Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Янукович допускает возможность диалога между Украиной, РФ и ЕС по вопросам торговых отношений

QR code
Добавлено:2013-09-25 09:27:31
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Президент Украины Виктор Янукович уверен, что реализация евроинтеграционных стремлений Украины пойдет на пользу отношениям с Россией и будет способствовать диалогу с Таможенным союзом.

 "Наши отношения с ЕС принесут выгоду Таможенному союзу. Украина - мост между Россией и ЕС, и очень важно убедиться, что мост сильный и надежный. Диалог между Украиной, Россией и EС по торговым проблемам возможен в ближайшем будущем", - заявил глава украинского государства в интервью агентству Bloomberg.

 По его словам, в настоящее время есть понимание того, что "не будет никаких препятствий на пути подписания Соглашения".

 В то же время, подчеркивает В.Янукович, главной проблемой в украинско-российских отношениях является давление российской стороны в энергетической сфере.

 "Мы слышим эти угрозы и даже определенное унижение в медиа. Это не помогает нашим отношениям и это не красит Россию", - отметил президент Украины.

 Как известно, В.Янукович 23-25 сентября находится с рабочим визитом в Нью-Йорке (США), где принимает участие в работе 68-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. В ходе визита он дал интервью агентству Bloomberg.

 По материалам: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Хиллари Клинтон допускает возможность перезагрузки отношений между США и РФ Хиллари Клинтон допускает возможность перезагрузки отношений...

 Кандидат в президенты США Хиллари Клинтон допускает возможность очередной перезагрузки отношений между США и Россией. Однако, как она отметила, это возможно при условии, что США получат что-то взамен. В качестве примера Хиллари Клинтон привела результаты аналогичных переговоров, когда пост президента США впервые получил Барак Обама.
 «Мы получили новый договор по СНВ (стратегически наступательные вооружения) по сокращению ядерных вооружений между США и Россией, мы получили соглашение о доставке припасов нашим войскам в Афганистане через территорию России, которая присоединилась к нашим санкциям против Ирана. Были и другие очень важные обязательства», - рассказа..... Читать новость...

Либерализация торговли между Украиной и ЕС будет иметь положительные последствия для торговых отношений Киева и Москвы – МИД Либерализация торговли между Украиной и ЕС будет иметь полож...
  В Министерстве иностранных дел Украины заверяют, что либерализация торговых отношений между Украиной и Европейским Союзом положительно скажется на торговле Украины с Россией.
 "Реальные факты и расчеты свидетельствуют о том, что либерализация торговли между Украиной и Евросоюзом будет иметь положительные последствия для торговых связей и инвестиционного сотрудничества между Украиной и РФ", - сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис во вторник.
 Он пояснил, что именно ЕС является ключевым торговым партнером России, объем торговли с которым составляет 50% товарооборота РФ.
 "Сама РФ активно работает над отм..... Читать новость...

Россия и Молдова обсудят перспективы торговых отношений между странами Россия и Молдова обсудят перспективы торговых отношений межд...
 Представитель МИД РФ обсудит с властями Молдовы последствия евроинтеграции.
 Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудит с представителями молдавских властей вопросы, связанные с евроинтеграционными устремлениями Молдовы, передает УНН.
 "Одной из обсуждаемых тем станут дальнейшие перспективы молдавско-российских торговых отношений после подписания 27 июня официальным Кишиневом Соглашения об ассоциации Молдавии и ЕС", - сообщил сотрудник пресс-службы министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы.
 Читайте: Россия снова предупредила Молдову о сложнейших последствиях в случае подписания СА с ЕС
&nb..... Читать новость...

Обама допускает возможность войны между США и Ираном Обама допускает возможность войны между США и Ираном...

 Президент США Барак Обама допускает начало войны с Ираном в случае провала ядерного соглашения. По его словам, если Иран не будет придерживаться соглашения, то у США попросту не будет другого варианта, кроме как прибегнуть к военной силе. В то же время, как заявил Барак Обама, недопустимо оправдывать войну до того, как будет использован шанс на дипломатическое урегулирование проблемы.
 Как напомнил президент США, ядерное соглашение с Ираном исключает тайную работу над ядерной программой.
 «Если же нас будут вводить в заблуждение, то с нашей стороны последует соответствующая реакция», - сказал он.
 По мнению американского лидера, ядерное соглашение с Иран..... Читать новость...

Журавский: Конфликт между Украиной и Россией можно решить исключительно путем политического и дипломатического диалога Журавский: Конфликт между Украиной и Россией можно решить ис...

"Сценаристы хаоса" ожидают от Украины агрессии и страха - нардеп.
Конфликт между Украиной и Россией можно решить исключительно путем политического и дипломатического диалога. Об этом в своем обращении к гражданам Украины отметил народный депутат Виталий Журавский, передает УНН со ссылкой на пресс-службу депутата.
"Сейчас наш враг - это страх, ненависть и паника. Только холодный трезвый ум может служить залогом успеха в ситуации, сложившейся в государстве. Сегодня проявлений агрессии в ответ на агрессию от нас ожидают "сценаристы хаоса". Избави нас, Боже, сыграть в их пьесе", - отметил Виталий Журавский.
Парламентарий обратился к украинцам с призывом сохраня..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"