Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия по Украине
Новость

По факту уничтожения "дома чумака" началось уголовное производство

QR code
Добавлено:2013-11-05 10:13:02
Корреспондент:София Воронина

Прокуратура начала уголовное производство по факту уничтожения "дома чумака"

Прокуратурой Черкасской области во исполнение поручения Президента Украины Виктора Януковича и Генерального прокурора Украины Виктора Пшонки с привлечением контролирующих органов проведена проверка обстоятельств демонтажа "дома чумака" в селе Моринцы Звенигородского района. Прокуратура начала уголовное производство по факту незаконного демонтажа "дома чумака", об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры Черкасской области.

Установлено, что в результате злоупотребления служебным положением служебными лицами Министерства культуры Украины и Национального заповедника "Родина Тараса Шевченко" уничтожен объект культурного наследия "Чумацкий дом" (1816).

По результатам проверки прокуратурой области начато уголовное производство по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 298 (умышленное незаконное уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия), ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия).

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство По факту нападения на прокурора открыто уголовное производст...

По факту избиения прокурора открыто уголовное производство.
По факту нападения на прокурора открыто уголовное производство. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь столичной прокуратуры Яна Соболевская.
"По факту нападения на прокурора в Апелляционном суде открыто уголовное производство по ч.2 ст. 345 УК - угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа", - сообщила она.
По ее словам, на место выехали следователи прокуратуры для проведения первоочередных следственных действий.
Представитель отметила, что за такие действия виновным грозит до 5 лет лишения свободы.
Напомним, как сообщил корреспондент УНН, "свободовцы" бросились на прокурора во вр..... Читать новость...

По факту избиения А. Ильенко возбуждено уголовное производство По факту избиения А. Ильенко возбуждено уголовное производст...
 По факту избиения нардепа и правозащитника возбуждено уголовное производство.
 По факту избиения депутата от "Свободы" А. Ильенко и правозащитника Сидора Кизина возбуждено уголовное производство. Об этом УНН сообщила пресс-секретарь столичного ГУ МВД Ольга Билык.
 По ее словам, событие квалифицировано в соответствии с ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство) и информация внесена в ЕРДР. Кроме того, пострадавшие получили направление на обследование у медэкспертов, которые предоставят выводы относительно полученных повреждений.
 Напомним, в ГУ МВД в Киеве подтвердили обращение нардепа А. Ильенко относительно его избиения.
 Как сообщила пресс-с..... Читать новость...

По факту взрыва в Одессе открыто уголовное производство По факту взрыва в Одессе открыто уголовное производство...
  Взрыв в Одессе 16 января милиция квалифицировала как умышленное повреждение имущества. Об этом УНН сообщили одесские правоохранители.
 Читайте: В центре Одессы произошел новый взрыв, - СМИ
 По их словам, в результате взрыва повреждены окна, а так же металлическая решетка одного из окон и вентиляционная система отделения банка "Диамантбанк". Жертв и пострадавших нет. Кроме того, взрывной волной повреждено окно одного из близлежащих домов.
 Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, причинившее ущерб в крупных размерах совершенное путем подкладывания взрывчатки). Преступникам грозит..... Читать новость...

Начато уголовное производство по факту перекрытия дорог в Василькове Начато уголовное производство по факту перекрытия дорог в Ва...
 По факту перекрытия дорог в Василькове начато уголовное производство.
 По факту перекрытия транспортных магистралей в Василькове Киевской области милицией начато уголовное производство. Об этом УНН сообщил спикер милиции Киевской области Николай Жукович.
 "Вчера, 9 декабря, внесен в ЕРДР по ст. 279 УК (Блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия). Уголовное производство начато по факту", - сообщил Н. Жукович.
 Как сообщал УНН, несколько дней продолжалось блокирование проездов из Василькова где на территории колледжа Национального авиационного университета базировались военнослужащие внутренних войск Украины, а именно спец..... Читать новость...

Возбуждено уголовное производство по факту захвата Львовской ОГА Возбуждено уголовное производство по факту захвата Львовской...

Прокуратура начала досудебное расследование по факту захвата Львовской ОГА.
По факту захвата помещения ЛОГА зарегистрировано уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 341 УК Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений), сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Львовской области.
Под процессуальным руководством прокуратуры Львовской области органами внутренних дел начато досудебное расследование. Такие незаконные действия наказываются арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на такой же срок.
Источник: УНН..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"