Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия: «Оснований возвращать США право голоса в ЮНЕСКО пока нет»

QR code
Добавлено:2013-11-09 07:30:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Постоянный представитель России при ЮНЕСКО Элеонора Митрофанова сообщила, что пока нет никаких оснований для возвращения США права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры.По ее словам, представитель США при ЮНЕСКО заявил в пятницу, что хотя администрация Барака Обамы и стремится вернуть позиции страны в этой организации, Конгресс пока не подкрепляет этот курс необходимым финансированием.

"У США в настоящее время нет причин, по которым им могли бы вернуть право голоса в ЮНЕСКО, — пояснила Элеонора Митрофанова. — Согласно правилам ЮНЕСКО, если страна два года не платит взнос в бюджет организации, причем плюс к этому существует и задолженность за прошлое двухлетие, как это мы наблюдаем в данном случае с США, то она теряет право голоса".

Со слов Митрофановой, в настоящее время скопилась трехлетняя задолженность США. Она также напомнила, что США прекратили финансирование ЮНЕСКО после того, как в ее ряды была принята Палестина. Для международной организации такие действия Вашингтона хотя и стали несколько болезненными, но бюджет организации удалось привести в относительный порядок.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

США лишены права голоса в ЮНЕСКО США лишены права голоса в ЮНЕСКО...

С сегодняшнего дня Соединенные Штаты Америки не имеют права голоса в Организации Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО).
США лишились права влиять на принимаемые организацией решения, так как отказались платить ежегодные взносы в бюджет ЮНЕСКО. О своем отказе американцы заявили ещё в 2011 году, после признания Палестины полноценным государством — членом ЮНЕСКО. Соединенные Штаты категорически возражают против признания мировым сообществом Палестины. Американскую администрацию, как и Израиль, не устраивают границы палестинской автономии.
Потеря права голоса означает, что США не смогут лоббировать выделение денег на все проекты ЮНЕСКО, в том числе и на ..... Читать новость...

Посол ЕС в России заявил, что оснований для отмены санкций пока нет Посол ЕС в России заявил, что оснований для отмены санкций п...

Посол Европейского союза в России Вигаудас Ушацкас во время своего выступления в Каунасском технологическом университете заявил, что оснований для отмены санкций против РФ пока нет.
"Наша позиция всегда была последовательной: в зависимости от ситуации на востоке Украины, от того, как Россия будет способствовать или не способствовать стабилизации ситуации, ЕС примет решение о пересмотре санкций в том или ином направлении", - отметил Вигаудас Ушацкас.
Читайте: Евросоюз оставил санкции против России в силе
По словам европейского дипломата, в настоящее время оснований для отмены санкций нет, поскольку напрямую Москва пока официально не признала результаты "выборов", и с ..... Читать новость...

Повышения тарифов на «коммуналку» в Украине. Пока что нет оснований для этого – Геннадий Темник Повышения тарифов на «коммуналку» в Украине. Пока что нет ос...
  В настоящее время основания для повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения отсутствуют, утверждает министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник.
 "Пока я как министр, который отвечает за отрасль ЖКХ, считаю, что тарифы и тот объем средств, который мы собираем сегодня, при проведении мероприятий по модернизации будет достаточным, чтобы не повышать тарифы", - сказал руководитель ведомства на пресс-конференции в четверг.
 "Это мое личное мнение и мнение Министерства", - добавил Г.Темник.
 Как сообщалось, первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам строител..... Читать новость...

Для отставки правительства нет оснований – «Единая Россия» Для отставки правительства нет оснований – «Единая Россия»...
 Как сообщил представитель фракции «Единая Россия» Вячеслав Никонов, их политическая сила не видит никаких оснований для отставки текущего правительства.
 Следует напомнить, что инициаторами выражения недоверия правительству Медведева является фракция КПРФ. «Последней каплей» для них стали планы правительства реформировать Российскую академию наук. Для того чтобы реализовать свою цель, коммунистам следует собрать не менее 90 подписей и у них во фракции есть достаточно голосов для этого - 92. 
 По словам Никонова, «Единая Россия» не будет рассматривать это предложение, пока его официально не внесут в Госдуму.
 «Пока что ник..... Читать новость...

У FIFA пока нет сведений о том, что  Катар купил право проведения ЧМ-2022 У FIFA пока нет сведений о том, что Катар купил право прове...

Генеральный секретарь FIFA Жером Вальке сообщил сегодня журналистам, что в адрес футбольной организации пока не поступали никакие документы или другие свидетельства, которые бы подтверждали версию, выдвинутую журналом France Football о подкупе чиновников во время выборов страны-хозяйки чемпионата мира по футболу 2022 года.
"Мы так и не получили никаких фактов, которые могли подтвердить или опровергнуть версию о коррупционном сговоре во время определения страны-хозяйки чемпионата мира 2022 года. Комиссия по этике FIFA готова рассмотреть любой документ, любое свидетельство. Однако пока повода для этого нет", - сказал Вальке.
Напомним, в январском номере журнал France Football ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"