Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Путешествия и туризм   Путешествия вокруг света
Новость

Федор Конюхов на весельной лодке намерен пересечь Тихий океан

QR code
Добавлено:2013-12-01 10:48:59
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов намеревается в одиночку пересечь Тихий океан на весельной лодке. По его планам, весь маршрут должен быть пройден в режиме "нон-стоп", и он надеется преодолеть расстояние от Чили до Австралии за 200 дней.

Путешественник запланировал старт на день своего рождения – 12 декабря.

Два дня назад Федор Конюхов был представлен президенту Чили Себастьяну Пиньере. Во время встречи путешественник-экстремал рассказал о готовящемся приключении, и чилийский лидер пожал ему руку, пожелав успешного перехода.

Как рассказал сын отважного путешественника Оскар Конюхов, разрешение на старт российской лодки уже получено, осталось только провести контрольный осмотр и проверить спасательное оборудование.

Напомним, Федор Конюхов первым из гребцов-экстремалов получил разрешение на выход в Тихий океан из чилийского порта. В 2002 году путешественник покорил Атлантический океан на весельной лодке "Уралаз" – он пересек Атлантику за 46 дней, установив мировой рекорд.

По материалам: РИА Новости

 

Смотрите также:

Федор Конюхов задумал в одиночку пересечь Тихий океан Федор Конюхов задумал в одиночку пересечь Тихий океан...

Российский путешественник Федор Конюхов после окончания экспедиции от самой северной точки земли до берегов Гренландии планирует отправиться в плавание на гребной лодке от побережья Чили через Тихий океан.
Ориентировочно старт морского путешествия намечен на конец осени – начало зимы текущего года. Сейчас английские судостроители уже приступили к изготовлению лодки, Федор Конюхов намерен назвать её именем озера в Челябинской области – "Тургояк". Стартует Конюхов от берегов Чили и закончит вояж на восточном побережье Австралии. Если все пройдет так, как запланировано знаменитым путешественником, данный морской переход станет первым в истории безостановочным круизом от..... Читать новость...

Федор Конюхов сравнил Тихий океан с пустыней Федор Конюхов сравнил Тихий океан с пустыней...

Знаменитый путешественник Федор Конюхов, в последнем сеансе связи со своим штабом, заявил, что Тихий океан со времен плавания знаменитого норвежского ученого Тура Хейердала на плоту "Кон-Тики" превратился в пустыню.
Сейчас Конюхов находится в центре океана на весельной лодке "Тургояк" на расстоянии одной тысячи миль от острова Фату-Хива /Маркизские острова/. Он рассказал, что ему опять удалось поймать маленького кальмара.
"В 1947 году на плот Тура Хейердала выпрыгивали тунцы, а летучих рыб его команда собирала корзинами и жарила на сковородке, мне об этом изобилии можно только мечтать", - констатировал Конюхов. "Сегодня Тихий океан - пустыня, н..... Читать новость...

Федор Конюхов после ремонта снова пытается покорить Тихий океан Федор Конюхов после ремонта снова пытается покорить Тихий ок...

Знаменитый российский путешественник Федор Конюхов после ремонта его весельной лодки "Тургояк", проведенного в чилийском порту, вновь вышел в океан, чтобы пересечь его на на весельной лодке.
Первая попытка начать трансатлантическое путешествие, которую россиянин предпринял 14 декабря, оказалась неудачной. Тогда "Тургояк" вышел из чилийского порта Конкон и взял курс на австралийский Брисбен, между которыми около 6500 морских миль. Но уже через три дня после начала плавания на лодке, построенной в Англии, полностью вышла из строя система солнечных батарей, питающих бортовые аккумуляторы.
Путешественник остался без электроэнергии, перестали работать навигационные прибо..... Читать новость...

Конюхов на весельной лодке "Тургояк" миновал 100-й градус западной долготы Конюхов на весельной лодке "Тургояк" миновал 100-й градус за...

Российский путешественник Федор Конюхов, который на весельной лодке "Тургояк" пытается в одиночку покорить Тихий океан, пересек 100-й градус западной долготы.
"Лодка продолжает нестись по волнам, гонимая ветром и течением. Океан шумит, волны с барашками. Пересек 100-й градус западной долготы. В западном полушарии мне осталось пройти еще 80 градусов. Город Брисбен находится в восточном полушарии", — рассказал Конюхов по телефону в сеансе связи со своим штабом.
По словам Конюхова, маршрутная точка находится на 12-м градусе Южной широты и 140-м градусе западной долготы, как раз между Маркизскими островами и островами Туамоту. Путешественнику приходится максима..... Читать новость...

Пересечь Тихий океан Федору Конюхову помогают ветер и течения Пересечь Тихий океан Федору Конюхову помогают ветер и течени...

Российский путешественник Федор Конюхов, который на весельной лодке "Тургояк" пытается пересечь Тихий океан от Чили до Австралии, в очередном сеансе связи с Москвой посетовал на "очень некомфортную жизнь".
По словам Конюхова, сейчас он идет по трехметровым волнам. "Кокпит – открытую кабину гребца – постоянно заливает, я все время мокрый, от такого регулярного душа уже глубоко просолился", - рассказал путешественник. Он сообщил, что из-за тесноты в лодке вынужден постоянно находиться в согнутом положении и это уже привело к хронической сутулости и появлению скрипа в коленях. "Вытянуться в полный рост можно только в кормовой каюте, и то ес..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"