесса по модернизации Совета безопасности ООН, заявил президент Украины Виктор Янукович.

 "Критически важным, по нашему убеждению, является как можно скорейшее достижение прогресса в модернизации Совета безопасности ООН. Тем большей является наша обеспокоенность нынешней стагнацией переговоров", - сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 Он также подчеркнул, что Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета безопасности ООН, которые ускорят реализацию давно назревших изменений.

 "Считаем, что реформирование должно непременно учитывать законные интересы всех региональных групп, в том числе Восточно-европейской. Речь идет о необходимости предоставления государствам нашего региона одного дополнительного места для постоянного членства в составе расширенного Совета безопасности", - заявил В.Янукович.

 Президент подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет осуществлять весомый вклад в создание более безопасного мира.

 "Для этого есть все возможные инструменты, в частности, непостоянное членство в Совете безопасности ООН в случае избрания нашего государства в состав этого органа на период 2016-2017 гг. Рассчитываем на поддержку кандидатуры Украины на соответствующих выборах", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Олланд хочет, чтобы Индия стала шестым постоянным членом Совбеза ООН Олланд хочет, чтобы Индия стала шестым постоянным членом Сов...

 Нынешний президент Франции выступает за предоставление Индии места постоянного участника Совета безопасности ООН.
 По его мнению, у Индии, как и у других стран-участниц, общие цели и она пытается выполнить их в международных организациях. Под этими целями подразумеваются: мир, демократия, свобода и борьба с глобальным потеплением. Поэтому Франсуа Олланд хочет, чтобы Индия помогала защищать эти принципы и в Совете Безопастности ООН.
 Также Франсуа Олланд надеется на то, что Индия будет активно принимать участие в решении важных международных вопросов и проблем.
 Следует напомнить, что в состав Совбеза ООН входит 5 постоянных стран, имеющих «право вето», с..... Читать новость...

Официально: Украина избрана непостоянным членом Совбеза ООН Официально: Украина избрана непостоянным членом Совбеза ООН...
 Во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, которое проходило сегодня, 15 октября, Украина была избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2016-2017 годы.
Читайте: Павел Климкин прокомментировал возможное вступление Украины в Совбез ООН

Отметим, что на сегодняшний день в Совет безопасности входят 15 государств. Только пять из них являются постоянными членами. Это Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У этих государств есть право вето во время голосования.
Что касается остальных десяти мест, то каждый год они обновляются наполовину. Избрание временных членов Совета безопасности проходит каждую осень на Генеральной ассамблее ООН.
Читайте: Выборы в Со..... Читать новость...

МИД РФ: «Мы готовы к сотрудничеству с Иорданией, избранной непостоянным членом Совбеза ООН» МИД РФ: «Мы готовы к сотрудничеству с Иорданией, избранной н...

Как заявили в российском внешнеполитическом ведомстве, Москва готова к конструктивному сотрудничеству с Иорданией, которая была избрана непостоянным членом Совбеза ООН.
"Удовлетворены тем, что завершился период неопределенности, возникшей после решения Саудовской Аравии отказаться от места в Совете Безопасности", - подчеркнули в МИД Российской Федерации. По мнению Москвы, важным можно считать то, что в СБ ООН с учетом сохраняющейся в регионе Ближнего Востока сложной обстановки будут представлены арабские государства.
В российском министерстве заверили, что готовы к конструктивному сотрудничеству с Иорданией по всему кругу вопросов повестки дня Совета Безопасности ООН.
Напомн..... Читать новость...

Президенты Украины и Беларуси обсудили вопрос избрания Украины непостоянным членом Совбеза ООН Президенты Украины и Беларуси обсудили вопрос избрания Украи...

Порошенко и Лукашенко обсудили вопрос избрания Украины непостоянным членом Совбеза ООН.
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, во время которого стороны обсудили вопрос избрания Украины непостоянным членом Совета Безопасности ООН, передает УНН со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Также сообщается, что президент Украины поблагодарил президента Беларуси за возможность проведения консультаций трехсторонней контактной группы в Минске.
"Стороны также обменялись мнениями относительно подписанного вчера мирного протокола", - говорится в сообщении.
Источник: УНН..... Читать новость...

Чехия поддерживает желание Украины стать временным членом в Совете безопасности ООН – Милош Земан Чехия поддерживает желание Украины стать временным членом в ...
  Чехия поддерживает стремление Украины стать временным членом в Совете безопасности ООН, заявил президент Чехии Милош Земан.
 "Я хочу подчеркнуть, что Чешская Республика не только поддерживает стремление Украины подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, но и все направления внешней политики Украины, например ее стремление стать членом Совета безопасности ООН", - сказал чешский президент журналистам по итогам встречи с президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве.
 М. Земан высказал убеждение, что этот визит будет содействовать развитию отношений между Чехией и Украиной, а также озвучил приглашение В. Януковичу посетить с официальным визитом Чехию.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"