Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Михаил Ходорковский воссоединился с семьей

QR code
Добавлено:2013-12-21 18:42:34
Корреспондент:Роман Агалаков

Михаил Ходорковский 21 декабря 2013 года встретился в столице Германии Берлине со своей семьей. Об этом сообщил его старший сын Павел.

«Наша семья наконец-то воссоединилась. И мы очень счастливы», — приводят журналисты его слова. С представителями СМИ Павел общался возле гостиницы Adlon, где и остановился Михаил Ходорковский.

С кем конкретно из родных встретился предприниматель, Павел Ходорковский не сообщил. Отметим, ранее отмечалось, что в столицу Германии вылетели родители бизнесмена. Также в Берлин должна приехать его жена и дочь.

Михаил Ходорковский пребывает в немецкой столице с 20 декабря. В Германию бывший глава «ЮКОСа» прибыл сразу после того, как его выпустили из колонии. В воскресенье, 22 декабря нынешнего года, он намерен дать пресс-конференцию в музее Берлинской стены, на которой сообщит о своих планах на будущее.

Отметим, бизнесмен был помилован президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Как объяснил во время пресс-конференции глава государства, Ходорковский попросил его о помиловании, поскольку у него заболела мать.

По материалам: lenta.ru

 

Смотрите также:

Ходорковский  с семьей отправился в Швейцарию Ходорковский с семьей отправился в Швейцарию...

Бывший глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский, помилованый в декабре прошлого года президентским указом, уехал из Германии в Швейцарию. Как сообщила пресс-секретарь бывшего предпринимателя Ольга Писпанен, он пока не определился со своим постоянным местом жительства.
"Сегодня Михаил Ходорковский приехал в Швейцарию. После объявления о том, что швейцарские власти выдали Михаилу Ходорковскому визу, было много слухов и спекуляций по поводу его поездки, утверждалось даже, что он получил вид на жительство и уже живет там. Но это не так. Михаил Ходорковский получил обычную Шенгенскую визу и приехал на поезде из Берлина", - уточнила Ольга Писпанен на своей страничке в Facebook и..... Читать новость...

Михаил Ходорковский побывал на киевском Майдане Михаил Ходорковский побывал на киевском Майдане...
 Этой ночью на Майдан пришел М. Ходорковский.
 Этой ночью на киевский Майдан пришел бывший политзаключенный России, экс-глава и совладелец нефтяной компании ЮКОС Михаил Ходорковский. Об этом сообщает группа Евромайдан в Фейсбуке, передает УНН.
 Экскурсию Майданом Ходорковскому провел Юрий Луценко, экс-министр МВД.
 М. Ходорковский встретился с активистами Майдана, с бывшими афганцами, пообщался с российскими майдановцам и почтил "Небесную сотню".
 "Ходорковский приехал в столицу Украины, так на 19 марта запланирована лекция Ходорковского на тему "Права и свободы" в Киевском политехническом институте", - говорится в сообщении пресс-це..... Читать новость...

Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии Михаил Ходорковский получил вид на жительство в Швейцарии...

Прошение Михаила Холорковского о предоставление вида на жительство в Швейцарии удовлетворено местными властями. Федеральное управление по делам миграции выдало разрешение ещё 27 марта, но официальная информация об этом поступила в распоряжение журналистов только сегодня.
Как сообщили в миграционном ведомстве, российский бизнесмен выбрал для проживания кантон Санкт-Галлен. Сам Ходорковский заявил, что хочет жить именно здесь, так как в этом кантоне проживают его жена и дети. Представитель Федерального управления по делам миграции, комментируя выбор Ходорковского, озвучил мнение о том, что Санкт-Галлен выбран Ходорковским по причине «благоприятного режима налогообложения».
Реше..... Читать новость...

Михаил Ходорковский после освобождения вылетел в Германию Михаил Ходорковский после освобождения вылетел в Германию...

Бывший глава «ЮКОСа» Михаил Ходорковский, помилованный президентом РФ и сегодня отпущенный на свободу после 10-летнего заключения, выехал из страны. Самолет, который доставил Ходорковского из России в Германию, лично заказал бывший министр иностранных дел ФРГ Ганс-Дитрих Геншер.
Представители немецкого министерства иностранных дел сообщили, что сейчас Ходорковский находится в Берлине, так как имеет разрешение на въезд и пребывание в Шенгенской зоне в течение одного года. Компетентные источники утверждают, что в ближайшие дни бывший заключенный отправится в Швейцарию, а оттуда намерен вылететь к сыну, который находится в Нью-Йорке.
Сотрудники Федеральной службы исполнения нака..... Читать новость...

Михаил Ходорковский ответил на угрозы главы Чечни Михаил Ходорковский ответил на угрозы главы Чечни...
 Российский оппозиционер Михаил Ходорковский ответил на угрозы главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщает УНН.
 Читайте: Кадыров объявил своим "личным врагом" и предложил «жестко» наказать Ходорковского
 "Я услышал и принял во внимание угрозу преданного сторонника Владимира Путина. Эта угроза своей направленностью ничем не отличается от вчерашнего террористического акта в Париже: ее цель - запугать, лишить голоса", - написал М. Ходорковский в своем блоге.
 Читайте: Немцов советует Ходорковскому завести охрану из-за угроз Кадырова
 "Но я сказал вчера и повторю сегодня: нас не запугать. Мы будем твердо отстаивать свободу с..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"