Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Происшествия и криминальная хроника
Новость

Правоохранители захватили телецентр в Киеве, - СМИ

QR code
Добавлено:2013-12-07 09:59:05
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Силовики ночью захватили телецентр в Киеве, который находится на улице Мельникова, 42. Здание телецентра расположено неподалеку от станции метро «Дорогожичи». Об этом во время эфира на телеканале «24» сообщил украинский журналист Александр Завадько.

По словам Завадько, на территории киевского телецентра находился один автобус и три машины милиции. Кроме того, там было замечено один микроавтобус и два автобуса с бойцами спецподразделения «Беркут».

Телебашню силовики захватили, чтобы обеспечить проведение телемарафона, который запланирован на субботу, 7 декабря. Впрочем, подчеркнул журналист, остальные детали «телемероприятия» пока неизвестны. По его словам, ночью были созваны эфирные группы.

Как отмечают другие журналисты, охрана телецентра была обеспокоена. К примеру, на входе охранники проверяли удостоверения личности даже у «хорошо знакомых лиц».

Журналисты утверждают, что захват телецентра начался еще вчера, с 20:00. Самих правоохранителей, судя по всему, вызвали «на место» по тревоге. Такое мнение появилось из-за того, что силовики на ходу застегивали бронежилеты. Кроме того, «беркутовцы» выглядели так, как будто только что проснулись.

Вице-президент НТКУ Евгений Каленский рассказал, что национальная телекомпания Украины в данный момент находится под усиленной охраной милиционеров.

Все дело в том, отметил Каленский, что телецентр является «объектом класса "А" на уровне Кабинета министров». В МВД также прокомментировали «захват» телецентра. По словам правоохранителей, решение направить бойцов в здание столичного телецентра было принято с целью недопущения правонарушений и обеспечения охраны общественного порядка. Об этом сообщили в управлении столичного МВД. Правоохранители заверили, что такое решение приняли после того, как «на митинге возле Шевченковского райсуда некоторые группы лиц высказывали свои намерения по блокированию работы телецентра».

По материалам: zn.ua, pravda.com.ua

 

Смотрите также:

В Киеве захватили здание Минэнергетики В Киеве захватили здание Минэнергетики...
  Митингующие захватили здание Минэнергетики.
 Митингующие в Киеве захватили здание министерства энергетики и угольной промышленности, сообщает УНН со ссылкой на "5 канал".
 По сообщению, захват здания совершили активисты "Общего дела".
 При этом, как отмечалось, активистам никто не препятствовал. "Мы будем продолжать захват зданий для того, чтобы парализовать действие власти в столице", - сказал один из активистов в интервью "Пятому каналу".
 Источник: УНН..... Читать новость...

Штурм Майдана. Правоохранители применили водомет, протестующие подожгли БТР, - СМИ Штурм Майдана. Правоохранители применили водомет, протестующ...

На улице Институтской правоохранители применили водомет. Сообщается, что струя воды направлена на Майдан Независимости в сторону протестующих. На Майдане Незалежности звучат взрывы петард и фейерверков. Правоохранители развивают наступление со стороны ул.Институтской и происходит это под прикрытием двух водометов. Так сообщают украинские СМИ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».
Также сообщается, что на баррикаде со стороны Европейской площади идет бой, а один из БТРов протаранил баррикаду, но при этом протестующие забросали его бутылками с горючей смесью и транспортное средство в огне...... Читать новость...

Комиссия по журналистской этике: Правоохранители должны прекратить давить на работников СМИ Комиссия по журналистской этике: Правоохранители должны прек...

В комиссии по журналистской этике требуют от сотрудников правоохранительных органов прекратить «целенаправленное давление и насилие» по отношению к представителям прессы. Речь идет о журналистах, которые сейчас работают в Киеве на улице Грушевского и других местах столкновений с милиционерами. Об этом стало известно из заявления комиссии, передает «Зеркало Недели».
«Сегодня мы имеем дело с самыми масштабными в новейшей истории Украины общественными протестами», - заявили в комиссии.
В частности, многие журналисты работают в «опасных условиях», сказано в заявлении. Кроме того, опыт работы в таких условиях есть лишь у немногих работников СМИ...... Читать новость...

Гостиный двор в Киеве захватили рейдеры Гостиный двор в Киеве захватили рейдеры...

 Как стало известно, несколько часов назад рейдеры взяли штурмом Гостиный двор. Соответствующую информацию предоставили защитники здания, написав об этом в Facebook.
 «Активисты, защитники Двора, задержаны милицией! Машина народного депутата Украины Александра Бригинца была вывезена рейдерами из прохода! Ворота закрыты, и охраняются изнутри неизвестными людьми!», - отмечается в сообщении.
 По словам одного из пользователей данной социальной сети, Гостиный двор захватили молодые люди спортивного телосложения. Всего их было около двух десятков. При этом рейдеров сопровождало руководство Подольского районного управления Министерства внутренних дел Украины.
 ..... Читать новость...

В Киеве неизвестные захватили Оболонскую и Печерскую прокуратуры В Киеве неизвестные захватили Оболонскую и Печерскую прокура...

"Правый сектор" захватил Оболонскую и Печерскую прокуратуры в столице.
В помещении прокуратуры Оболонского района Киева неизвестные, предположительно бойцы "Правого сектора", удерживают сотрудников. Об этом УНН сообщил по телефону один из сотрудников прокуратуры.
По его словам, сегодня бойцы с битами зашли в помещение районной прокуратуры. Они заблокировали вход и никого не впускают и не выпускают из здания.
Сейчас, лица, которые захватили помещение, не могут четко сформулировать требования.
Печерскую прокуратуру сегодня вместе с милицией посетили бойцы с битами. Сейчас УНН точно неизвестно покинули ли они помещение прокуратуры.
В пресс-службе Генеральной прок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"