Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

В США жертвами ледяного шторма стали восемь человек

QR code
Добавлено:2013-11-24 08:27:26
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На юго-западе США продолжает свирепствовать сильный шторм - ледяной ветер с дождем и снегом валит деревья и линии электропередачи, создает снежные заносы и превращает в каток автомобильные дороги.

Список жертв стихии достиг восьми человек, большинство из которых погибли в автомобильных авариях и под обрушившимися деревьями и конструкциями.

Тем временем, по прогнозам синоптиков, предстоит дальнейшее ухудшение погоды, усиление ветра, снежные бури и понижение температуры. В связи с этим власти призывают людей остаться дома или в гостиницах до того, как ситуация нормализуется.

Стихия начала бушевать еще в ночь с пятницы на субботу и захватила штаты Калифорния, Невада, Аризона и Нью-Мексико. Теперь мощный циклон продвигается вглубь страны и уже достиг штата Техас. Порывы ветра местами превышают 80 километров в час, непогода несет дожди, град и снег. Все это сильно затруднит автомобильное движение в преддверии Дня благодарения, который страна отметит 28 ноября.

В США жертвами ледяного шторма стали восемь человек (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

В США жертвами снежного шторма стали 25 человек В США жертвами снежного шторма стали 25 человек...

По уточненным данным, которые сообщает информагентство Associated Press, число погибших в результате снежной бури, разыгравшейся сразу в нескольких штатах США, достигло 25 человек.
В числе жертв стихии оказалась беременная жительница Нью-Йорка, которая попала под снегоуборочную машину. Врачам удалось спасти ребенка, срочно сделав погибшей кесарево сечение. Из-за разбушевавшейся непогоды погибли и два человека, помогавшие вызволить грузовик, застрявший в снегу на одном из шоссе в Северной Каролине.
Всего, из-за снежных бурь на территории Соединенных Штатов за одну только пятницу были отменены 2,1 тысячи авиарейсов. Аномальный снегопад привыел к тому, что десятки тысяч цветов — трад..... Читать новость...

Жертвами снежного шторма "Немо" в США стали 10 человек Жертвами снежного шторма "Немо" в США стали 10 человек...

По крайней мере десять человек стали жертвами снежного шторма «Немо», парализовавшего жизнедеятельность нескольких северо-восточных штатов США, сообщает агентство «Рейтер». По информации «Франс Пресс», погибли семь человек.
Представители правоохранительных органов северо-востока США свидетельствуют, что больше всего жертв – в штате Коннектикут (пять человек). В штатах Массачусетс и Нью-Йорк погибли по два человека, в Нью-Гэмпшере жертвой стихии стал один местный житель. Род-Айленд, над которым также пронесся шторм «Немо», пострадал меньше всего, здесь обошлось без погибших.
На севере-востоке Соединенных Штатов введен режим чрезвычайно..... Читать новость...

На Филиппинах 20 человек стали жертвами тропического шторма На Филиппинах 20 человек стали жертвами тропического шторма...

 Как сообщил сегодня телеканал Geo TV со ссылкой на данные представителя властей, как минимум, двадцать  человек погибли в результате тропического шторма "Вуконг", обрушившегося на Филиппины. Еще около 20 тысяч человек лишились жилья.
 Мощный циклон обрушился на центральную часть этого островного государства. Несмотря на то, что циклон "Вуконг" не успел набрать силу тайфуна или урагана, сопровождающие его ветры разрушили около пяти тысяч домов местных жителей.
 К сегодняшнему дню во временных лагерях беженцев скопилось уже около 23 тысяч человек, пострадавших от разбушевавшейся стихии. По предварительным данным, четыре человека числятся пропав..... Читать новость...

Шесть человек в Мексике  стали жертвами шторма  «Эрнесто» Шесть человек в Мексике стали жертвами шторма «Эрнесто»...

 Мексиканские власти сообщили, что не менее шести человек стали жертвами бушующего в стране шторма «Эрнесто».
 Два человека утонули в штате Табаско, а в соседнем штате Веракрус на восточном побережье Мексики в результате падения дерева на автомобиль погибли три находившихся в нем человека. Аналогичным образом погиб и житель города Коацакоалькос в этом же штате.
 Как сообщалось ранее, ураган «Эрнесто» потерял мощность и превратился в тропический шторм, который, однако, уносит жизни попавших в него людей. По прогнозам метеорологов, максимальная скорость ветра в радиусе действия шторма «Эрнесто» составляла около 110 км/ч.
Порывы ветр..... Читать новость...

Жертвами взрыва в Турции стали восемь человек Жертвами взрыва в Турции стали восемь человек...

 В понедельник в Турции прогремел взрыв, в результате которого, по меньшей мере, восемь человек погибли, и около пятидесяти получили ранения. Происшествие случилось в городе Газиантеп на юго-востоке Турции, почти в самом центре города рядом с полицейским комиссариатом.
 Как сообщили местные СМИ со ссылкой на представителей правоохранительных органов, по предварительной версии взорвался заминированный автомобиль, в результате чего  загорелись несколько автомобилей и городской автобус.
 Полиция предполагает, что взрыв был произведен с помощью пульта дистанционного управления.
 Губернатор одноименной провинции Эрдал Ата рассказал, что среди погибших и раненых м..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"