Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Яценюк: Украина не получит помощи от ЕС и МВФ без Соглашения об ассоциации

QR code
Добавлено:2013-11-05 10:23:22
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Лидер оппозиционной фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк прокомментировал ситуацию с внешними заимствованиями Украины. По его словам, Украина не получит финансовую помощь от Европейского союза и Международного валютного фонда в том случае, если в ноябре на Вильнюсском саммите не будет подписано Соглашение об ассоциации. Об этом Арсений Яценюк заявил во время заседания Верховной Рады Украины.

«В таком случае, Украина не получит ни 11 миллиардов, ни даже 1 миллиард», - предупредил лидер фракции «Батькивщина».

По словам оппозиционера, неподписание в ноябре Соглашения об ассоциации будет иметь катастрофические последствия для Украины. Однако, рассказал Яценюк, если Соглашение об ассоциации с ЕС в Вильнюсе будет подписано, то Украина получит от своих партнеров макрофинансовую помощь.

«Речь идет об 11,5 миллиардах плюс 600 миллионов евро. Также Украина получит реальный план реформ, который позволит нам преодолеть коррупцию, иметь независимые и честные суды», - подчеркнул Яценюк.

Народный депутат констатировал, что отказ Верховной Рады Украины от голосования за законопроект Анжелики Лабунской и отказ Виктора Януковича от подписания указа о помиловании экс-премьера Юлии Тимошенко может «иметь последствия». В частности, это может привести к тому, что в ноябре для Украины Соглашения об ассоциации с Евросоюзом не будет, «а это означает, что Украина не сможет получить от партнеров ни 11 миллиардов долларов, ни 1 миллиарда долларов.

«Это те средства, которые необходимы для выплаты заработных плат и пенсий для помощи каждому украинцу»,- добавил оппозиционер.

Напомним, что Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом уже в конце ноября. Ожидается, что Украина и ЕС подпишут Соглашение во время саммита в Вильнюсе.

По материалам: УНН

 

Смотрите также:

Без антикоррупционного прокурора Украина не получит транш МВФ, - Яценюк  Без антикоррупционного прокурора Украина не получит транш МВ...
Эффективная борьба с коррупцией является одним из ключевых вопросов в программе реформ, а механизм функционирования Антикоррупционного бюро и антикоррупционного прокурора – наиболее актуальным и важным для доноров Украины, включая ключевого кредитора страны – Международный валютный фонд. Об этом в ходе заседания правительства сказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
 По его словам, правительство со своей стороны сделало все необходимые шаги для того, чтобы антикоррупционный прокурор начал работу. Однако если этот институт не сможет выполнять свои функции, Украина не получит финансовой поддержки, а также не сможет рассчитывать на очередной транш МВФ.
 «Не ..... Читать новость...

В США рассчитывают, что 2 мая Украина получит первый транш помощи МВФ В США рассчитывают, что 2 мая Украина получит первый транш п...
 2 мая Украина может получить первый транш от МВФ - М. Харф.
 Первый транш в рамках программы помощи Международного валютного фонда Украина может получить уже 2 мая. Такую надежду выразила официальный представитель госдепартамента Мари Харф, передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.
 Читайте: МВФ может пересмотреть программу сотрудничества с Украиной
 По ее словам, это значительное достижение, которое поможет Украине преодолеть некоторые экономические проблемы. "В среду руководство МВФ приняло решение о выделении Украине кредита в размере 17 млрд долларов. Мы рассчитываем, что первый транш поступит до 2 мая", - сказала Харф.
 Читайте: МВФ ут..... Читать новость...

Подписание Соглашения об ассоциации. Украина получит 1,6 млрд евро кредита под очень низкий процент Подписание Соглашения об ассоциации. Украина получит 1,6 млр...
 ЕС предоставит Украине кредит на 1,6 млрд евро - эксперт.  
  За подписание Соглашения об ассоциации Европейский Союз предоставит Украине 1,6 млрд евро кредита под очень низкий процент. Об этом во время пресс-конференции рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает корреспондент УНН.
  "Одновременно с договором об ассоциации, будет подписана Дорожная карта, которая будет более стандартизирована. В рамках дорожной карты за подписание договора об ассоциации ЕС предоставит нам 1,6 млрд евро. Это кредит под очень низкий процент, фактически бесплатный. Эти деньги получит правительство и будет иметь право использовать для решения м..... Читать новость...

Украина не получит денег от МВФ без создания Антикоррупционного бюро, - Сергей Лещенко Украина не получит денег от МВФ без создания Антикоррупционн...

 Сегодня на заседание антикоррупционного комитета Верховной Рады пришел руководитель офиса Международного валютного фонда в Киеве Джером Ваше.
 Как сообщил народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко», член антикоррупционного комитета Сергей Лещенко, Джером Ваше пришел, чтобы обсудить вопрос Национального антикоррупционного бюро. По мнению Сергея Лещенко, это прямой сигнал того, что без Антикоррупционного бюро Украине не следует ожидать денег от МВФ.
 Как заявил Джером Ваше, в программе, которую МВФ обсуждает с правительством Украины, числится создание Антикоррупционного бюро.
 Кроме того, он указал на необходимость принятия Закона «О внесении..... Читать новость...

Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет подписана 21 марта, – Яценюк Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС будет...
  А. Яценюк пообещал политическую часть СА с ЕС 21 марта, а экономическую - позже.
 Политическая часть Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписана 21 марта 2014 г., заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире одного из телеканалов, передает УНН.
 "У меня был разговор с президентом Совета ЕС Херманом ван Ромпеем... было договорено, что 21 марта на саммите состоится подписание политической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом... Экономическая часть Соглашения обязательно будет также подписана, но позже. Для этого будут проведены дополнительные консультации", - сказал А. Яценюк.
 В свою оче..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"