Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Pussy Riot не будут больше отплясывать в храмах

QR code
Добавлено:2013-10-01 06:14:09
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Мария Алехина, одна из осужденных участниц феминистской панк-группы Pussy Riot, заявила, что после своего освобождения девушки больше не будут проводить акции в храмах.

«Мы обратили внимание на тот факт, что, оказывается, с 2013 года законодательно это является уголовным преступлением, также мы уже неоднократно слышали мнение людей, с которыми считаемся. Вот причина навскидку, по которой мы бы не пошли в Храм Христа Спасителя снова и, безусловно, в любой храм», - сказала Алехина в интервью телеканалу «Россия-1».

Восемнадцатого октября суд должен рассмотреть вопрос о смягчении наказания для Алехиной. Ранее, в мае Березниковский городской суд Пермского края отказал Алехиной в условно-досрочном освобождении.

Напомним, в феврале 2012 года пять участниц группы пришли в храм Христа Спасителя в Москве, надели маски и провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Против участниц группы Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Позже они были арестованы и осуждены на два года лишения свободы каждая.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Участницы группы Pussy Riot  «ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования» - заявление адвоката Участницы группы Pussy Riot «ни при каких обстоятельствах н...

Напомним, что в минувшую пятницу участницам российской панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич Хамовническим судом российской столицы был вынесен приговор. Согласно с решением суда, девушки были приговорены к двум годам лишения свободы. Отметим, что срок отбывания наказания участницами Pussy Riot исчисляется с момента их ареста, то есть с 4 марта текущего года.
Николай Полозов, представляющий интересы девушек из скандально известной группы, сообщил, что его подзащитные «ни при каких обстоятельствах не будут просить помилования». Кроме того, адвокат отметил, что на сегодняшний день стороной защиты не получена копия приговора и именно ..... Читать новость...

Pussy Riot отправят в колонию Pussy Riot отправят в колонию...

 Николай Полозов, адвокат двух участниц группы Pussy Riot Н.Толоконниковой и М.Алехиной, сообщил сегодня в Twitter, что его подзащитным было отказано в просьбе отбывать весь срок наказания в московском СИЗО №6 и в ближайшее время они будут этапированы в колонию общего режима для женщин.
 Пока неизвестно, в какую колонию будут отправлены участницы Pussy Riot, предполагается, что это будет женская колония в Мордовии.
 Ранее адвокаты Толоконниковой и Алехиной просили ФСИН оставить их в московском СИЗО, мотивируя просьбу тем, что таким образом правозащитникам будет удобнее следить за тем, в каких условиях содержатся участницы группы.
 «У нас есть все основания б..... Читать новость...

Меркель вступилась за Pussy Riot Меркель вступилась за Pussy Riot...

 Президент РФ Владимир Путин, говоря о действиях панк-группы "Pussy Riot" в храме Христа Спасителя, отметил, что до этой акции одна из участниц устроила антисемитскую провокацию.
 "Мы слышим наших партнеров. Но они-то слышат то, что происходит, будучи далеко. Вот госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей нужно избавить Москву?" - заявил В.Путин на заседании форума "Петербургский диалог".
 Он добавил: "Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции".
&n..... Читать новость...

Мадонна решила подзаработать на Pussy Riot Мадонна решила подзаработать на Pussy Riot...

 Известная поп-дива Мадонна видимо решила подзаработать на скандально известном панк-коллективе из России Pussy Riot. На официальном сайте американской певицы все желающие могут приобрести футболки с логотипом панк-коллектива Pussy Riot. При этом стоимость одной футболки составляет почти 20 долларов.
 Следует напомнить, что в настоящее время Мадонна дает концерты по всему миру в поддержку своего нового альбома под названием «MDNA», который поступил в продажу этой весной. В рамках своего турне она посетила и Россию, в частности Москву и Санкт-Петербург. Во время своего выступления в российской столице известная исполнительница выразила свою поддержку девушкам из колле..... Читать новость...

Хиллари Клинтон пообщалась с Pussy Riot Хиллари Клинтон пообщалась с Pussy Riot...

 Хиллари Клинтон встретилась с Pussy Riot.
 Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон встретилась с участницами Pussy Riot Надеждой Толоконниковой и Марией Алехиной, передает УНН со ссылкой на издание Газета.Ру.
 В частности, в сети Интернет размещено фото, на котором Х. Клинтон что-то объясняет участникам панк-молебна в храме Христа Спасителя.
 Фото имеет подпись: "Встретились тут вот со следующим президентом США и жест "банка варенья выпала из рук".
 Детали встречи не сообщаются. Х. Клинтон и раньше не скрывала своего интереса к судьбе Н. Толоконниковой и М. Алехиной. Бывший госсекретарь обсуждала ситуацию вокруг Pussy Riot c главой российского МИД ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"