Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

А. Квасьневский и П.Кокс попросили лидеров оппозиции отложить вопрос освобождения Тимошенко до подписания соглашения с ЕС

QR code
Добавлено:2013-11-13 12:13:59
Корреспондент:София Воронина

А.Квасневский и П.Кокс попросили оппозиционеров не препятствовать подписанию соглашения с ЕС

Представители мониторинговой миссии Европарламента Александр Квасьневский и Пэт Кокс во время сегодняшнего визита в Киев провели переговоры с представителями оппозиции, чтобы убедить их в том, что на данном этапе для Украины важнее подписание Соглашения об ассоциации с ЕС, чем освобождение бывшего премьер -министра Украины Юлии Тимошенко. Об этом УНН сообщил источник близкий к руководству фракции "Батькивщина".

По словам собеседника агентства, А. Квасьневский и П.Кокс попросили лидеров оппозиционных фракций отложить вопрос освобождения Ю.Тимошенко до того момента, когда будет подписано соглашение между Украиной и ЕС.

"Европарламентарии во время разговора неоднократно отмечали, что сейчас судьба целой страны важнее, чем судьба отдельного человека. По их словам, для Украины это единственный исторический шанс и было бы несправедливо терять его из-за отдельных политических решений", - рассказал собеседник.

При этом он отметил, что А.Квасьневский в беседе подчеркивал, что после подписания Соглашения, ЕС будет иметь больше рычагов влияния на украинскую власть как юридических, так и экономических.

"Он обещал добиться пересмотра дела Юлии Тимошенко в Европейском суде", - отметил собеседник.

Однако, по словам собеседника, представители Европарламента пообещали, что ЕС будет способствовать в поддержке Украины по газовому вопросу с Россией, пересмотре соглашений с РФ в Стокгольмском арбитражном суде.

"Предполагаю, что именно это стало главной целью сегодняшнего визита членов мониторинговой миссии Европарламента. Тем более, что сегодня вечером они уже будут отчитываться по украинскому вопросу. Похоже, что Кокс и Квасьневский таким образом готовят оппозицию к тому, что прозвучит сегодня в Европарламенте", - прокомментировал сегодняшние переговоры между оппозицией и членами мониторинговой миссии Европарламента собеседник агентства.

Как сообщал УНН, сегодня лидеры оппозиционных фракций попросили представителей Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского не давать негативный отчет о перспективах подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Об этом на совместном брифинге лидеров оппозиционных фракций заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Мы обратились к миссии с просьбой не давать негативный отчет о перспективах подписания ассоциации и дать возможность Януковичу подумать", - сказал нардеп.

А.Яценюк уточнил, что лидеры оппозиции попросили миссию указать в отчете, что Президент Украины Виктор Янукович должен выполнить три условия для подписания ассоциации с ЕС.

Как известно, Юлия Тимошенко заявила, что примет любое предложение со стороны миссии Кокса-Квасьневского, "каким бы тяжелым оно не было", ради подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС на саммите в Вильнюсе 28-29 ноября. Об этом Ю.Тимошенко заявила в своем письме, адресованном Конгрессу Украинский Канады, который проходит 8-10 ноября в Канаде, сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Сегодня в Верховную Раду прибыли спецпредставители Европейского парламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.

Напомним, сегодня на Конференции президентов Европарламента миссия Кокса - Квасьневского представит свой отчет.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

Кокс и Квасьневский обсуждают с Рыбаком "вопрос Тимошенко" Кокс и Квасьневский обсуждают с Рыбаком "вопрос Тимошенко"...

Председатели фракций, П. Кокс и А. Квасневский в кабинете В. Рыбака ищут решение вопроса Ю. Тимошенко
Руководители фракций проводят совещание со спикером парламента Владимиром Рыбаком, передает корреспондент УНН. На этом совещании присутствуют представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский.
Вечернее заседание Рады до сих пор не началось. Напомним, Верховная Рада на сегодняшнем вечернем заседании должна рассмотреть четыре законопроекта относительно решения вопроса Ю.Тимошенко.
Источник: УНН..... Читать новость...

Кокс и Квасьневский еще не знают как решить вопрос Тимошенко Кокс и Квасьневский еще не знают как решить вопрос Тимошенко...
   У наблюдательной миссии Европейского парламента в составе Пэта Кокса и Александра Квасьневского еще нет готовых предложений для решения вопроса экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. Озвученная депутатом Европарламента Мареком Сивцем информация о штрафе в размере $200 млн долларов и другие – лишь обсуждаемые варианты возможных выходов из ситуации.
 Именно о таком ходе закрытого заседания комитета Европейского парламента по вопросам иностранных дел, на котором П. Кокс и А. Квасьневский рассказали о проделанной работе, агентству "Интерфакс-Украина" рассказали на условиях анонимности его участники.
 "Это не было предложение Кокса-Квасьневского. Это бы..... Читать новость...

Кокс и Квасьневский ошибаются, считая вопрос Тимошенко главным на пути Украины в ЕС – Олейник Кокс и Квасьневский ошибаются, считая вопрос Тимошенко главн...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник признает, что продление миссии Кокса-Квасьневского может положительно сказаться на Украине при подписании Соглашения об ассоциации, однако считает, что руководители миссии ошибаются, полагая, что вопрос Юлии Тимошенко является главной проблемой на пути евроинтеграции Украины.
 «Для Украины сегодня главная проблема, которую нам предстоит решить с нашими европейскими партнерами, – вопрос поиска путей компенсаций потерь Украины от открытия рынка для товаров ЕС и от возможных мер со стороны России», - сказал он.
 По его словам, после присоединения к ЗСТ с Евросоюзом, снизятся доходы бюджета Украины..... Читать новость...

П.Кокс и А.Квасьневский приехали к Ю.Тимошенко П.Кокс и А.Квасьневский приехали к Ю.Тимошенко...
В Центральную клиническую больницу "Укрзализныци" в Харькове для встречи с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко прибыли руководители Мониторинговой миссии Европарламента в Украине Пэт Кокс и Александр Квасьневский. Об этом сообщает корреспондент УНН.
Кортеж из четырех автомобилей и микроавтобус заехал на территорию в сопровождении двух машин ГАИ.
Сегодня заключительный день их трехдневного визита. Главная цель миссии, предоставить европарламентариям выводы относительно перспектив решения в Украине вопроса Юлии Тимошенко.
Как сообщал УНН, накануне представители миссии Европейского Союза провели встречи с представителями украинской власти.
Напомним, П.Кокс и А.Квасьневский..... Читать новость...

Тимошенко посетят Кокс и Квасьневский Тимошенко посетят Кокс и Квасьневский...
Сегодня экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко, которая сейчас находится на лечении в харьковской ЦБК №5, намерены посетить бывший президент Европарламента Пэт Кокс и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Данную информацию подтвердил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко.
«У меня есть информация, что они собираются посетить Юлию Владимировну, но это будет во второй половине дня, ближе к 15 часам. Я так понимаю, они продолжают работу миссии. Они не встречались с Юлией Владимировной еще с прошлого приезда, потому собираются сделать это сейчас».
Напомним, специальная миссия Европарламента, в состав которой вошли бывший президент Польши Александр Квасьневский и экс-пр..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"