Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Депутаты предлагают еженедельно выплачивать зарплату россиянам

QR code
Добавлено:2014-01-05 13:10:35
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Согласно новому законопроекту, который рассмотрят в Госдуме в первые рабочие дни нового года, предлагается выплачивать заработную плату работникам еженедельно, то есть четыре раза в месяц. Как заявляют инициаторы законопроекта, депутаты Ярослав Нилов и Елена Афанасьева, при подготовке данного законопроекта в большей части учитывалось мнение профсоюзных организаций.

Депутаты уверяют, что с принятием поправок удастся разрешить проблему с долгами организаций перед своими сотрудниками, так как по «авторитетному мнению профсоюзов, задержки выплат заработной платы работникам по-прежнему являются острейшей проблемой отечественных трудовых отношений».

В частности, авторы документа ссылаются на 2011 год, когда общий объём задолженности различных организаций перед сотрудниками по зарплате, не считая субъектов малого бизнеса, составил 2 млрд 389 млн рублей. «В отличие от зарубежных стран, в России это сложившаяся негативная практика», - отмечают депутаты и утверждают, что если заработная плата будет выплачиваться четыре раза в месяц, это поможет предотвратить невыплаты.

«Таким образом, и с практической точки зрения, уменьшение сроков между выплатами вознаграждения за труд, и с теоретической точки, сокращение разрыва между результатами труда и непосредственной оплатой за выполненную работу, является справедливым и будет устанавливать повышенные гарантии для работников», - подчеркивается в справке к законопроекту.

По материалам: rg.ru

 

Смотрите также:

Нельзя выплачивать зарплату милиционерам, помогающим террористам – Балога Нельзя выплачивать зарплату милиционерам, помогающим террори...

 Как заявил народный депутат Украины Виктор Балога, если невозможно оперативно разрешить ситуацию с милицией, которая сотрудничает с террористами на неподконтрольных территориях, то Министерство внутренних дел, как минимум, должно не выплачивать им зарплату за участие в борьбе с силами антитеррористической операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook.
 По его словам, если эти милиционеры продолжают получать зарплату, то выходит, что Украина сама же и финансирует терроризм на своей же территории.
 Следует заметить, что на Юго-Востоке уже неоднократно были зафиксированы случаи, когда сотрудники милиции никак не реагировали на вооруженных террористов, а иногда и..... Читать новость...

Руководство «ДНР» призналось в своей неспособности осуществлять соцвыплаты и выплачивать зарплату Руководство «ДНР» призналось в своей неспособности осуществл...

"Заместитель Совета министров", так называемой ДНР Александр Караман, в интервью, распространенном пресс-центром самопровозглашенного образования, признал, что пенсии, зарплаты и прочие социальные выплаты являются для них непосильной ношей.
"Сейчас финансовые органы ищут возможность для выплаты авансов работникам тех учреждений, которые не получали заработную плату более двух месяцев, хотя бы в размере 1000 гривен, а до конца месяца - остальную часть зарплаты. Если складывать все эти суммы, то получается не одна сотня миллионов, а то и несколько миллиардов гривен. На сегодняшний день это - неподъемная ноша", - процитировал Карамана пресс-центр ДНР.
По словам «з..... Читать новость...

Нардепы предлагают урезать зарплату руководству НБУ Нардепы предлагают урезать зарплату руководству НБУ...
Нардеп Сергей Мищенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №2280 «О внесении изменений в закон Украины "О Национальном банке Украины"», которым предлагает ограничить зарплаты и премии руководству Национального банка Украины.
Принятие указанного законопроекта обусловлено кризисной социально-экономической ситуацией, неоднократным тотальным обесцениванием национальной валюты, обнищанием и социальной напряженностью в обществе, в связи с чем существует необходимость ограничить неоправданно высокие зарплаты и премии членов Правления Национального банка Украины. Соответствующие начисления нардеп предлагает выплачивать на основе единых принципов, установленных для вс..... Читать новость...

Игрокам «Черноморца» предлагают уменьшить зарплату Игрокам «Черноморца» предлагают уменьшить зарплату...

Руководство одесского «Черноморца» продолжает искать решение проблем с финансированием клуба. Об этом со ссылкой на свои источники сообщает агентство fооtball.ua.
Читайте: «Игроки "Черноморца" получают по 3 тысячи гривен в месяц», - Назаренко
По имеющимся данным, руководство «Черноморца» попыталось найти диалог с игроками во избежание крупных финансовых неприятностей. В частности, клубное руководство предложило футболистам «карпатскую схему» для разрешения кризиса. Речь идет о переподписании трудовых соглашений с футболистами на более выгодных для клуба финансовых условиях. Прошлой зимой это проделали львовские «Карпаты&raq..... Читать новость...

Депутаты, блокирующие работу парламента, не должны получать зарплату – Азаров Депутаты, блокирующие работу парламента, не должны получать ...
Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутаты, которые блокируют работу Верховной Рады, не должны получать заработную плату. Об этом он заявил в ходе общения с пользователями социальной сети Facebook.
«На мой взгляд, те, кто блокирует работу парламента, 100 % не должны получать зарплату. Но многие депутаты, я в этом уверен, работают в комитетах, обсуждают законопроекты и готовят их к рассмотрению. Поэтому нельзя всех депутатов огульно считать бездельниками. Но тех, кто блокирует, безусловно, надо наказывать», - высказал мнение глава правительства.
Как известно, 5 февраля народные депутаты от оппозиционных сил заблокировали работу Верховной Рады, требуя ввести си..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"