Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

RT показал документальный фильм WikiLeaks «Медиастан»

QR code
Добавлено:2013-12-21 07:05:48
Корреспондент:Татьяна Таллерова

На российском канале RT накануне прошла мировая телепремьера документального фильма «Медиастан», который был снят командой WikiLeaks.

По сюжету картины, главные герои отправляются в страны Центральной Азии, чтобы предложить местным СМИ напечатать секретные материалы Госдепа США. Режиссёр Йоханнес Вальстрём рассказал, что при съёмках «Медиастана» был использован так называемый «метод лакмусовой бумажки», в качестве которой выступили депеши Госдепартамента США.

Создатели фильма отдавали их в редакции различных СМИ для публикации и наблюдали за реакцией. Большинство издательств отказывались публиковать секретную информацию о деятельности США.

Авторы фильма рассказали, что изначально хотели лишь распространить материалы, которые, как предполагается, передал WikiLeaks Брэдли Мэннинг. Однако затем поняли, что реакция многих СМИ на эти документы представляет не меньший интерес.

Журналисты проехали по странам Центральной Азии – от Казахстана до Афганистана и везде убеждали местные СМИ опубликовать важные документы и почти во всех случаях главные редакторы изданий сначала проявляли интерес, а затем под разными предлогами отказывались от публикации, опасаясь последствий для себя.

«Возможности свободы слова сегодня гораздо больше, чем несколько лет назад. И если мы будем двигаться в этом направлении ещё пару лет, то такие СМИ, как The New York Times полностью потеряют свою значимость, если не изменят свои методы работы», - считает Вальстрём.

Из этого можно заключить, что во многом свобода слова – это красивый миф, распространяемый Западом.

RT показал документальный фильм WikiLeaks «Медиастан» (видео):

По материалам: russian.rt.com

 

Смотрите также:

В РФ сняли документальный фильм о Р.Кадырове В РФ сняли документальный фильм о Р.Кадырове...
  Фонд Михаила Ходорковского "Открытая Россия" презентовал документальный фильм о главе Чечни Рамзане Кадырове, передает УНН со ссылкой на openrussia.org.
 Документальный фильм продолжительностью в 26 минут называется "Семья". Авторы фильма объясняют, почему президент России Владимир Путин боится Рамзана Кадырова, что такое "вассальная армия", сколько стоит место в "элитных" подразделениях, и почему проспект Путина в Грозном нельзя называть проспектом Победы.
 В фильме МВД Чечни называют "армией Кадырова". "Точная численность армии Рамзана Кадырова неизвестна. По разным данным, всего в ней до 80 000 бойцов", - утвер..... Читать новость...

О МакSим сняли документальный фильм О МакSим сняли документальный фильм...
Новый документальный фильм «Невозможное возможно» расскажет об историях людей, которых с абсолютной уверенностью стоит отнести к «кузнецам своего собственного счастья».
В центре внимания одной из частей картины певица МакSим. Авторы детально восстановили процесс становления обычной казанской девушки Марины Максимовой. Свои первые песни будущая звезда придумывала на школьных уроках. Так она и стала одной из самых популярных певиц России.
Съемочный процесс оказался увлекательным для МакSим. В конце концов ей пришла идея спуститься в московскую подземку, чтобы там вспомнить, как раньше она пела в переходах метро под аккомпанемент веселых уличных музыкантов.
В..... Читать новость...

Об Эми Уайнхаус снимут документальный фильм Об Эми Уайнхаус снимут документальный фильм...

Автор биографической ленты о гонщике "Формулы-1" Айртоне Сенне - режиссер Асиф Капади – попробует разобраться в причинах смерти 27-летней британской певицы Эми Уайнхаус, сняв документальный фильм о её жизни.
По мнению продюсера будущей картины, «Эми была талантом, каких встречаются единицы из всего поколения». По его словам, песни Уайнхаус «рождались в самом сердце, это чувствовали абсолютно все».
Авторы заявили, что используют в своей ленте материалы, которые никогда раньше не публиковались: семейные фото, съемки из личного архива, воспоминания родственников. Режиссер обещает рассказать о певице «честно и без сенсаций».
Эми Уайнхаус (..... Читать новость...

Создатель WikiLeaks показал «прелести» жизни в посольстве Создатель WikiLeaks показал «прелести» жизни в посольстве...
Джулиан Ассанж,  создатель скандально известного сайта WikiLeaks, продемонстрировал журналистам, в каких условиях ему приходится жить и работать в посольстве Эквадора в Лондоне, где он получил убежище.
Джулиан Ассанж живет в небольшой комнате без окон, спит на матрасе, работает за небольшим круглым столом. Жизнь здесь ему немного напоминает «жизнь на космической станции».
По словам Ассанжа, он следит за своей физической формой и ежедневно под руководством персонального тренера занимается спортом, а также пробегает до 8 км в день на беговой дорожке, которая стоит в комнате «узника».
Жизнь в посольстве Джулиана Ассанжа вполне устраивает, здесь есть все необходим..... Читать новость...

Документальный фильм о Хиллари Клинтон снят с производства Документальный фильм о Хиллари Клинтон снят с производства...

В связи с тем, что почти никто из людей, так или иначе связанных с Хиллари Клинтон, не захотел давать интервью, режиссер Чарльз Фергюсон прекратил работу над документальным фильмом о бывшем госсекретаре США.
«Из ста человек, к которым я обратился, только двое согласились говорить на камеру, но и они, мне кажется, пошли бы на попятную», — рассказал Фергюсон. Кроме того, и сама героиня фильма не захотела общаться с создателями биографической ленты. Режиссер понял, что без этих интервью он «не сможет сделать фильм, которым мог бы гордиться», и отказался от проекта, который планировалось транслировать на канале CNN.
Фергюсон считает, что негативная реакция на ег..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"