Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Украина хочет стать членом Совбеза ООН в 2016-17 гг - Янукович

QR code
Добавлено:2013-09-25 09:53:25
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Украина обеспокоена стагнацией переговорного процесса по модернизации Совета безопасности ООН, заявил президент Украины Виктор Янукович.

 "Критически важным, по нашему убеждению, является как можно скорейшее достижение прогресса в модернизации Совета безопасности ООН. Тем большей является наша обеспокоенность нынешней стагнацией переговоров", - сказал глава украинского государства, выступая на общих дебатах 68-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

 Он также подчеркнул, что Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета безопасности ООН, которые ускорят реализацию давно назревших изменений.

 "Считаем, что реформирование должно непременно учитывать законные интересы всех региональных групп, в том числе Восточно-европейской. Речь идет о необходимости предоставления государствам нашего региона одного дополнительного места для постоянного членства в составе расширенного Совета безопасности", - заявил В.Янукович.

 Президент подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет осуществлять весомый вклад в создание более безопасного мира.

 "Для этого есть все возможные инструменты, в частности, непостоянное членство в Совете безопасности ООН в случае избрания нашего государства в состав этого органа на период 2016-2017 гг. Рассчитываем на поддержку кандидатуры Украины на соответствующих выборах", - сказал он.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Олланд хочет, чтобы Индия стала шестым постоянным членом Совбеза ООН Олланд хочет, чтобы Индия стала шестым постоянным членом Сов...

 Нынешний президент Франции выступает за предоставление Индии места постоянного участника Совета безопасности ООН.
 По его мнению, у Индии, как и у других стран-участниц, общие цели и она пытается выполнить их в международных организациях. Под этими целями подразумеваются: мир, демократия, свобода и борьба с глобальным потеплением. Поэтому Франсуа Олланд хочет, чтобы Индия помогала защищать эти принципы и в Совете Безопастности ООН.
 Также Франсуа Олланд надеется на то, что Индия будет активно принимать участие в решении важных международных вопросов и проблем.
 Следует напомнить, что в состав Совбеза ООН входит 5 постоянных стран, имеющих «право вето», с..... Читать новость...

Официально: Украина избрана непостоянным членом Совбеза ООН Официально: Украина избрана непостоянным членом Совбеза ООН...
 Во время заседания Генеральной ассамблеи ООН, которое проходило сегодня, 15 октября, Украина была избрана непостоянным членом Совета безопасности ООН на 2016-2017 годы.
Читайте: Павел Климкин прокомментировал возможное вступление Украины в Совбез ООН

Отметим, что на сегодняшний день в Совет безопасности входят 15 государств. Только пять из них являются постоянными членами. Это Великобритания, Китай, Россия, США и Франция. У этих государств есть право вето во время голосования.
Что касается остальных десяти мест, то каждый год они обновляются наполовину. Избрание временных членов Совета безопасности проходит каждую осень на Генеральной ассамблее ООН.
Читайте: Выборы в Со..... Читать новость...

Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте Украина все еще может стать членом ЕС, – Грибаускайте...
  У Украины есть все шансы стать членом Европейского союза. Об этом заявила в эфире национального радио LRT президент Литвы Даля Грибаускайте.
 «Я думаю, что все реально для любой страны. Все зависит от самого развития, от внешних обстоятельств, от политического окна, которое открывается... Не нужно ничего отвергать, но цель страны, мобилизация всех сил для какой-то определенной цели очень важна», – сказала она.
 Грибаускайте подчеркнула, что ни одну страну нельзя лишать возможности достичь своих целей.
 «Для украинского народа эта надежда должна остаться. Наш долг – помочь им достичь своих целей», – добавила президент Литвы.
..... Читать новость...

Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен Украина может стать членом НАТО, - Расмуссен...
Украина имеет все шансы стать полноправным членом Североатлантического Альянса. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе заявил Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен.
Читайте: Кабмин предлагает парламенту отменить внеблоковый статус Украины - Аваков
«Мы уважаем решения Украины. Каждая страна имеет право самостоятельно принимать решения в сфере политики безопасности. Я не собираюсь вмешиваться в политические дискуссии внутри страны. Однако если Украина выполнит необходимые критерии для вступления в НАТО, в том числе отменит пункт о внеблоковом статусе, она имеет шанс стать членом альянса», - отметил он.
В то же время генсек НАТО уточнил, что на сегодняшней встрече Украина-НАТО вопрос..... Читать новость...

Украина имеет  право и шанс стать членом ЕС, - Киска Украина имеет право и шанс стать членом ЕС, - Киска...
  Президент Словакии Андрей Киска заявляет, что его страна поддерживает расширение Европейского Союза, и Украина имеет право на членство в ЕС. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в Киеве на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко.
 ”Словакия поддерживает процесс расширения Европейского Союза”, - сказал Киска, отметив, что если Украина заинтересована стать членом Европейского Союза, то она должна выполнить все технические требования, которые предъявляются для этого.
 Читайте: Еврокомиссия возлагает надежды на украинские реформы, - еврокомиссар
 Киска напомнил, что согласно 49-й статье соглашения о создании ЕС,..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"