Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

За счет повышения тарифов на проезд КГГА планирует погасить кредит за станцию "Теремки"

QR code
Добавлено:2014-01-13 09:38:11
Корреспондент:Оксана Педько

 КГГА планирует погасить кредит за станцию "Теремки" за счет повышения тарифов на проезд.

 Кредит в 500 млн грн на строительство станции "Теремки" могут выдать только после повышения тарифов на проезд. Об этом во время аппаратного совещания заявил и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко, передает корреспондент УНН.

 "В решении правительства записано, что источником возврата этого кредита является повышение тарифа. А в кредитном соглашении записано, что они дадут деньги только после поднятия тарифа", - сообщил А. Голубченко.

 Он отметил, что эти две причины тормозят решение вопроса задолженности перед ОАО "Метрострой", где сейчас работники не получают заработную плату с октября 2013 года.

 А. Глубченко сообщил, что есть два варианта решения этой проблемы - это либо изменение постановления о кредите, или повышение тарифов. Однако, очевидно, что это будет вариант с повышением.

 "Я был на совещании у вице-премьера. Я считаю, что этот вопрос будет решен в течение ближайших дней. По моему мнению, с точки зрения того пути, который мы прошли, мы имеем моральное право подписать распоряжение о повышении тарифов до 3 грн", - сообщил А. Голубченко.

 Он отметил, что это не решит вопрос задолженности полностью, но даст возможность работать таким предприятиям, как "Киевпастранс" и "Метрополитен".

 Кроме того чиновник отметил, что проездные на метро останутся по старым ценам, повысится только стоимость одноразовой поездки.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

«КГГА хочет сдать станцию метро «Теремки» ко Дню независимости Украины», - Александр Попов «КГГА хочет сдать станцию метро «Теремки» ко Дню независимос...

В КГГА без Киевсовета нашли 80 миллионов гривен для завершения строительства станции метро «Теремки» ко Дню независимости. Об этом сегодня заявил глава КГГА Александр Попов.
По его словам, сегодня благодаря казначейству и правительству был решен вопрос, что в ближайшее время на строительство станции метро «Теремки» будет направлено 80 миллионов гривен. Сейчас этого Киеву не хватает, утверждает Попов. Он напомнил, что еще нужно провести заседание Киевсовета, распределить выделяемые средства, но в принципе уже есть понимание того, как дофинансировать строительство станции «Теремки» и ввести ее в эксплуатацию.
Глава КГГА также акцентировал внимание на том..... Читать новость...

КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не произойдет" КГГА: "С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном тр...
Столичные власти приняли решение отложить подорожание стоимости проезда в городском общественном транспорте. Однако, как стало известно вчера, такая ситуация продлится не долго. Так, поднятие тарифа на проезд в метро и наземном транспорте в украинской столице следует ожидать 7-8 февраля.
Как передает «Сегодня», об этом заявил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Игорь Никонов.
«С 1 февраля повышения цен на проезд в общественном транспорте Киева не будет. Вероятнее всего, повышение тарифов произойдет с 7-8 февраля», - прокомментировал ситуацию Игорь Никонов.
По его словам, сэкономить на проезде в общественном транспорте в..... Читать новость...

Активисты провели митинг возле здания КГГА против повышения цен на проезд в метро Активисты провели митинг возле здания КГГА против повышения ...

 Сегодня, 5 декабря, в Киеве прошла акция, в ходе которой митингующие и активисты вывалили под двери Киевской городской государственной администрации мешки с рекламой, которая была размещена в вагонах киевского метрополитена.
Как отметили общественные активисты, мэр Киева Виталий Кличко и первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов намереваются поднять стоимость проезда в столичном метро с 2 гривен до 4, а впоследствии до 5. Обосновывают эти действия они тем, что метрополитен является убыточным предприятием и его содержание обходится очень дорого. Помимо этого они добиваются, чтобы выручка метрополитена уходила коммерческим компаниям ООО «Альфа Пей Киев» и ООО «Фонд..... Читать новость...

Станцию «Теремки» сдадут в эксплуатацию в октябре Станцию «Теремки» сдадут в эксплуатацию в октябре...
 Председатель КГГА Александр Попов сообщил, что строительство станции метро «Теремки» близко к завершению. Ожидается, что «Теремки» будут сданы в эксплуатацию уже в октябре текущего года, как и обещалось. Об этом чиновник сообщил в эфире киевского телеканала.
«Станция метро «Теремки» будет сдана в эксплуатацию уже в октябре. Это очень сложно, так как есть немало проблем технологических и финансовых. Именно с появлением этих вопросов мы откладывали сдачу в эксплуатацию данной станции. Однако президент Украины выдал поручение премьеру лично заняться вопросом развития столицы и столичного метрополитена», - заявил Александр Попов.
Напомним, ..... Читать новость...

Станцию метро «Теремки» запустят в эксплуатацию 24 августа Станцию метро «Теремки» запустят в эксплуатацию 24 августа...
 Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов во время инспекции строительства станции метро «Теремки» сообщил о том, что она будет запущена в эксплуатацию ко Дню Независимости – 24 августа.
 «Мы постараемся сделать все, чтобы к тому времени она уже работала», - заявил Попов.
 Он в очередной раз отметил, что вопрос запуска станции не так прост, поскольку существуют определенные проблемы с финансированием. Тем не менее, как сообщил глава КГГА, пока что они не планируют объявлять о переносе срока введения станции «Теремки» в эксплуатацию.
 «Сейчас на уровне премьер-министра рассматривается в..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"