Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

За годы независимости народ Украины так и не стал хозяином в стране, - Медведчук

QR code
Добавлено:2013-11-30 13:50:37
Корреспондент:Андрей Ивлиев

За время независимости Украины народ так и не стал хозяином в своей стране. Об этом в блоге написал Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор».

«1 декабря 1991 года - это судьбоносная дата в истории украинского государства. 22 года назад прошел референдум по вопросу провозглашения независимости Украины, который и определил дальнейшую судьбу страны: на карте мира появилась новая суверенная, независимая держава», - отметил Виктор Медведчук.

По его словам, проведенный референдум позволил гражданам Украины выразить свою волю и поверить в свои силы, в идеи и принципы реального народовластия, прямой демократии. То время можно назвать «периодом» подъема национального сознания и самоидентификации. Казалось, подчеркнул политик, что все только начинается, и отныне украинский народ станет вершителем собственных судеб, построит сильное и процветающее государство, в котором господствовать будет народ, а не «номенклатурная верхушка».

«С тех пор в стране выросло новое поколение украинцев, но народ за все это время так и не стал полноправным хозяином в стране», - заявил Медведчук.

Украинский политик напомнил, что референдум 1991 года стал первым во время независимой Украины и, к большому сожалению, последним.

«Референдум в апреле 2000 года, на котором украинские граждане поддержали все предложения по устройству высшей государственной власти, по сути, так и не был завершен! Народные депутаты Украины нескольких созывов на протяжении 13 лет держат под сукном решение об имплементации результатов референдума», - заявил Медведчук.

Кроме того, добавил политик, после этого украинская власть так и не предоставила народу возможности высказать свое мнение. По словам Медведчука, этого не произошло ни в 2006 году, когда встал вопрос относительно членства Украины в НАТО и участия в ЕЭП совместно с Россией, Казахстаном и Беларусью, ни в 2013 году.

По материалам: РБК-Украина

 

Смотрите также:

Медведчук: «Народную Конституцию может принять только народ Украины» Медведчук: «Народную Конституцию может принять только народ ...

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук написал в своем блоге, что 23 года независимости Украины, это 23 года проб, исканий и попыток создать народную Конституцию, которая станет ориентиром в построении современного государства, соответствующего мировым демократическим стандартам. Медведчук отметил, что на протяжении многих лет украинские политики делали все, чтобы отстранить народ от принятия Основного Закона.
"И Национальный конституционный совет при Ющенко, и Конституционная ассамблея при Януковиче, и временная специальная комиссия Верховной Рады — все эти органы оказались нежизнеспособными, так как разрабатывали Основной Закон не для нар..... Читать новость...

Текущий 2013 год был самым тяжелым годом за все годы независимости Украины - В.Янукович Текущий 2013 год был самым тяжелым годом за все годы независ...

2013 был самым тяжелым за все годы независимости Украины - Президент.
Текущий 2013 год был самым тяжелым годом за все годы независимости Украины. Об этом во время заседания Совета регионов сказал Президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент УНН.
"Я убежден в том, что 2013 год был для нас годом испытаний, он был, мягко говоря, очень-очень непростой. А те, кто много времени работал на высоких должностях, я думаю, согласятся со мной, что 2013 год был одним из самых тяжелых годов не только за последние годы, но и за годы независимости", - отметил Глава государства.
Он отметил, что в этом году как в зеркале отразились все проблемы и вызовы, которые накопились в..... Читать новость...

Ющенко: Впервые за годы независимости Украины власть и оппозиция выбрали общий путь Ющенко: Впервые за годы независимости Украины власть и оппоз...
Экс-президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что нынешний глава государства Виктор Янукович сумеет воплотить его евроинтеграционную мечту в реальность и подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом.
Впервые за 22 года независимости Украины власть и оппозиция продемонстрировали, что способны действовать единодушно ради достижения общей цели - интеграции в Европейский Союз. Об этом Виктор Ющенко заявил в эфире радио «Свобода». Однако, по мнению экс-президента, суть евроинтеграционного вопроса заключается далеко не в политиках, а в самой нации.
«Политик - это кукла, которую ведут миллионы людей. Если у этих людей выбор европейский, то я вам гарантирую - европейский..... Читать новость...

Председатель миссии ОБСЕ: "Народ Украины ждет мира и нормализации ситуации в стране" Председатель миссии ОБСЕ: "Народ Украины ждет мира и нормали...
 Председатель Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан надеется на то, что следующий год станет поворотным моментом для деэскалации насилия на востоке Украины.
"Народ Украины ждет мира и нормализации ситуации в стране. Мы понимаем катастрофические последствия гуманитарного кризиса, с которым столкнулось так много людей на востоке Украины, и необходимость прекратить насилие, которое питает этот кризис", - сказал Апакан.
По словам главы миссии, в 2015 году произошли позитивные события, среди которых подписание соглашений о прекращении огня и отводе вооружений, однако это не означает, что мир уже наступил или безопасность мирного населения гарантирована...... Читать новость...

Правительство Украины должно реформировать МВД, пока в стране не началась революция – Виктор Медведчук Правительство Украины должно реформировать МВД, пока в стран...

Украине нужны реформы МВД и правоохранительной системы в целом, а целью государственного аппарата должна быть служба гражданам Украины, а не наоборот. В противном случае в Украине вполне может разразиться далеко не мирная революция. Об этом в блоге написал Виктор Медведчук, лидер Общественного движения «Украинский выбор».
Безусловно, отмечает политик, в сфере обеспечения правопорядка у Украины проблем – «вагон и маленькая тележка». Однако, утверждает Виктор Медведчук, нынешняя «антиментовская» кампания в Украине на самом деле не несет никакого конструктива. По его мнению, эта кампания уже граничит с прямыми призывами к линчеванию сотрудников право..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"