Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Greenpeace не намерена посылать в Арктику новое судно

QR code
Добавлено:2013-11-24 08:12:45
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Как сообщил накануне глава британского отделения Greenpeace Джон Соувен в интервью корреспонденту радиостанции ВВС, экологическая организация Greenpeace не намерена в ближайшее время посылать новое судно для протеста возле российских нефтяных платформ в Арктике.

"Мы не планируем это делать", — ответил он на соответствующий вопрос, однако, в то же время дал понять, что Greenpeace планирует продолжать протесты против разработки нефти в Арктике, и в частности, против разливов нефти из трубопроводов на территории России. В то же время, Соувен не стал уточнять, какие именно формы протеста будет теперь выбрать его организация.

Глава британского отделения Greenpeace опроверг версию о том, что участников экспедиции Greenpeace в Арктике, якобы, не предупреждали о риске судебного преследования. В то же время он признал, что акция в Арктике может негативно сказаться на репутации Greenpeace, потому как получается, что организация поставила своих активистов под угрозу судебного преследования.

Как признался один из участников акции Greenpeace в Арктике — журналист Кирон Брайан, члены экипажа ледокола Arctic Sunrise до самого последнего момента не рассматривали всерьез возможность того, что российские власти обвинят их в пиратстве, и были шокированы, когда это случилось. "Мы думали, что нам дадут по рукам, а потом отошлют обратно. Когда мы узнали, что нам грозит от 10 до 15 лет тюрьмы, нам было очень тяжело", — рассказал Брайан.

По материалам: rus.ruvr.ru

 

Смотрите также:

Российские власти не пускают ледокол Greenpeace в Арктику Российские власти не пускают ледокол Greenpeace в Арктику...

Экологическая организация Greenpeace трижды запрашивала разрешение на прохождение своего ледокола через Северный морской путь, но каждый раз представители российских властей отвечали отказом. "Администрация Северного морского пути отказала ледоколу Greenpeace Arctic Sunrise в разрешении на проход", - говорится в сообщении экологов.
Представители Greenpeace утверждают, что выполнили все требования, предъявляемые российской стороной, а характеристики их судна значительно лучше, чем у других кораблей, которые получили доступ в Арктику.
В министерстве транспорта России, комментируя ситуацию, объяснили, что владельцы судна не предоставили полную информацию о характеристиках Arctic ..... Читать новость...

Юрист Greenpeace: "Будем бороться за судно организации" Юрист Greenpeace: "Будем бороться за судно организации"...
 Судно организации «Гринпис» Arctic Sunrise в данный момент снято с рейда в губе Кулонга Кольского залива и уже отконвоировано в морской торговый порт Мурманска. Об этом заявила руководитель пресс-службы погрануправления ФСБ России по Мурманской области Лилия Мороз. Отметим, что адвокаты, которые представляют интересы "зеленых", собираются добиться освобождения судна под залог.
"На сегодняшний день судно находится у одного из причалов торгового порта Мурманска. Меры безопасности на судне обеспечиваются сотрудниками пограничной службы", — заявила Лилия Мороз.
Правозащитник организации Дмитрий Кузьмин в свою очередь заявил, что защита намерена добив..... Читать новость...

На верфях Санкт-Петербурга спущено на воду новое судно-спасатель На верфях Санкт-Петербурга спущено на воду новое судно-спаса...

  Во вторник на питерских верфях было торжественно спущено на воду новое судно-спасатель, предназначенное для оказания помощи экипажам подлодок и надводных кораблей, терпящих бедствие в открытом море, а также, упавшим в воду самолетам.
 Как рассказал генеральный директор ОАО "Адмиралтейские верфи" Александр Бузаков судно, которому присвоено имя "Игорь Белоусов", по своим техническим характеристикам не имеет аналогов в мире.
 Оно оснащено целым комплексом современных спасательных средств, такими, как глубоководный аппарат с глубиной погружения до 700 м, современный водолазный комплекс для глубоководных работ на глубине до 450 м, комплекс для д..... Читать новость...

Российский Тихоокеанский флот пополнило новое научно-исследовательское судно Российский Тихоокеанский флот пополнило новое научно-исследо...

Во Владивостокском порту в субботу состоялось пополнение - в состав Тихоокеанского флота вошло новое научно-исследовательское судно.
Надо отметить, что такое событие произошло здесь впервые за двадцать с лишним лет. Корабль-гидрограф "Виктор Фалеев", который назвали в честь известного российского ученого и моряка, теперь будет обеспечивать безопасность судоходства в российской акватории Тихого океана.
Специально для этого судно оснастили уникальным и современным оборудованием, с помощью которого можно измерять морские глубины, устанавливать навигационные буи, обслуживать маяки. Научный корабль "Виктор Фалеев" водоизмещением около одной тысячи тонн был заложен ..... Читать новость...

Россия намерена создать новое государство на территории Сирии, – Реджеп Тайип Эрдоган Россия намерена создать новое государство на территории Сири...

 Как заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Россия намерена создать на территории Сирии новое государство. По его словам, данное государство может возникнуть вокруг региона Латакия, откуда родом семья действующего президента Сирии Башара Асада. Кроме того, как напомнил Реджеп Тайип Эрдоган, именно в Латакии расположены российские военные, которые регулярно наносят авиаудары по позициям ИГИЛ.
 Читайте: Путин пообещал Асаду убежище в России
 Помимо прочего, во время своего выступления турецкий лидер затронул и Иран, обвинив его в попытке использовать конфликты на Ближнем Востоке для расширения своего влияния в Сирии, Йемене и других государствах.
 Тем временем н..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"