Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Иранский духовный лидер назвал США врагом всех мусульман

QR code
Добавлено:2014-01-09 16:54:19
Корреспондент:Максим Яценко

 Духовный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи в публичной форме обвинил Соединенные Штаты Америки во враждебном настрое к Исламской Республике, а также ко всем мусульманам. Об этом сегодня, 9 января, сообщают европейские средства массовой информации.

С такими словами Хаменеи выступил за несколько часов до возобновления очередной стадии переговоров по иранскому ядерному досье. Напомним, что переговоры проходят в Женеве при участии международных посредников.

«Мы уже заявляли ранее, что в случае необходимости мы готовы некоторые вопросы обсудить с самим Сатаной, чтобы сдержать его злую природу. Как выяснилось, ядерные переговоры лишь доказали, что Соединенные Штаты Америки – это враг Ирана. Это враг иранцев, враг ислама и враг всех мусульман», - выразил свою точку зрения духовный лидер Ирана.

Напомним, что в ходе предыдущего раунда переговоров, которые прошли в ноябре прошлого года, представители Ирана и «шестерки» международных посредников приняли решение о временной заморозке ядерной программы. Иран пообещал приступить к реализации подписанных соглашений с начала 2014 года. 

По материалам: lb.ua

 

Смотрите также:

Россию назвали врагом мусульман Россию назвали врагом мусульман...

 Один из ведущих суннитских богословов в мире, египетский шейх Юсуф аль-Кардави, перечислил главных врагов мусульман. Как сообщается, египетский шейх не стал упоминать Соединенные Штаты и Израиль, но при этом затронул Россию, которая по его словам, выступив против народа Сирии, стала врагом номер один для мусульман и ислама.
 «Более 30 тысяч сирийцев стали жертвами России, поскольку были убиты из того оружия, которое поставляла Россия в Сирию», - заявил Юсуф аль-Кардави.
 Также он затронул Иран и Китай, которые поддерживают режим Башара Асада, а значит, ведут борьбу против арабов.
 Аль-Кардави призвал Совет Безопасности ООН установить над Сирией бесполетн..... Читать новость...

Лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман к джихаду против США и Израиля из-за антиисламского фильма Лидер "Аль-Каиды" призвал мусульман к джихаду против США и И...

 Глава "Аль-Каиды" Айман аз-Завахири обратился с призывом к мусульманам развязать "священную войну" против США и Израиля из-за выхода в Интернете антиисламского фильма "Невинность мусульман", сообщает в субботу агентство "Ассошиэйтед пресс".
 В аудиосообщении А.аз-Завахири, распространенном головной медиа-структурой "Аль-Каиды" "Ас-Сахаб", говорится о том, что США разрешили снять фильм под предлогом свободы выражения.
 "Однако эта свобода позволяет им пытать исламских узников", - сказал он. Лидер "Аль-Каиды" похвалил за "честность и усердие" демонстрантов, штурмовавших в сентябре это..... Читать новость...

Эрдоган назвал фильм «Невинность мусульман» провокацией против мусульман Эрдоган назвал фильм «Невинность мусульман» провокацией прот...

 Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган призывает мусульман не поддаваться на провокацию, коей является скандальный фильм "Невинность мусульман".
 "Это мощная провокация против нашей жизни…", - сказал он на открытии 9-й Ялтинской ежегодной встречи в пятницу.
 Р.Эрдоган призвал всех мусульман мира не поддаваться на подобного рода провокации.
 "Должны осудить такой фильм", - подчеркнул он.
 В то же время, по мнению премьера Турции, протесты не должны приобретать формы терроризма, такие как, в частности, нападение на сотрудников посольства США в Ливии.
 Волна протестов началась еще во вторник вечером в Каире, где око..... Читать новость...

Иранский лидер отказался встречаться с Обамой Иранский лидер отказался встречаться с Обамой...

Вопреки прежним предположениям, встреча президента США Барака Обамы и президента Ирана Хасана Роухани "на полях" 68-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН не состоялась из-за отказа иранской стороны. Об этом проинформировал прессу представитель администрации США из американской делегации, участвующей в мероприятиях по линии сессии Генассамблеи.
По его словам, встреча двух лидеров обсуждалась сторонами на протяжении нескольких дней, однако, так и не удалось состыковать рабочие графики двух президентов. Представители американской стороны на брифинге для журналистов заявили, что это иранцы оказались неготовыми к встрече. Иранская сторона проинформировала американцев, что "для ира..... Читать новость...

Судан назвал Израиль своим врагом №1 Судан назвал Израиль своим врагом №1...

 Судя по всему, президент Судана Омар аль-Башир определился с приоритетами внешней политики своего государства, поскольку во время одного из интервью он объявил Израиль главным врагом своей страны.
 «Израиль является нашим главным врагом, и мы не изменим свое мнение. Есть два выхода из этой ситуации, либо нормализовать отношения, либо нанести ответный удар», - заявил президент Судана.
  Омар аль-Башир считает, что Израиль виновен во взрыве, который произошел на оборонном предприятии в Судане 23 октября текущего года. По версии суданского лидера, взрыв, в результате которого погибли два человека, устроили израильские беспилотники, которые осуществили бомбардиров..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"