Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк: Украина не получит помощи от ЕС и МВФ без Соглашения об ассоциации

QR code
Добавлено:2013-11-05 12:23:22
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с внешними заимствованиями Украины. По его словам, Украина не получит финансовую помощь от Европейского союза и Международного валютного фонда в том случае, если в ноябре на Вильнюсском саммите не будет подписано Соглашение об ассоциации. Об этом Арсений Яценюк заявил во время заседания Верховной Рады Украины.

«В таком случае, Украина не получит ни 11 миллиардов, ни даже 1 миллиард», - предупредил лидер фракции «Батькивщина».

По словам оппозиционера, неподписание в ноябре Соглашения об ассоциации будет иметь катастрофические последствия для Украины. Однако, рассказал Яценюк, если Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе будет подписано, то Украина получит от своих партнеров макрофинансовую помощь.

«Речь идет об 11,5 миллиардах плюс 600 миллионов евро. Также Украина получит реальный план реформ, который позволит нам преодолеть коррупцию, иметь независимые и честные суды», - подчеркнул Яценюк.

Народный депутат констатировал, что отказ Верховной Рады Украины от голосования за законопроект Анжелики Лабунской и отказ Виктора Януковича от подписания указа о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко может «иметь последствия». В частности, это может привести к тому, что в ноябре для Украины Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет, «а это означает, что Украина не сможет получить от партнеров ни 11 миллиардов долларов, ни 1 миллиарда долларов.

«Это те средства, которые необходимы для выплаты заработных плат и пенсий для помощи каждому украинцу»,- добавил оппозиционер.

Напомним, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом уже в конце ноября. Ожидается, что Украина и ЕС подпишут Соглашение во время саммита в Вильнюсе.

По материалам: УНН

 

Смотрите также:

Подписание Соглашения об ассоциации. Украина получит 1,6 млрд евро кредита под очень низкий процент Подписание Соглашения об ассоциации. Украина получит 1,6 млр...
 ЕС предоставит Украине кредит на 1,6 млрд евро - эксперт.  
  За подписание Соглашения об ассоциации Европейский Союз предоставит Украине 1,6 млрд евро кредита под очень низкий процент. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает корреспондент УНН.
  "Одновременно с договором об ассоциации, будет подписана Дорожная карта, которая будет более стандартизирована. В рамках дорожной карты за подписание договора об ассоциации ЕС предоставит нам 1,6 млрд евро. Это кредит под очень низкий процент, фактически бесплатный. Эти деньги получит правительство и будет иметь право использовать для решения м..... Читать новость...

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет подписана 21 марта, – Яценюк Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет...
  А. Яценюк пообещал политическую часть СА с ЕС 21 марта, а экономическую - позже.
 Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 г., заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов, передает УНН.
 "У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем... было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом... Экономическая часть Соглашения обязательно будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации", - сказал А. Яценюк.
 В свою оче..... Читать новость...

Украина согласилась на подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, не зная перевода самого Соглашения – экс-министр Украина согласилась на подписание Соглашения об ассоциации с...
Украина дала свое согласие на подписание Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, не зная перевода самого документа, а Министерство иностранных дел Украины заявило, что перевод Соглашения на украинский язык закончился только на прошедшей неделе. Об этом заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов, сообщают украинские СМИ.
"Из этого заявления следует, что документ размером в 900 страниц на английском языке сложного текста те, кто английским языком не владеет, вообще не могли прочесть. Это включая членов Кабинета министров Украины, большинство экспертного общества и т.д. Тем не менее, сначала данное соглашение было парафировано , а затем его начали переводить ", - заяви..... Читать новость...

Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи Украина получит от Норвегии 35 млн евро финансовой помощи...
 Государственный секретарь Министерства иностранных дел Норвегии Ганс Браттскер, выступая на Международной конференции в поддержку Украины в Киеве заявил, что Норвегия предоставит 35 млн евро на реформы в Украине. Об этом сообщает корреспондент УНН.
 Читайте: Казахстан выделит Украине 1 миллион евро
 "Мы поддерживаем Украину, и мы увеличиваем нашу поддержку в реализации реформ. Мы видим, что финансовые проблемы очевидно являются приоритетом.
 С 2013 г. наша помощь увеличилась в десять раз и в этом году мы предоставляем 35 млн евро", - заявил Г.Браттскер.
 Как сообщал УНН, государственный секретарь МИД Германии Маркус Эдерер заявил, что в этом году ..... Читать новость...

Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи Украина получит 1 млрд евро макрофинансовой помощи...
  Брюссельский корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк сообщил у себя в Twitter, что Комитет по иностранным делам Европейского парламента одобрил предоставление Украине одного миллиарда евро макрофинансовой помощи.
 «Комитет по иностранным делам Европарламента проголосовал за предоставление макрофинансовой помощи для Украины, но добавил поправку, что состав Центральной избирательной комиссии Украины должен отражать политический баланс представительства всех значимых политических сил, в особенности прошедших в Верховную Раду», – говорится в сообщении.
 ЧИТАЙТЕ: Данилюк рассказал, что Украина должна сделать до утверждения новой макрофинансовой..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"