Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вашингтон исключил российскую компанию из списка подпадающих под санкции в отношении Ирана

QR code
Добавлено:2013-12-13 04:48:53
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Американские власти исключили российскую компанию "Эко-мед-сМ" из списка иностранных фирм, которые подпадают под экономические санкции в отношении Ирана.

Такое решение приняло министерство торговли США на основании обращения самой российской компании, предоставившей всю необходимую информацию. Кроме того, по сообщению из Вашингтона, при вынесении решения об исключении "Эко-мед-сМ" из санкционного списка учитывался тот факт, что в ходе изучения предъявлявшихся к ней претензий она "сотрудничала с правительством Соединенных Штатов и предоставила заверения в готовности соблюдать в будущем экспортный режим".

Теперь российская компания сможет сотрудничать с американскими партнерами без каких-либо ограничений. Ранее российская компания "Эко-мед-сМ" была внесена в список иностранных фирм, подпадающих под санкции США в отношении Ирана, вместе еще с 163 частными и юридическими лицами, из которых 119 - российские.

Как пояснял представитель Минисетрства торговли США, все они "действовали вопреки интересам национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов". Накануне правительство США внесло в упомянутый санкционный список еще 36 частных и юридических лиц из 11 стран. России среди них нет.

По материалам: ИТАР-ТАСС

 

Смотрите также:

Вашингтон ужесточает санкции против Ирана Вашингтон ужесточает санкции против Ирана...

 Соединенные Штаты в очередной раз ужесточают санкции против иранских нефтяных и нефтехимических компаний, а также против Центрального банка этой страны.
 Как заявил вчера президент Обама, в связи с отказом Тегерана выполнять свои международные обязательства и его продолжающимися попытками заполучить ядерное оружие, он подписал соответствующий указ, который должен "усилить давление на иранское правительство".
 Этот указ, по мнению американского президента, должен предотвратить попытки Тегерана обойти эмбарго США и Евросоюза на поставки иранской нефти.
 Новый документ ужесточает режим уже ранее введенных санкций и вводит запрет на покупку американским..... Читать новость...

Вашингтон ввел новые санкции в отношении Тегерана Вашингтон ввел новые санкции в отношении Тегерана...

Вашингтон ввел против Ирана ряд новых санкций, направленных на сокращение доходов республики от продажи нефти. Как заявил Минфин США, новые меры сократят список стран, которые могут покупать нефть у Исламской Республики.
Эти же санкции затруднят для Тегерана доступ к средствам, вырученным от продажи нефти за рубеж. Кроме того, Вашингтон ввел санкции в отношении иранской государственной телекомпании IRIB.
Причиной этого шага стали сведения, якобы полученные американскими властями о том, что канал занимается цензурой и транслированием добытых под давлением признаний политических заключенных. Напомним, США и ряд других стран обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием про..... Читать новость...

США приостанавливают санкции в отношении Ирана США приостанавливают санкции в отношении Ирана...

Соединенные Штаты Америки решили приостановить действие ряда санкций, которые ранее ввели в отношении Ирана. Об этом представителям СМИ сообщили в министерстве финансов США, передает ИТАР-ТАСС.
Также стало известно, что госсекретарь США Джон Керри одобрил облегчение санкций в отношении официального Тегерана. В частности, санкции по отношению к Ирану были облегчены после того, как эксперты из МАГАТЭ сообщили о выполнении Ираном ряда обязательств. Речь идет об обязательствах, которые были определены в женевском соглашении, передает РИА Новости.
«Иран начал предпринимать конкретные шаги по остановке ядерной программы», — отметила представитель Госдепартамента США Джен Псак..... Читать новость...

Санкции в отношении Ирана останутся в силе - Керри Санкции в отношении Ирана останутся в силе - Керри...
 Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри заявил, что американская сторона не собирается отменять санкции в отношении Ирана. Это продлится до тех пор, пока не будут видны конкретные шаги Тегерана в области его ядерной программы.
«США не намерены отменять санкции против Тегерана. В данный момент необходимо провести подотчетный и прозрачный процесс в области ядерной программы Ирана. Нам нужно быть уверенными в том, что Иран не реализует свою ядерную программу», - заявил американский дипломат одному из телеканалов.
Напомним, что ранее Джон Керри констатировал, что позиция Ирана «кардинально изменилась». Об этом государственный секретарь США ..... Читать новость...

Украина снимает санкции в отношении граждан Ирана Украина снимает санкции в отношении граждан Ирана...

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года, которым снимаются специальные экономические и ограничительные меры в отношении граждан Ирана, введенные во исполнение резолюции Совета безопасности ООН из-за иранской ядерной программы, передает УНН со ссылкой на сайт главы государства.
"Согласно статье 107 Конституции Украины постановляю: Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года "О выполнении резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 20 июля 2015 года № 2231 относительно Общего всеобъемлющего плана действий в части персональ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"