Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эдвард Сноуден продолжит раскрывать секреты – Лон Сноуден

QR code
Добавлено:2013-10-17 11:51:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Эдварду Сноудену еще есть, чем поделиться с миром, и жизнь в России позволит ему это сделать, заявил журналистам отец экс-сотрудника ЦРУ Лон Сноуден по прибытии из Москвы в аэропорт Нью-Йорка.

 "У него есть еще много информации, которой нужно поделиться", - цитирует Сноудена-старшего британская газета "Дейли телеграф".

 Отвечая на вопрос журналистов, о чем они говорили с сыном во время встречи в Москве, Л. Сноуден сказал: "Я посоветовал ему остаться. Конечно, он может и не последовать моему совету. Ему хорошо, он счастлив. И мой сын полностью привержен тому, что сделал".

 По словам Сноудена-старшего, если его сын останется в России, "это позволит ему продолжать свое дело и добиться того, чтобы правда была рассказана".

 "Он не дезертир. Он получил законное убежище в Российской Федерации, и СМИ должны правильно это понять, и, я думаю, наши власти понимают это", - сказал Л. Сноуден.

 Э. Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете.

 С 23 июня и по 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Э. Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

 Вашингтон добивается выдачи Э. Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.

 1 августа Э. Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день покинул "Шереметьево".

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Эдвард Сноуден заявил, что Лон Сноуден не является его представителем Эдвард Сноуден заявил, что Лон Сноуден не является его предс...

По словам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, ни его отец Лон Сноуден, ни адвокат отца Брюс Фейн, ни тем более жена Фейна Мэтти не являются его представителям, соответственно, не могут делать достоверных заявлений о положении его дел.
"Я обратил внимание, что новостные организации, собирающие информацию по поводу моей ситуации, из-за трудности связаться со мной напрямую были введены в заблуждение связанными с моим отцом людьми. Они печатали ложные сведения о моей ситуации. Ни мой отец, ни его адвокат Брюс Фейн, ни его жена Мэтти Фейн не являются моими представителями", — отметил Эдвард Сноуден.
Экс-сотрудник ЦРУ попросил журна..... Читать новость...

Эдвард Сноуден прилетел в Москву? Эдвард Сноуден прилетел в Москву?...

Как сообщают российские средства массовой информации со ссылкой на Agence France-Presse, экс-сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, ранее опубликовавший секретные документы спецслужб США, вызвавший ряд международных скандалов, вылетел из Гонконга в Москву рейсом «Аэрофлота». Другие подробности пока неизвестны.
Как сообщают СМИ, согласно расписанию авиарейсов аэропорта Шереметьево, этот рейс прибывает в 17.14 мск.
Напомним, в начале июня Сноуден рассказал о секретной программе электронного слежения за пользователями интернет-компаний и соцсетей под кодовым названием PRISM, которую проводят американские спецслужбы ФБР и АНБ. По его утверждениям, уже несколько лет эти структуры имеют..... Читать новость...

Эдвард Сноуден назначил встречу с правозащитниками Эдвард Сноуден назначил встречу с правозащитниками...

Эдвард Сноуден, бывший сотрудник ЦРУ, раскрывший секреты американских спецслужб, обратился к представителям некоторых российских и иностранных правозащитных организаций, а также к ряду известных адвокатов с просьбой о встрече в пятницу. Мероприятие назначено на 17:00 по московскому времени.
Сноуден дал понять, что готов сделать какое-то важное заявление. Как предположил президент адвокатской палаты Москвы Генри Резник, возможно он будет просить убежища. "Я ожидаю, что, скорее всего, Сноуден попросит убежище в России. Я не вижу другого основания скликать правозащитную публику", — сказал Резник и добавил, что у него не будет времени посетить эту встречу, хотя он и полу..... Читать новость...

Эдвард Сноуден дал первое телеинтервью телекомпании NDR Эдвард Сноуден дал первое телеинтервью телекомпании NDR...

Бывший сотрудник АНБ США Эдвард Сноуден, который в настоящее время находится в России, обвинил американские спецслужбы в том, что они, кроме прочего, занимаются и экономическим шпионажем. "Нет сомнений в том, что США замешаны в экономическом шпионаже", - заявил Сноуден в своем первом со времени прибытия в Москву "живом" интервью, которое он дал немецкой телекомпании NDR.
Как сообщается на сайте телеканала, в обстановке строжайшей секретности экс-разведчик побеседовал с известным журналистом и документалистом Хубертом Зайпелем.
В качестве примера экс-разведчик отметил, что если появляется информация о какой-либо компании и американские спецслужбы считают ее полезно..... Читать новость...

Эдвард Сноуден встретился со своим отцом Эдвард Сноуден встретился со своим отцом...

 10 октября в Москву прилетел отец Эдварда Сноудена – Лон Сноуден. Сегодня, 11 октября, стало известно о том, что он уже встретился со своим сыном.
 При этом отмечается, что встреча была весьма эмоциональной.
 Следует заметить, что место и время встречи Эдварда Сноудена с отцом не разглашались из соображений безопасности.
 Ранее Лон Сноуден поблагодарил президента России Владимира Путина за то, что его сыну предоставили убежище. Кроме того, он выразил мнение, что его сын больше не вернется в Соединенные Штаты.
 Примечательно, что в Москву могут прилететь и другие родственника Эдварда Сноудена. Об этом, в частности, говорил адвокат Сноудена Анатолий Кучере..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"