Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Агенты британской разведки в России получили приказ выкрасть Сноудена

QR code
Добавлено:2013-12-06 06:40:11
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Американское издание The Washington Post опубликовало новое разоблачение от Эдварда Сноудена, в котором утверждается, что Агентство национальной безопасности США в режиме реального времени ежеденевно отслеживает звонки до пяти миллиардов человек, то есть, это могут быть любые сигналы сотен миллионов мобильников в любой точке планеты.

Этот контроль дает возможность узнать о перемещении почти любого, кто пользуется сотовой связью. Теоретически, под колпаком спецслужб мог оказаться и Барак Обама. Напоним, на днях он признался, что собственная охрана запретила ему пользоваться айфоном. Тем временем, недосягаемым для западных спецслужб пока остается сам Эдвард Сноуден. Как стало известно накануне, британская разведка поручила своим резидентам в Москве во что бы то ни стало выяснить, где находится бывший сотрудник ЦРУ.

По словам Уэйна Мэдсона, занимающегося журналистскими расследованиями деятельности спецслужб, охота за Сноуденом и его поимка имеет и для ЦРУ, и для МИ-6 высший приоритет, а это значит, что Вашингтону и Лондону по-прежнему есть, чего бояться.

Британская разведка обнаружила себя во время визита единомышленников Сноудена и его отца в Москву, в октябре.

"После того, как моя коллега – она сейчас живет в Москве – написала сообщение в Facebook Рэю Макговерну, он приезжал к Сноудену. К ней вскоре подошел британский дипломат и предложил ей прийти на вечеринку в посольство. После чего для нее провели тренинг представители Ми-6. Рассказывали, как определять сотрудников ФСБ и просили сообщать обо всех контактах подобного рода", – написал Мэдсон, который не сомневается, что на Сноудена в Москве идет большая охота.

По утверждению Мэдсона, уже выявлены контакты американцев, приезжавших в Москву к Сноудену, а также, круг их знакомых, а это в свою очередь, уже позволило Ми-6 и АНБ узнать ежедневный график беглого сотрудника спецслужб и подобраться к нему поближе. Техническая возможность выкрасть Сноудена есть, тем более, что случаи с тайным вывозом людей за границу были еще во времена Советского Союза.

В то же время, в Москве вероятность такого события меньше, чем в любой другой стране мира, признает Уэйн Мэдсон, ведь Россия для западных спецслужб, на языке профессионалов, всегда была "страной с тяжелым оперативным режимом", то есть, с активной работой контрразведки ФСБ.

Агенты британской разведки в России получили приказ выкрасть Сноудена (видео):

По материалам: vesti.ru. Видео: rutv.ru

 

Смотрите также:

Глава британской разведки отказался публично представить доказательства того, что разоблачения Сноудена помогают террористам Глава британской разведки отказался публично представить док...

Глава британской разведки МИ-6 Джон Соуэрс, выступая на первых публичных парламентских слушаниях с участием трёх британских спецслужб, заявил о том, что разоблачения Эдварда Сноудена помогают террористам, однако, при этом отказался публично представить доказательства правомочности своих обвинений.
По словам главы МИ-6 Соуэрс, террористическая сеть «Аль-Каида» пользуется обнародованными Сноуденом данными о программах электронного слежения спецслужб США и Великобритании. На вопрос же о том, есть ли у него конкретные доказательства этих утверждений, Джон Соуэрс заявил: «Нет, не в открытой форме».
Главу МИ-6 поддержали коллеги из других британских спецслужб, в частн..... Читать новость...

Глава британской электронной разведки ушел в отставку Глава британской электронной разведки ушел в отставку...

МИД Соединенного Королевства сообщил, что в отставку уходит глава британского ведомства электронной разведки "Штаб правительственной связи" (GCHQ) сэр Иан Лоббан. Стало известно, что к концу этого года он покинет свой пост. В Foreign Office, глава которого курирует британские спецслужбы, утверждают, что данное кадровое решение никоим образом не связано с разоблачениями программ шпионажа бывшим сотрудником американского ЦРУ Эдвардом Сноуденом.
Представитель МИД Великобритании подчеркнул, что отставка руководителя GCHQ, которая из-за разоблачений в СМИ оказалась центре скандала, является давно запланированным шагом. "Иан Лоббан показывает выдающуюся работу на посту директо..... Читать новость...

Новым главой британской внешней разведки МИ-6 назначен Алекс Янгер Новым главой британской внешней разведки МИ-6 назначен Алекс...

Глава Министерства иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, который также курирует спецслужбы, сообщил в пятницу, что новым главой британской службы внешней разведки МИ-6 назначен Алекс Янгер.
Министр также отметил, что он рад объявить о назначении Янгера на пост начальника секретной разведывательной службы (СИС).
"Работа в СИС является важной, и ее действия имеют жизненно важное значение для безопасности Соединенного Королевства", - подчеркнул Хаммонд. По словам Хаммонда, Янгер имеет богатый опыт – ранее он руководил отделом разведки в Афганистане и помогал с "поддержанием уровня безопасности во время Лондонской Олимпиады 2012 года".
В то же время, Хаммон..... Читать новость...

Публичная ложь главы разведки США подтолкнула Сноудена стать разоблачителем Публичная ложь главы разведки США подтолкнула Сноудена стать...

В интервью германской вещательной компании NDR, показанном в Германии, бывший сотрудник американских спецслуцжб Эдвард Сноуден рассказал, что стать разоблачителем его подтолкнула публичная ложь главы национальной разведки США Джеймса Клеппера. Увидев его выступление в конгрессе США, Сноуден решил рассказать общественности о масштабах слежки, которую ведёт американское Агентство национальной безопасности.
«Я бы сказал, что переломный момент для меня наступил, когда я увидел, как глава национальной разведки США Джеймс Клеппер под присягой соврал перед конгрессом. Нет спасения для спецслужбы, которая полагает, что может обмануть общественность и законодателей. Когда я это увидел, д..... Читать новость...

Террористы "ЛНР" получили приказ прекратить огонь Террористы "ЛНР" получили приказ прекратить огонь...
  Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" получили приказ прекратить огонь и отвести технику, заявил председатель "Совета министров республики" Геннадий Ципкалов. Об этом сообщает издание сепаратистов "ЛуганскИнформЦентр", передает УНН.
 Читайте: Предводитель террористов Захарченко издал "указ" о прекращении огня
 "Прекратить боевые действия по всей линии фронта с 00:00 по московскому времени и с 01:00 по луганскому времени. Соответствующий указ был подписан сегодня, и приказы были отданы военным подразделениям Луганской народной республики о прекращении огня и отводе техники", - сказал Г. Ципкалов.
..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"