Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Генсек НАТО: «Военного решения для конфликта в Сирии не существует»

QR code
Добавлено:2013-10-11 07:45:14
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что применение военной силы против Сирии не приведет к разрешению конфликта в этой ближневосточной стране.

"Сейчас я не вижу, какую роль в этом может сыграть НАТО... Военного решения для конфликта в Сирии не существует", - заявил Расмуссен в четверг в Афинах в ходе совместной пресс-конференции с главой греческого МИД Эвангелосом Венизелосом.

Ранее, месяц назад глава Североатлантического альянса утверждал, что рано снимать с повестки дня вопрос о применении силы против Дамаска, чтобы помочь дипломатам разрешить конфликт.

Генсек НАТО обратился с призывом к сирийскому правительству и руководителям оппозиции, в котором указал на необходимость их участия в работе международной конференции в Женеве, планирующуюся, предположительно, на ноябрь.

Напомним, в конце августа в результате применения химического оружия боевиками резко обострилась ситуация в Сирии и власти США были на пороге нанесения удара по позициям правительственной армии. Затем после предложения России Дамаск согласился на полное уничтожение имеющихся в его распоряжении арсеналов.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

У конфликта на Донбассе нет военного решения, - генсек НАТО У конфликта на Донбассе нет военного решения, - генсек НАТО...

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг прокомментировал вооруженное противостояние украинской армии и террористов на Донбассе. Как отметил генсек НАТО, он не видит военного решения нынешнего конфликта на востоке Украины. Свое мнение по ситуации в зоне АТО Йенс Столтенберг высказал во время сегодняшней пресс-конференции.
«Мы все соглашаемся с тем, что у этого кризиса на востоке Украины нет военного решения. Именно поэтому мы все объединяемся и говорим о том, что нужно сделать все для того, чтобы провести переговоры по Донбассу на основании минских соглашений», - сказал Йенс Столтенберг во время своего выступления.
Читайте: Украина настаивает на экс..... Читать новость...

МИД РФ: «Контроль над химоружием в Сирии является шансом для мирного решения конфликта» МИД РФ: «Контроль над химоружием в Сирии является шансом для...

В МИД России обратились с призывом к странам, разрабатывающим "силовые сценарии" по Сирии, с предложением воспользоваться шансом на мирное урегулирование, которое дает инициатива по контролю над химоружием.
Как записал в своем Twitter заместитель главы МИД РФ Геннадий Гатилов: "Договоренность о передаче химоружия Сирии под международный контроль может стать шансом для поиска мирного урегулирования конфликта". Он также отметил, что для этого решения требуется "политическая воля всех сторон, в первую очередь тех, кто все еще разрабатывает силовые сценарии".
Ранее министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем, который находился с визитом в Москве, заявил, что Д..... Читать новость...

Военного решения конфликта на Донбассе не может быть, - Яценюк Военного решения конфликта на Донбассе не может быть, - Яцен...
  Мир в Европе сегодня зависит от мира в Украине. Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент УНН.
 Читайте: Нардеп Крулько: "Украина самостоятельно удерживает российскую военную машину"
 "Мир в Европе зависит от мира в Украине", - подчеркнул А. Яценюк. Он добавил, что для того, чтобы обеспечить мир, Украина иметь возможность себя защитить.
 Читайте: Путин угрожает сравнять Донбасс с землей, - Мирослава Гонгадзе
 Премьер подчеркнул, что военного решения конфликта не может быть. "Никто в Европе не хочет видеть российские танки на границе с Европейским союзом, поэтому то, что сег..... Читать новость...

Генсек ООН выразил президенту Порошенко благодарность за «поиск мирного решения конфликта» Генсек ООН выразил президенту Порошенко благодарность за «по...

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил президента Украины Петра Порошенко за поиск мирного решения конфликта на Востоке Украины.
«Генеральный секретарь поблагодарил президента Порошенко за его непрекращающиеся усилия по поиску мирного и долгосрочного решения конфликта на юго-востоке Украины», - говорится по этому поводу в сообщении пресс-службы ООН. В документе подчеркивается, что генсек и президент Украины согласились с тем, что минские договоренности открывают ясный путь к миру и их выполнение крайне необходимо.
Читайте: Генсек ООН: "Конфликт в Украине нужно решать путем мирного диалога"
«Генеральный секретарь проинформировал президента, что в р..... Читать новость...

Лавров заявил, что Москва против  военного решения конфликта вокруг ядерной программы Тегерана Лавров заявил, что Москва против военного решения конфликта...

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, после выступления в субботу на 49-й Мюнхенской конференции по безопасности, отвечая на вопросы российских и иностранных журналистов, заявил, что Кремль выступает против военного решения конфликта вокруг ядерной программы Ирана.
"Варианты использования силы против Ирана недопустимы", - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.
Лавров поддержал своего немецкого коллегу Гидо Вестервелле в том, что "эти вопросы необходимо обсуждать в плане региональной безопасности" и подчеркнул, что к этой проблеме следует подходить в контексте обеспечения безопасности стран Персидского залива, включая Иран, который, по словам..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"