Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Новости   Новости мира
Новость

Минобороны России на треть увеличит государственный заказ

QR code
Добавлено:2014-01-16 19:13:00
Корреспондент:Роман Агалаков

Заместитель главы министерства обороны Российской Федерации Юрий Борисов сообщил, что российский оборонный заказ по линии военного ведомства в этом году увеличиться по сравнению с прошлым годом на 30 процентов как по объему, так и «в штуках». Об этом 16 января 2014 года сообщают СМИ.

Отмечая особенности государственного оборонного заказа 2014 года, Юрий Борисов отметил, что во главу угла поставят соблюдение экологического цикла изготовления вооружения военной техники и производственные возможности предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Также, заместитель министра сообщил, что в 2014 году министерство обороны РФ реализует несколько пилотных проектов полного жизненного цикла. «Это проекты, которые сопровождают эксплуатацию вертолетов Ка-226, самолетов Су-34, перспективный эсминец, перспективный ракетный комплекс», - сказал замминистра обороны России.

Согласно словам Юрия Борисова, почти всю авиационную технику, по которой заключили контракты на МАКСе в прошлом году, будут создавать по контрактам полного жизненного цикла.

«В прошлом году мы заключили долгосрочное соглашение с компанией "Вертолеты России" на двадцать миллиардов рублей. В 2014 году практически все серийные поставки будем пытаться сопровождать контрактами полного жизненного цикла по сервису и техническому обеспечению», - добавил Борисов.

В свою очередь замминистра обороны, генерал армии Дмитрий Булгаков отметил, что в войска России в 2014 году будет поставлено более девяти тысяч военных автомобилей и примерно 1,7 тысяч единиц бронетехники. А также планируют провести ремонт около 4,5 тысячи танков, автомобилей и бронемашин, из которых примерно 800 из них пройдут полную модернизацию. Одновременно из боевого состава будут выведены более 14 тысяч устаревших бронемашин.

 

Смотрите также:

Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин утвердил Государственный оборонный заказ, - Гриценко...

 Не успел экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко разразиться критикой в адрес Кабинета министров Украины за то, что тот затягивает утверждение Государственного оборонного заказа, как из Секретариата Кабинета министров поступила информация о том, что вопрос уже решен.
 «Только разместил сообщение, как получил информацию из Секретариата Кабмина: правительство утвердило Государственный оборонный заказ сегодня», - написал он на своей странице в Facebook.
 Вместе с тем, по словам Анатолий Гриценко, он решил не удалять свое сообщение с критикой правительства, поскольку считает, что проблема потери 40 дней времени и соответствующие выводы на будущее ост..... Читать новость...

Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Гриценко Кабмин обязан утвердить Государственный оборонный заказ, - Г...

 Как отмечает экс-депутат Верховной Рады Украины Анатолий Гриценко, еще в декабре парламент принял бюджет и выделил средства на разработку новой военной техники и модернизацию имеющихся комплексов вооружений, однако работа на оборонных предприятиях до сих пор не началась.
 «Почему? Потому что правительство Яценюка, несмотря войну и потребность работать круглосуточно для обеспечения войск, до сих пор (прошло уже 40 дней нового года) никак не сподобится утвердить документ под названием "Государственный оборонный заказ"», - подчеркнул Анатолий Гриценко.
 По его словам, в этом документе, который на основе запросов силовых ведомств должно подготовить Минис..... Читать новость...

Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в ВУЗах Кабмин уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в...
  Кабинет министров Украину уменьшил государственный заказ на подготовку кадров в высших учебных заведениях в 2018 году на 9,6%. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
 Отмечается, что общий объем госзаказа установлен на уровне 191100 человек, из них подготовку на дневной форме обучения будут проходить 171355 человек.
 Объемы госзаказа следующие:

 "младший специалист" – 39,2 тыс. человек;
 "бакалавр" – 78,8 тыс. человек;
 "магистр на основании уровня бакалавра" – 62,4 тыс. человек;
 аспирантура – 4399 человек;
 докторантура – 478 человек.
..... Читать новость...

Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в государственный оборонный заказ на 2015 год Продукцию «Южмаша» по поручению П.Порошенко включат в госуда...
Президент Украины Петр Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию "Южмаша". Об этом в своем микроблоге в Twitter написал представитель Главы государства Святослав Цеголко.
"Порошенко поручил включить в государственный оборонный заказ на следующий год продукцию Южмаша", - сообщил С.Цеголко.
Напомним, Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год.
Читайте: «Южмаш» может получить 1,7 млрд гривен инвестиций, - законопроект
"По моему настоянию "Фотоприбор" включен в гособоронзаказ на 2015 год, будет производить приборы ночного видения", -..... Читать новость...

«Есть заказ на невоенное противостояние США и России», - Жириновский «Есть заказ на невоенное противостояние США и России», - Жир...
 Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский считает, что между предоставлением политического убежища Эдварду Сноудену и осквернением российского флага участником группы Bloodhound Gang есть связь. Соответствующую заметку он оставил на своей странице в Facebook.
 По его словам, точно сказать, стоит ли кто-то за этой провокацией сложно, однако он считает, что там все же угадывается рука Америки.
 «Это все, возможно, связано с нашей позицией по этому чудаку Сноудену, которого оставили у нас, и теперь американцы будут пакостить нам, когда будут гастроли их групп здесь, или будут устраивать провокации против наших деятелей культуры», - отметил..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"