Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Оппозиция требует помиловать Тимошенко

QR code
Добавлено:2013-11-21 09:16:49
Корреспондент:Денис Дорошенко

 Народный депутат Украины от фракции «УДАР» Ирина Геращенко заявила, что оппозиция требует сегодня, 21 ноября, провести заседание рабочей группы и наконец-то помиловать Юлию Тимошенко. По ее словам, руководители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасьневский вместе со всеми украинскими оппозиционными силами требуют, чтобы сегодня Юлия Тимошенко была помилована.

 «Освобождения Тимошенко требуют миллионы украинских граждан. Требует вся Европа, миллионы европейских граждан», - подчеркнула Ирина Геращенко.

 Также она обратилась к Пэту Коксу и Александру Квасьневскому, которые находятся в сессионном зале, с призывом ввести санкции в отношении украинских чиновников, которые сегодня срывают евроинтеграцию.

 

Смотрите также:

Оппозиция требует отпустить Тимошенко Оппозиция требует отпустить Тимошенко...

 Выступая в сессионном зале Верховной Рады Украины, лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк заявил, что оппозиция требует в кратчайшие сроки освободить Юлию Тимошенко на тех же основаниях, что и Юрия Луценко.
 Яценюк напомнил, что, несмотря на продажные суды, коррумпированных правоохранителей и давление со стороны власти, Юрий Луценко смог выйти на свободу, тем самым доказав, что справедливость есть, если за нее бороться.
 В связи с этим, Яценюк призвал освободить на тех же основаниях, что и Юрия Луценко, экс-премьера Украины Юлию Тимошенко, которая незаконно заключена и политически преследуется режимом Януковича.
 «Юлия Тимошенко должна быть на свободе&..... Читать новость...

Оппозиция требует для Тимошенко   индивидуальную амнистию Оппозиция требует для Тимошенко индивидуальную амнистию...
Лидеры оппозиционных фракций «Батькивщина» «Удар» и «Свобода» предложили свой путь решения вопроса Тимошенко. Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок зарегистрировали в Верховной Раде законопроект № 3479 «О запрете избирательного правосудия и снятие препятствий к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом и его государствами-членами».
Согласно документу, оппозиционеры предлагают освободить экс-премьера Юлию Тимошенко путем индивидуальной амнистии. В проекте закона указано, что в целях подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и недопущения политических репрессий в Украине Верховная Рада должна постано..... Читать новость...

Олейник удивлен, почему оппозиция не требует отменить штраф Тимошенко Олейник удивлен, почему оппозиция не требует отменить штраф ...

 Народный депутат Украины от фракции Партии регионов Владимир Олейник выразил удивление относительно того, что законопроект оппозиционных лидеров, направленный на освобождение Тимошенко, еще и не содержит пункта, который бы освобождал ее от уплаты полутора миллиардного штрафа.
 По его словам, во время заседания комитета, он также интересовался у Арсения Яценюка, почему законопроект не содержит пункта, освобождающего Тимошенко от уплаты штрафа.
 «Раз его нет, значит, они признают, что она должна заплатить эти деньги?», - предположил нардеп.
 При этом он отметил, что было бы куда логичней снять этот законопроект еще до рассмотрения комитетом.
 «..... Читать новость...

Оппозиция требует от Пшонки объяснений: куда и зачем планируют перевозить Тимошенко? Оппозиция требует от Пшонки объяснений: куда и зачем планиру...

  Совет Объединенной оппозиции Батькивщина обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке. В запросе оппозиция требует пролить свет на историю вокруг якобы намеченного вывоза экс-премьера Юлии Тимошенко из харьковской больницы.
 В заявлении совета Объединенной оппозиции, которое опубликовано на сайте партии, говорится о том, что в связи с постоянными провокациями в отношении Юлии Тимошенко, члены Совета объединенной оппозиции, а также руководители двух оппозиционных фракций вынуждены были обратиться к генпрокурору Виктору Пшонке и потребовать от него объяснений происходящего.
 Во-первых, оппозиция желает знать, правдива ли информация о то..... Читать новость...

Тимошенко могут помиловать – Кузьмин Тимошенко могут помиловать – Кузьмин...

 Как сообщил первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, действительно существует вероятность того, что президент Украины Виктор Янукович помилует экс-премьера Юлию Тимошенко, даже, несмотря на наличие открытых против нее уголовных дел.
 Он напомнил, что президент имеет полное право принять такое решение и тогда ни один суд не сможет оспорить данное решение.
 «Сегодня, несмотря на все дела, президент может помиловать ее», - подчеркнул Ренат Кузьмин.
 Также замгенпрокурора отметил, что, начиная с 1995 года, в отношении Тимошенко открыто 25 уголовных дел.
 «Это все начиная от контрабанды валютой и заканчивая махинациями с Па..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"