Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

На АЭС «Фукусима-1» из-за сильного дождя произошла очередная утечка радиоактивной воды

QR code
Добавлено:2013-10-21 08:45:55
Корреспондент:Алексей Свидров

   Компания-оператор японской АЭС "Фукусима-1" TEPCO сообщила о новой утечке радиоактивной воды из одного из резервуаров станции, сообщают в понедельник местные СМИ.

 Причиной утечки воды с высоким содержанием стронция стала трещина в одном из резервуаров, где хранится радиоактивная вода.

 Это не первый случай утечки радиоактивной воды на АЭС "Фукусима-1" за последнее время.

 В частности, в начале октября произошла утечка дождевой зараженной воды, которую рабочие откачивали из канав в специальный резервуар. Прежде чем рабочие обнаружили утечку, в почву впиталось около 4 тонн воды.

 Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на этой АЭС, самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году.

  Источник: Интерфакс-Украина

 

Смотрите также:

На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды На АЭС «Фукусима-1» произошла утечка радиоактивной воды...
На японской АЭС "Фукусима-1" произошла очередная утечка радиоактивной воды в объеме 4 т, передает УНН со ссылкой на International Herald Tribune.
По словам представителя оператора станции TEPCO, инцидент произошел во время перекачки дождевой воды. Степень загрязнения пока не определена.
Как сообщалось, 30 сентября была частично возобновлена ​​работа системы очистки радиоактивной воды на аварийной японской АЭС "Фукусима-1", которая была остановлена ​​еще в августе после крупной утечки. Тогда из одного из резервуаров вылилось около 300 тонн радиоактивной воды.
  Источник: УНН..... Читать новость...

На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной воды На АЭС "Фукусима-1" произошла утечка 45 тонн радиоактивной в...

 На японской АЭС "Фукусима-1" опять авария. В этот раз, по информации от компании-оператора ТЭПКО ("Токио электрик пауэр"), произошла большая утечка радиоактивной воды. Утечка воды произошла из здания, где расположены сооружения по очистке от радиоактивных веществ. Как сообщается, приблизительно, 45 тонн жидкости просочилось в грунт сквозь трещины в фундаменте здания.
 Сейчас уровень радиации в этом районе достигает 110 миллизивертов в час, при допустимой норме в 1 миллизиверт в год. Всего в дренажной системе станции "Фукусима-1" и подвальных помещениях скопилось не менее 175 тыс. тонн радиоактивной воды. Работающие на АЭС ликвидаторы с помощью с..... Читать новость...

На АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной воды На АЭС «Фукусима-1» вновь произошла утечка радиоактивной вод...
  Компания-оператор аварийной японской АЭС "Фукусима-1" ТЕПКО (TEPCO) сообщила об утечке радиоактивной воды из одного из резервуаров станции, передает в четверг японский телеканал Эн-эйч-кей.
 По его данным, один из работников компании обнаружил утром в четверг, что загрязненная вода, откачиваемая насосом из грунта, просачивается из верхней части резервуара.
 В компании отметили, что откачка воды из-под земли была прекращена. Специалисты пытаются определить масштабы утечки и ее причины.
 За последнее время на АЭС "Фукусима-1" произошли несколько подобных случаев.
 Так, в начале октября произошла утечка дождевой зараженной воды, которую рабочие..... Читать новость...

На японской АЭС «Фукусима-1» снова произошла утечка радиоактивной воды На японской АЭС «Фукусима-1» снова произошла утечка радиоакт...

 Как сообщается, на печально известной японской АЭС «Фукусима-1» в очередной раз произошла утечка радиоактивной воды.
 Представители оператора аварийной АЭС обнаружили сегодня, 1 мая, несколько луж возле наземных цистерн. По заявлениям специалистов, уровень радиации в районе утечки составляет порядка 70 микрозиверт в час, что в 30 раз превышает норму, установленную для работников атомной промышленности.
 По какой причине произошла утечка на данный момент неизвестно.
 Ранее подобные утечки уже происходили на станции в конце февраля...... Читать новость...

Утечка радиоактивной воды произошла на  атомной станции «Фукусима-1» Утечка радиоактивной воды произошла на атомной станции «Фук...

Пресс-служба компании-оператора АЭС TEПСО сегодня сообщила, что рабочим была обнаружена утечка радиоактивной воды в одном из резервуаров на атомной электростанции «Фукусима-1». Данное заявление было сделано в ходе пресс-конференции посвященной данной проблеме председателем Управления ядерного регулирования Японии Танакой Сюнити.
«Компания ТЕПСО должна немедленно отреагировать на инцидент»,- пояснил Танако Сюнити на пресс-конференции.
Также японский чиновник отметил, что руководство компании не считает данный инцидент достаточно серьезным.
Напомним, что ранее сотрудники компании ТЕПСО признали обнаружение радиоактивного цезия в подземных водах, которые становятся ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"