Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новостной справочник   Новостной справочник
Новость

Применение масел эфирных в медицине, при разных заболеваниях

QR code
Добавлено:2011-05-31 23:14:15
Корреспондент:Noname

Также эфирные масла используются в медицине, для лечения различных болезней. Поэтому в восточной медицине практикуется их активное использование Чаще всего применяют составы, в которые входят: лимон, розмарин и чайное дерево. На их основе полезно делать ингаляцию. Среди других распостраненных видов лечебных масел следует отметить масла розы, сандала, мирры можжевельника, ромашки.

Массажные процедуры и ароматерапия – это еще одна область применения эфиров. В качестве массажных средств используются масла чайного дерева и лимона.

В связи с такими заболеваниями, как простуда, кашель отравление пищей, грибок на коже и ногтях используется опять-таки масло эфирное из чайного дерева.

Масло на основе лимона повышает артериальное давление, способствует лечению дыхательных путей. Если его использовать в качестве ароматизатора в зданиях и жилищах, не будет болеть голова или хватать приступы мигрени.

При заболеваниях женских органов, в частности проблем с менструациями, рекомендуется применять ванны на основе смеси масел из ко-рицы, мо-жжевельника, ро-машки, ба-зилика, по-лыни

Если вас беспокоят неприятные запахи в ротовой полости или же ноющая зубная боль, снова положитесь на силу эфирных масел. Состав для применения: лимон, корица, мята.

Общий итог вышесказанного: любое эфирное масло так или иначе приносит пользу для оздоровления организма.

 

По материалу: darudar.org

Фото: subscribe.ru

 

Смотрите также:

Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях Питание при сердечно-сосудистых заболеваниях...

Не удивительно, что при современном ритме жизни многие из нас страдают от сердечно- сосудистых заболеваний. Все больше молодых людей подвержены риску болезни. При этих заболеваниях следует особенное внимание уделять продуктам, употребляемым в пищу. Употребление одних продуктов стоит ограничить, другие же наоборот включить в свой ежедневный рацион.
Среди вредных продуктов можно выделить следующие:
1.Соль- она способна задерживать лишнюю жидкость в организме, что может спровоцировать отеки, следовательно нагрузка на сердце повышается и затрудняется его нормальная работа.
2.С осторожностью следует отнестись к употреблению сливочного масла, паштетов, жирной баранины или свинины, майонезом, яйц..... Читать новость...

Особенности применения масел в области ухода за телом Особенности применения масел в области ухода за телом...

К каждой зоне тела нужен особый подход. И поэтому для различных органов тела подходят только масла масла на основе определенных составов. Например, для волос используются эфиры с компонентами берга-мота, шал-фея, дерева сандалового ла-ванды, ти-мьяна. Для волос средней чувствительности рекомендуются масла на базе кедра, ромашек, ге-рани или иланг-иланга. Для кожного покрова головы не найдется лучше средства, чем смеси розы и апельсина. К коже с повышенной чувствительностью и сальной коже отлично подходит компоненты ки-париса, мо-жжевельника ли-мона, эвка-липта.
Если вы хотите сбросить лишний вес, эфирные масла станут в этом успешными помошниками. В их функцию входит нормализация обменных п..... Читать новость...

Надежда Мейхер-Грановская не верит современной медицине Надежда Мейхер-Грановская не верит современной медицине...

Бывшая участница коллектива "ВИА Гра", а ныне актриса Надежда Мейхер-Грановская заявила в одном из интервью, что негативно относится к современной медицине. Своих собственных детей она предпочитает лечить только народными средствами.
Надежда Мейхер-Грановская воспитывает 11-летнего сына Игоря и годовалую дочь Анну. В эфире одного из украинских каналов певица призналась, что имела негативный опыт общения с медиками, и после этого у неё отпало всякое желание общаться с врачами. «У нас медицина очень неоднозначная. Сейчас могут назначить не то. Дать диагноз не совсем такой, какой на самом деле существует. Или когда нет ничего страшного – прописывают многое», &ndas..... Читать новость...

Умер нобелевский лауреат по медицине Оливер Смитис Умер нобелевский лауреат по медицине Оливер Смитис...
Скончался англо-американский генетик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине Оливер Смитис. Умер он в возрасте 91 года после непродолжительной болезни. Об этом говорится в сообщении на официальной странице Нобелевской премии в Twitter. Сообщается, что Оливер Смитис ушел из жизни еще 10 января 2017 года в больнице Чапел-Хилла в Северной Каролине.
Оливер Смитис родился в 1925 году в Великобритании. Окончил Оксфордский университет, после чего работал профессором лаборатории патологии и лабораторной медицины университета Северной Каролины (США). Нобелевскую премию Оливер Смитис получил в 2007 году. Тогда ее лауреатами стали сразу трое ученых. Вместе со Смитисом лауреатами премии ..... Читать новость...

Сегодня стали  известны лауреаты Нобелевской премии по медицине Сегодня стали известны лауреаты Нобелевской премии по медиц...

 Сегодня в Стокгольме были объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по медицине и физиологии – в этой категории награды присуждены британцу Джону Гардону и ученому из Японии Синъя Яманака, как сообщается в пресс-релизе, за "открытие возможности перепрограммирования зрелых клеток в плюрипотентные".
 Проще говоря, ученые награждены премиями за работы в области изучения проблемы получения индуцированных стволовых клеток. Церемония награждения новых лауреатов премии запланирована на 10 декабря 2012 года.
 Сэр Джон Гардон родился в 1933 г. и сейчас является известным британским биологом, ведущим работу по пересадке клеточных ядер. Он - выпускник Ок..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"