Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика   Финансы
Новость

В Крыму приняли бюджет на 2014 год

QR code
Добавлено:2014-01-22 11:33:57
Корреспондент:Андрей Ивлиев

Верховный Совет АР Крым утвердил бюджет полуострова на 2014 год. Об этом стало известно из соответствующего постановления Верховного Совета. Такое решение Верховный Совет Крыма принял в среду, 22 января, во время внеочередной сессии. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АРК.

По имеющимся данным, общий объем доходов в бюджет Крыма составляет примерно 5,378 миллиарда гривен. Стоит отметить, что это на 12% больше показателей минувшего года. Как стало известно, трансферты из государственного бюджета Украины в 2014 году составят 2,999 миллиарда гривен, дотация выравнивания - 121,8 миллиона гривен, дополнительные дотации - 55,7 миллиона гривен. Кроме того, для Крыма будут выделены целевые субвенции из государственного бюджета в размере 2,723 миллиарда гривен. Также Крым получит и дотации на конституционные полномочия в размере 99,1 миллиона гривен.

Объемы расходов в бюджете Крыма были утверждены в размере 5,253 миллиарда гривен, в том числе 4,916 миллиарда гривен из общего фонда.

Добавим, что в бюджете Крыма на 2014 год было решено увеличить социальные расходы. В частности, правительство Крыма на 25,2 миллиона гривен увеличило расходы на социальную защиту населения. На выплату денежной помощи воинам-интернационалистам, а также вдовам и родителям погибших и пропавших без вести воинов направят 3,1 миллиона гривен. На полуострове планируется внедрить социальное такси. На это в бюджете предусмотрено 3,5 миллиона гривен. В новом бюджете Крыма были заложены и средства на выплату частичной компенсации услуг сиделок, обслуживающих инвалидов Великой Отечественной войны, выплату премий жителям Крыма (со стажем работы свыше 50 лет).

Кроме того, в 2014 году правительство Крыма увеличит расходы на здравоохранение (на 59,9 миллиона гривен) и образование (на 34,2 миллиона гривен). Впервые в истории Крыма в бюджет были заложены средства на организацию питания для учащихся 5-11 классов.

 

Смотрите также:

В США приняли оборонный бюджет на 2015 год В США приняли оборонный бюджет на 2015 год...

В Конгрессе Соединенных Штатов Америки в минувшую пятницу, 12 декабря, приняли оборонный бюджет страны. Речь идет об оборонном бюджете США, рассчитанном на фискальный 2015 год. О принятии данного бюджета информирует агентство AFP.
Читайте: В Белом доме раздумывают об увеличении помощи Украине и усилении санкций против РФ, - Bloomberg
Как отмечается в документе, в следующем году общий объем расходов Соединенных Штатов Америки на военную сферу составит свыше 584 миллиардов долларов. По имеющимся данным, в новый оборонный бюджет американские власти решили заложить ряд так называемых «экстренных трат». Речь идет о тратах, которые могут вызваны военными операциями против исламистс..... Читать новость...

В греческом парламенте приняли бюджет на 2013 год В греческом парламенте приняли бюджет на 2013 год...

 Сегодня ночью греческий парламент принял бюджет на 2013 год и тем самым, Афины выполнили ключевое требование для получения международной помощи, которая так необходима Греции, чтобы избежать банкротства.
 Как сообщают СМИ, новый бюджет был утвержден 167 голосами против 128 при четырех воздержавшихся. В принятом документе предусматривается сокращение бюджетных расходов на 9,4 миллиарда евро. Как ожидают эксперты, благодаря принятым мерам в 2013 году дефицит бюджета Греции сократится до 5,2 процента от ВВП, в то время, как в текущем году этот показатель составляет 6,6 процента.
 К ночи у стен греческого парламента собрались около 15 тысяч демонстрантов, протестовавших..... Читать новость...

В ЕС принят бюджет на 2014 год В ЕС принят бюджет на 2014 год...

ЕС принял бюджет на следующий год
После длительных переговоров главные институты Европейского Союза договорились по бюджету на 2014 год - об этом УНН сообщили в Delegation Ukraine EU News.
Комментируя договоренность, Европейский Комиссар по бюджетным вопросам Януш Левандовский отметил, что бюджет "предоставляет такие нужные инвестиционные возможности для европейского бизнеса, для ученых, студентов, для городов и регионов - именно тогда, когда эти инвестиции очень нужны".
Кроме того, бюджетная договоренность является "ключевым шагом в направлении принятия следующего Рамочного многолетнего бюджета ЕС (2014-2020 годы)", - считает Комиссар.
Бюджет Европейского Со..... Читать новость...

Бюджет Киева на 2014 год принят Бюджет Киева на 2014 год принят...

Киевсовет принял бюджет Киева на этот год.
Киевсовет принял бюджет Киева на 2014 год, сообщает корреспондент УНН.
Депутаты приняли поправки в смету после того, как на утреннем заседании приняли бюджет к сведению.
Как сообщил председатель комиссии по вопросам бюджета Киевсовета Валерий Ярошенко, в основном поправки касались перераспределения средств бюджета.
Напомним, доходы бюджета города Киева предусмотрены в сумме 20,1 млрд грн. Общий объем расходов бюджета составит 19,8 млрд грн.
Напомним, сегодня Киевсовет провел заседание в Печерской РГА. На повестке дня два вопроса: Программа экономического и социального развития и бюджет города Киева на 2014 год.
Источник: УНН..... Читать новость...

Д.Москаль прокомментировал бюджет Киева на 2014 год Д.Москаль прокомментировал бюджет Киева на 2014 год...

На протяжении 2014 в Киеве планируют реконструировать только один парк - Д.Москаль.
На протяжении 2014 в Киеве планируется провести реконструкцию и благоустройство только одного парка. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, комментируя Бюджет и Программу экономического и социального развития г. Киева на 2014 год, передает УНН.
По словам Д.Москаля, согласно Программе экономического и социального развития Киевская городская государственная администрация предлагает в 2014 году реконструировать только парк "Орленок" в Соломенском районе столицы.
"Мы наблюдаем существенное сокращени..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"