Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Лавров: "Российские посольства должны охранять пограничники"

QR code
Добавлено:2013-11-19 15:36:58
Корреспондент:Максим Яценко

 Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров сегодня, 19 ноября, заявил, что охраной российских посольств в некоторых государствах будут заниматься отряды специального назначения.

«За последнее десятилетие мы взяли курс на то, чтобы те люди, которые охраняют наши дипломатические представительства в других государствах, являлись кадровыми сотрудниками пограничной службы ФСБ. Ранее наши посольства в большинстве стран, а особенно небольших, охранялись исключительно гражданскими лицами, которых мы нанимали по контракту. Они исполняли роль дежурных комендантов, и у них не было оружия. Другими словами, это были просто временно нанятые сотрудники», - прокомментировал ситуацию Сергей Лавров в интервью одному из российских изданий.

«Пограничники – это уже совсем другое дело. Эти люди направляются на работу за границу в рамках прохождения воинской службы. Что касается тех стран, в которых в данный момент сложилась опасная военно-политическая обстановка, то там российские посольства охраняют спецназовцы», — добавил глава российского МИДа. 

По материалам: rosbalt.ru

 

Смотрите также:

Аннексия Крыма. Российские пограничники вынуждают подростков 14-16 лет получать российские паспорта, – правозащитники Аннексия Крыма. Российские пограничники вынуждают подростков...
   В Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ) заявляют, что российские пограничники не выпускают из полуострова в Украину подростков в возрасте от 14 до 16 лет, тем самым вынуждая их получать российские паспорта.
 Как сообщает в четверг сайт правозащитной организации, российские пограничники отказывают в выезде из Крыма детям этого возраста, поскольку согласно российскому законодательству граждане РФ получают паспорт в 14 лет, в то время как по законам Украины - в 16 лет.
 "Таким образом, дети в возрасте от 14 до 16 лет, чтобы выехать из Крыма, должны получить сначала паспорт РФ, что нарушает право на выбор гражданства. Этими действиями российские пограничн..... Читать новость...

Около посольства РФ в Киеве сожгли российские продукты Около посольства РФ в Киеве сожгли российские продукты...

Активисты украинского комитета «Наступ» организовали акцию протеста в Киеве около здания российского посольства. Собравшиеся выразили свое недовольство блокированием Россией импорта украинских товаров и выступили с призывом к руководству страны предпринять такие же меры в отношении российской продукции – запретить её ввоз на территорию Украины.
Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «Руки прочь от Украины!» и «Нет экономическому террору!». В ходе мероприятия члены комитета «Наступ» демонстративно сожгли некоторые продукты российского производства, купленные в украинской столице, в том числе упаковку чая и плитку «Ру..... Читать новость...

Украинские и российские пограничники проведут консультации Украинские и российские пограничники проведут консультации...

В субботу, 30 августа, в российском пункте пропуска «Нехотеевка» (Белгородская область) должен состояться контакт между украинскими и российскими пограничниками. В пункте пропуска «Нехотеевка» должны пройти консультации между представителями российского и украинского пограничных ведомств. Такую информацию в интервью сообщили представители Государственной пограничной службы Украины.
Стало известно, что участие в консультациях примут руководители пограничных ведомств Украины и Российской Федерации. Кроме того, присутствовать на пункте пропуска будут и представители ОБСЕ. Ожидается, что стороны поговорят о ситуации на совместной границе, а также обсудят усилия по возв..... Читать новость...

Украинские пограничники должны переквалифицироваться на военных - Порошенко Украинские пограничники должны переквалифицироваться на воен...
Украинские пограничники, перед которыми раньше стояли другие задачи и которые выполняли функции инспекторов на границе, должны переквалифицироваться в военных. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко 20 октября во время посещения учебного центра младших специалистов Госпогранслужбы в Черкассах.
 По его словам, во время отечественной войны 14 года пограничники должны уметь все: водить танк, БТР, стрелять из зенитки, быть штурмовиком, десантником. По словам президента, бывший руководитель этого центра генерал-майор Игорь Момот, именем которого указом президента назван центр, в первых рядах спасал свою родину и солдат.
 Как заявил президен..... Читать новость...

Боевиков из РФ прикрывают не только российские пограничники, но и ВС РФ, - Тымчук Боевиков из РФ прикрывают не только российские пограничники,...

 Как сообщил представитель группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук, по имеющимся у них данным, при проникновении на территорию Украины боевиков и колонны техники прикрывают не только российские пограничники, но также и Вооруженные силы Российской Федерации. 
 «В частности, при заброске групп наемников и партий оружия в российском воздушном пространстве у госграницы постоянно работает самолет ДРЛО А-50 (код НАТО - Mainstay) российских ВВС», - рассказал Дмитрий Тымчук.
 По его словам, задача самолета – обнаружение украинское военной авиации, которая способна сорвать операцию по заброске боевиков на украинскую территорию.
 ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"