Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Эдвард Сноуден продолжит раскрывать секреты – Лон Сноуден

QR code
Добавлено:2013-10-17 10:51:43
Корреспондент:Алексей Свидров

  Эдварду Сноудену еще есть, чем поделиться с миром, и жизнь в России позволит ему это сделать, заявил журналистам отец экс-сотрудника ЦРУ Лон Сноуден по прибытии из Москвы в аэропорт Нью-Йорка.

 "У него есть еще много информации, которой нужно поделиться", - цитирует Сноудена-старшего британская газета "Дейли телеграф".

 Отвечая на вопрос журналистов, о чем они говорили с сыном во время встречи в Москве, Л. Сноуден сказал: "Я посоветовал ему остаться. Конечно, он может и не последовать моему совету. Ему хорошо, он счастлив. И мой сын полностью привержен тому, что сделал".

 По словам Сноудена-старшего, если его сын останется в России, "это позволит ему продолжать свое дело и добиться того, чтобы правда была рассказана".

 "Он не дезертир. Он получил законное убежище в Российской Федерации, и СМИ должны правильно это понять, и, я думаю, наши власти понимают это", - сказал Л. Сноуден.

 Э. Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб США по слежке в Интернете.

 С 23 июня и по 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Э. Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США.

 Вашингтон добивается выдачи Э. Сноудена, чтобы предъявить ему обвинения в обнародовании секретной информации.

 1 августа Э. Сноуден получил документ о предоставлении ему временного убежища на территории России сроком на год и в тот же день покинул "Шереметьево".

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

Эдвард Сноуден заявил, что Лон Сноуден не является его представителем Эдвард Сноуден заявил, что Лон Сноуден не является его предс...

По словам бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, получившего временное убежище в России, ни его отец Лон Сноуден, ни адвокат отца Брюс Фейн, ни тем более жена Фейна Мэтти не являются его представителям, соответственно, не могут делать достоверных заявлений о положении его дел.
"Я обратил внимание, что новостные организации, собирающие информацию по поводу моей ситуации, из-за трудности связаться со мной напрямую были введены в заблуждение связанными с моим отцом людьми. Они печатали ложные сведения о моей ситуации. Ни мой отец, ни его адвокат Брюс Фейн, ни его жена Мэтти Фейн не являются моими представителями", — отметил Эдвард Сноуден.
Экс-сотрудник ЦРУ попросил журна..... Читать новость...

«Не думаю, что мой сын вернется в США», - Лон Сноуден «Не думаю, что мой сын вернется в США», - Лон Сноуден...

 Сегодня, 10 октября, стало известно о том, что в Москву прибыл Лон Сноуден – отец Эдварда Сноудена, чтобы встретиться со своим сыном.
 Лон Сноуден, общаясь с журналистами, сразу заявил, что сомневается в том, что его сын когда-нибудь вернется назад в Соединенные Штаты. При этом он добавил, что это решение Эдварда, которое он должен принимать самостоятельно, так как является уже взрослым человеком.
 По его словам, он прибыл в Москву, чтобы встретиться с Кучереной и узнать о судьбе Эдварда и, конечно же, увидеться с ним.
 Лон Сноуден также заверил, что, несмотря на различные слухи и предположения, раньше у него не было прямого контакта с сыном.
 «Я н..... Читать новость...

Лон Сноуден получил российскую визу и готов ехать в Москву Лон Сноуден получил российскую визу и готов ехать в Москву...

Лон Сноуден, отец бывшего агента американских спецслужб Эварда Сноудена, раскрывшего газетчикам скандальную информацию, получил российскую визу. Сноуден-старший сам рассказал об этом американским СМИ, однако не стал уточнять, когда именно полетит в Москву на встречу с сыном.
Он также сообщил, что не виделся со своим сыном с тех пор, как тот сбежал от американского правосудия в Гонконг. Лон Сноуден сказал журналистам, что хочет, чтобы сын когда-нибудь вернулся на родину, но добавил, что не уверен в справедливости американского суда.
Тем временем американский сенатор Джон Маккейн, известный своим негативным отношением к России, увидел "плохой знак" в том, что Москва п..... Читать новость...

«Россия - самое безопасное место для моего сына», - Лон Сноуден «Россия - самое безопасное место для моего сына», - Лон Сноу...
 Отец бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена – Лон Сноуден, считает, что Россия - самое безопасное место для его сына, и он готов поддержать его, если тот решит провести остаток своей жизни в этой стране.
 Напомним, что Эдвард Сноуден в настоящее время находится в транзитной зоне московского аэропорта «Шереметьево». Он не может вылететь в другую страну, так как Соединенные Штаты аннулировали его паспорт.
 Как сообщил Лон Сноуден, если Эдвард будет счастлив в России, то и он разделит это счастье со своим сыном.
 «Многие говорили мне, что на месте Эдварда также остались бы в России», - отметил Лон Сноуден.
 Он также выразил благодарно..... Читать новость...

Лон Сноуден вскоре встретится с сыном и даст пресс-конференцию – Кучерена Лон Сноуден вскоре встретится с сыном и даст пресс-конференц...

 Адвокат Анатолий Кучерена, который представляет интересы Эдварда Сноудена, сообщил о том, что тот вскоре встретится со своим отцом. При этом он отметил, что дату и место проведения встречи они разглашать не будут.
 Кучерена также сообщил, что перелет Лона Сноудена прошел нормально, и он уже хочет поскорее увидеть своего сына.
 Кроме того, Анатолий Кучерена рассказал и о пресс-конференции, проводимой Лоном Сноуденом. По его словам, она действительно состоится, однако произойдет это не сегодня, 10 октября, а несколько позже.
 «Он устал после дороги и ему надо отдохнуть. К тому же, его главная цель сейчас – встретиться с сыном», - подчеркнул Анатолий ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"