Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Кулинария   Дольче вита
Новость

В мире существует угроза дефицита какао-снабжения

QR code
Добавлено:2013-12-18 09:40:25
Корреспондент:Оксана Педько

 Сладкоежкам придется переплачивать за шоколад из-за дефицита какао.

Какао, которое составляет более 10 % от средней цены шоколада, в ближайшие 5 лет будет в дефиците, передает УНН со ссылкой на Bloomberg.

 Так, использование какао превысит производство на 70 тыс. метрических тонн и такой показатель сохранится до 2018 года. Аналитики отмечают, что из-за роста населения в Китае и Индии, так называемых развивающихся рынков, существует угроза потенциального дефицита какао-снабжения.

 Ожидается, что цены на бобы до конца 2014 года могут вырасти на 15 %, до 3,4 тыс. за тонну.

 В свою очередь, по данным лондонской организации Euromonitor International Ltd, производство шоколада и мировые продажи растут. "Спрос на шоколад растет. Большой процент мирового населения приближается к среднему классу и будет иметь больше денег, чтобы потратить. Больше всего это касается развивающихся рынков в Азии", - сказал президент фондовой биржи GreenHaven Commodity Services Ашмед Прингл.

 В частности, продажи шоколада в Азиатско-Тихоокеанском регионе будут расширяться на 5 % ежегодно. Однако, урожай какао-бобов в Гане и Кот-д'Ивуаре, на которые приходится 70 % мирового производства, в этом сезоне был не лучшим из-за засухи.

 Кроме того, известно, что почти 30% деревьев устарели для того, чтобы давать достаточное количество бобов, а на то, чтобы выросли новые, нужно более 3-х лет. Отметим, что по данным Commodity Risk Analysis, из одной тонны какао можно получить около 7 тыс. 250 батончиков весом 100 грамм каждый.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Олифер: "На Донбассе существует реальная экологическая угроза" Олифер: "На Донбассе существует реальная экологическая угроз...
 На территории оккупированного Донбасса существует экологическая угроза, которая связана с подтоплением шахт.
Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя украинской стороны в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.
"На заседании экономической подгруппы говорили, в том числе, о проблемах экологии. Немецкий эксперт Рольф Петри озвучил доклад о состоянии шахт на Донбассе", - сообщила Д.Олифер.
Как отметила Олифер, ранее украинская сторона уже инициировала приглашение международных экологов для оценки ситуации на промышленных предприятиях Донецкой и Луганской областей.
"Данные этого отчета вызывают опасения из-за возможного подтоплени..... Читать новость...

В Закарпатской области существует угроза схождения лавин В Закарпатской области существует угроза схождения лавин...

В Закарпатье объявили об опасности схождения лавин.
В Закарпатской области существует угроза схождения лавин. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГосЧС области.
По сообщению Закарпатского центра по гидрометеорологии, в течение 15 января в горной части Закарпатской области ожидается сильный мокрый снег и снег. Ветер юго-западный 5-10, в горах местами 15-20 м / с.
16 января на высокогорье восточной части области объявляется опасность лавин.
"В связи с этим, Управление ГосЧС Украины в Закарпатской области обращается к отдыхающим с просьбой воздержаться от походов в горы до улучшения синоптической ситуации и просит прислушиваться к советам спасателей", - говорится в сообщен..... Читать новость...

На нефтебазе под Киевом существует угроза взрыва На нефтебазе под Киевом существует угроза взрыва...
Сейчас существует угроза взрыва на соседние резервуары, расположенные рядом с резервуаром, который горит. Отсутствует угроза для распространения огня на территорию нефтебазы KLO и на военную базу, поэтому повода для паники нет - об этом заявил Председатель ГСЧС Николай Чечеткин, передает УНН со ссылкой на пресс-службу ГСЧС.
Читайте: Мэр Василькова сообщил о ситуации, которая сложилась на горящей нефтебазе
Также Председатель Службы заявил, что очаг огня, который произошел в результате утечки горюче-смазочных материалов, уже потушен. Сейчас осуществляется мониторинг ситуации по дальнейшему привлечению личного состава и техники для проведения горящего резервуара. Проводятся подготовительные р..... Читать новость...

В Украине существует реальная угроза террористических актов В Украине существует реальная угроза террористических актов...

  По словам главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, в Украине сейчас существует очень высокая вероятность террористических актов. Диверсионные группы террористов пытаются выйти из зоны проведения АТО под видом гражданского населения, чтобы в дальнейшем начать подрывную деятельность в тылу украинских войск.
 На данный момент основные военные действия происходят на Донбассе, и максимальное внимание сконцентрировано именно там, так как на территории Луганской и Донецкой областей находится достаточно много химических заводов: «Стирол» в Горловке, Авдеевский коксохимический завод (АКЗХ) и другие. Теракт на таком предприятии сразу приравнивается к техно..... Читать новость...

В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО «Свобода» - регионал В Украине существует угроза неофашизма со стороны ВО «Свобод...

Народный депутат Украины, член фракции «Партии регионов» Николай Левченко заявил, что в стране существует угроза неофашизма со стороны «Свободы» и ярким свидетельством тому является резолюция Европейского парламента - обращение к «УДАРу» и «Батькивщине» о том, чтобы они завершили сотрудничество с ВО «Свобода», которая проповедует ксенофобские и националистические взгляды. Об этом сообщила пресс-служба «Партии регионов».
«Сегодня действительно существует в Украине со стороны ВО "Свобода" угроза неофашизма», - считает Николай Левченко.
Регионал подчеркнул, что в Верховную Раду прошла политическая ..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"