Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

США лишены права голоса в ЮНЕСКО

QR code
Добавлено:2013-11-08 12:22:58
Корреспондент:Ольга Комарова

С сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки не имеют права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).

США лишились права влиять на принимаемые организацией решения, так как отказались платить ежегодные взносы в бюджет ЮНЕСКО. О своем отказе американцы заявили ещё в 2011 году, после признания Палестины полноценным государством — членом ЮНЕСКО. Соединенные Штаты категорически возражают против признания мировым сообществом Палестины. Американскую администрацию, как и Израиль, не устраивают границы палестинской автономии.

Потеря права голоса означает, что США не смогут лоббировать выделение денег на все проекты ЮНЕСКО, в том числе и на такие важные для американцев, как борьба с экстремизмом и защит равноправия по гендерному признаку в неразвитых странах.

Отказ финансирования ЮНЕСКО Соединенными Штатами уже привел к закрытию ряда программ, в том числе программы финансирования строительства систем водоснабжения в Ираке и программы информирования школьников разных стран о Холокосте.

США отказались финансировать ЮНЕСКО (видео):

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Российские грузины опять лишены права голоса Российские грузины опять лишены права голоса...
Как заявила сегодня, 9 октября, глава отделения международных отношений Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Эка Азарашвили грузинским СМИ, граждане Грузии, проживающие в России, принять участия в президентских выборах 27 октября этого года не смогут. По ее словам, ЦИК осуществляет открытие избирательных участков на основе перечня стран, который предоставлен МИД Грузии. В связи с отсутствием дипотношений между двумя странами, России в этом перечне нет.
«Наши сограждане, проживающие в России, к большому сожалению принять участия в выборах президента Грузии не смогут, исходя из того, что нами открываются избирательные участки за границей, на основании данных министерством иностр..... Читать новость...

Россия: «Оснований возвращать США право голоса в ЮНЕСКО пока нет» Россия: «Оснований возвращать США право голоса в ЮНЕСКО пока...

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что пока нет никаких оснований для возвращения США права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.По ее словам, представитель США при ЮНЕСКО заявил в пятницу, что хотя администрация Барака Обамы и стремится вернуть позиции страны в этой организации, Конгресс пока не подкрепляет этот курс необходимым финансированием.
США в настоящее время нет причин, по которым им могли бы вернуть право голоса в ЮНЕСКО, — пояснила Элеонора Митрофанова. — Согласно правилам ЮНЕСКО, если страна два года не платит взнос в бюджет организации, причем плюс к этому существует и за..... Читать новость...

Украинские абитуриенты, уличенные в списывании, будут лишены права поступать в вузы Украинские абитуриенты, уличенные в списывании, будут лишены...

533 украинских абитуриента были уличены в списывании на ВНО, но это не помешало им сдать следующий тест внешнего независимого оценивания. Таким образом, выпускники-нарушители имеют перспективу поступления в этом году в высшие учебные заведения.
Директор Украинского центра оценивания качества образования Ирина Зайцева уверена, что такая практика не является справедливой, а участник тестирования, который нарушил правила написания тестов ВНО, должен быть лишен права пересдачи, соответственно и поступления в вуз в течение нескольких лет. В ближайшее время сотрудники Украинского центра оценивания качества образования разработают соответствующий документ и представят его для общественного обсуж..... Читать новость...

Российскую делегацию в ПАСЕ лишат права голоса Российскую делегацию в ПАСЕ лишат права голоса...

 Как рассказала народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко, в ПАСЕ начались слушания по лишению российской делегации права голоса. При этом она обратила внимание на то, что на этих слушаниях не присутствует ни один из депутатов Госдумы России.
 «Русская делегация устроила демарш и бесславно сбежала от своего публичного избиения», - написала нардеп в Facebook.
 Как отметила Ирина Геращенко, российскую делегацию как минимум до конца года лишат права голоса, участия в выборах судей, Генерального секретаря, голоса в комитетах и участия в руководствующих органах ПАСЕ и мониторинговых миссиях.
 «Максимум – выгонят до конц..... Читать новость...

Украина попросит ПАСЕ лишить права голоса РФ Украина попросит ПАСЕ лишить права голоса РФ...

Сегодня украинская делегация потребует лишить права голоса делегацию РФ в ПАСЕ и прекратить ее полномочия. Об этом заявила народный депутат от "УДАРа", член украинской делегации в ПАСЕ Ирина Геращенко, передает УНН.
"Политика вмешательства России во внутренние дела Украины недопустима, и ПАСЕ должна быть единой с другими международными организациями в позиции жесткого наказания России за оккупацию, агрессию, аннексию Крыма", - заявила депутат.
Она отмечает, что в своей резолюции Ассамблея подтверждает легитимность новой украинской власти, решительно осуждает российскую военную агрессию и последующую аннексию Крыма, и выражает обеспокоенность нарушением прав человека -..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"