Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Право
Новость

В Николаевской области некачественный цемент фасовали в мешки с логотипом известной марки

QR code
Добавлено:2013-11-15 11:27:45
Корреспондент:София Воронина

В Николаевской области цемент плохого качества фасовали в мешки с логотипом известной торговой марки

Работники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Николаевской области изъяли более 1,5 тысячи мешков с логотипом известной торговой марки, более 1,4 тысячи мешков с цементом и фасованный цемент весом более 220 тонн. Общая стоимость изъятого - более 300 тысяч гривен, сообщили УНН в ОСО УМВД Украины в Николаевской области.

Жители Николаева организовали цеха по расфасовке цемента на территории нескольких районов города. Сырье поступало к злоумышленникам с территории соседних областей и имело низкую себестоимость. Учитывая то, что цемент той торговой марки, которую подделывали злоумышленники, имеет большой авторитет на территории всей страны и пользуется спросом, злоумышленники осуществляли расфасовку цемента низкого качества и себестоимости в мешки с логотипом этой торговой марки. Благодаря этому мошенники могли реализовывать большие объемы готовой продукции и получать за нее деньги.

По этому факту в ЕРДР работниками УМВД Украины в Николаевской области были внесены сведения по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 229 (незаконное использование знака для товаров и услуг, фирменного наименования, квалифицированного указания происхождения товара) Уголовного кодекса Украины.

После проведения санкционированных обысков в цехах на территории города Николаева сотрудниками УГСБЭП УМВД были изъяты емкости для хранения цемента, оборудование, с помощью которого осуществлялись перевозки и выгрузки цемента, мешки с логотипом торговой марки. Общая стоимость изъятого - более 300 тысяч гривен.

Источник: УНН

 

Смотрите также:

С 11 ноября в Николаевской области введен карантин С 11 ноября в Николаевской области введен карантин...
В Николаевской области на человека напала бешеная лисица
На территории села Белая Криница Березнеговатского района Николаевской области введен карантин в связи с нападением дикой лисы на человека.
Как сообщили УНИАН в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, карантин был введен с 11 ноября по решению Березнеговатской противоэпизоотической комиссии.
Как сообщили в управлении, 8 ноября на территории частного домовладения дикая лиса напала на владельца дома, молодого человека 1992 г.р., и его домашних собак. Местные жители убили лису. Патологический материал был направлен в Николаевскую областную лабораторию ветеринарной медицины. 11 ноября предположительный диагноз «бешенство» бы..... Читать новость...

В Николаевской области продолжают судить сепаратистов В Николаевской области продолжают судить сепаратистов...
 Прокуратурой Николаевской области осуществлено процессуальное руководство в 38 уголовных процессах по фактам сепаратизма и экстремизма, заявил прокурор области Владимир Комашко, сообщили УНН в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.
Читайте: Зорян Шкиряк: "Те, кто раньше поддерживал сепаратизм, сейчас разбежались"
"В суд направлены три обвинительных акта в отношении трех людей. По результатам судебного разбирательства двух человек осудили, в одном производстве судом утверждено соглашение о признании виновности и постановлен обвинительный приговор", - проинформировал прокурор. Вместе с тем, по состоянию на 1 сентября в производстве следователей УСБУ в облас..... Читать новость...

В Николаевской области возобновили движение на дорогах Н-11 и М-14 В Николаевской области возобновили движение на дорогах Н-11 ...
  В Николаевской области возобновлено движение транспорта всех категорий транспортных средств на дорогах М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск и Н-11 Днепропетровск-Николаев.
 ЧИТАЙТЕ: В 5 областях Украины ограничено движение транспорта из-за непогоды
«С 12 часов 8 января возобновлено движение для проезда всех категорий транспортных средств на участках автодорог М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск, км 55+550 (граница Одесской области) – км 177+531 (граница Херсонской области) и Н-11 Днепропетровск-Николаев, км 179+570 (граница Днепропетровской области) – км 197+570 (пгт Казанка)», - говорится в сообщении.
По состоянию на 10.00 в области было возобновл..... Читать новость...

Главный полицейский Николаевской области отправлен в отставку Главный полицейский Николаевской области отправлен в отставк...

Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе отправила в отставку главного полицейского Николаевской области Виталия Гончарова. Об этом на своей странице в Twitter сообщил спикер Президента Украины Святослав Цеголко, передает УНН.
"Ситуация развивается. После вчерашнего заявления президента Хатия Деканоидзе отправила в отставку главного полицейского Николаевской области Виталия Гончарова", - написал С.Цеголко и добавил, что "следующий - местный прокурор".
Напомним, 15 июля президент Украины Петр Порошенко призвал генпрокурора Юрия Луценко и руководителей МВД и Нацполиции Арсена Авакова и Хатию Деканоидзе уволить прокурора Николаевской области и начальника областного ГУ НГУ за бе..... Читать новость...

На полигоне в Николаевской области обнаружено тело солдата На полигоне в Николаевской области обнаружено тело солдата...
 В селе Широкий Лан Николаевской области на территории воинской части погиб солдат. Как сообщает пресс-служба полиции Николаевской области, он погиб во время несения службы.
Тело 40-летнего солдата было обнаружено в 07:30 утра.
"Эксперт, осмотрев труп умершего, обнаружил огнестрельное ранение в области подбородка. Установлено, что событие произошло на территории полигона, во время несения солдатом службы. Рядом с телом погибшего находился автомат и гильза ", - сказано в сообщении.
По версии правоохранителей, речь идет об умышленном убийстве...... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"