Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Он и она   Конфликты между супругами
Новость

Правоохранители дали ряд советов, как избежать насилия в семье

QR code
Добавлено:2014-01-29 07:57:30
Корреспондент:Оксана Педько

 В милиции сформировали советы, как избежать насилия в семье.

 Милиция произвела перечень советов, которые помогут избежать насилия в семье, передает УНН.

 Чаще всего жертвами жестокого избиения становятся женщины. Большинство из них боятся или стесняются обращаться за помощью и скрывают свою проблему от окружающих, тем самым открывают своим обидчикам возможность для повторения экзекуции дальнейшем.

 Тем, кто хотя бы раз подвергся семейному насилию, милиция советует не пускать дело на самотек, а принять ряд мер для обеспечения своей безопасности. "Не нужно хранить в секрете факты домашнего насилия, расскажите об этом хотя бы своим близким.

 Договоритесь с соседями, чтобы они сразу вызвали милицию, как только услышат шум и крики из вашей квартиры.

 Старайтесь не провоцировать дебошира на скандал и сглаживать "острые углы" конфликта.

 Если игнорировать ссору не получается, избегайте находиться в этот момент в кухне или ванной комнате, где есть острые и режущие предметы.

 Перейдите в помещение, которое вы сможете легко покинуть в случае необходимости", - советуют в МВД.

 В безопасном, но доступном для вас месте, милиция советует спрятать необходимую сумму денег, ключи от дома (машины), паспорт, документы на детей и другие важные бумаги, нужные лекарства, набор одежды и блокнот с номерами телефонов.

 "Если ситуация критическая, покидайте дом немедленно, даже если не удалось прихватить свой "тревожный чемоданчик".

 Помните, что в данный момент ваша жизнь и жизнь ваших детей находится под угрозой!", - отметили в МВД.

 Обо всех случаях насилия милиция просит обязательно сообщать в дежурную часть органа внутренних дел района или по короткому номеру "102". Необходимую помощь и поддержку можно получить и в местном центре социальных служб для семьи, детей и молодежи.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

Карл Бильдт призвал стороны конфликта в Украине избежать насилия Карл Бильдт призвал стороны конфликта в Украине избежать нас...

Глава МИД Швеции об Украине: Надо избежать насилия.
Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт призвал стороны конфликта в Украине избежать насилия. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает УНН.
"Напряжение в Киеве растет. Права на мирные демонстрации должны соблюдаться. Насилия надо избежать. Нужно начать диалог", - заявляет Бильдт.
Источник: УНН..... Читать новость...

Тысячи людей пытаются избежать насилия в индийском штате Ассам Тысячи людей пытаются избежать насилия в индийском штате Асс...

 Как минимум 17 человек, среди которых был и шестимесячный ребенок, погибли в результате боев между местными племенами и мусульманскими переселенцами в северо-восточном штате Ассам, Индия. Об этом в понедельник сообщили представители местных правоохранительных органов.
 Власти ввели комендантский час в ночное время, чтобы избежать еще большего насилия. В отдаленные районы также были введены федеральные войска на тот случай, если возникнет угроза новых столкновений.
 При этом сообщается, что люди пытаются избежать насилия и покидают свои дома. Более 50 тысяч человек покинули дома и укрылись в лагерях для беженцев. Власти создали специально 37 лагерей, чтобы помочь беженцам..... Читать новость...

5 советов как уберечь зубы от разрушения 5 советов как уберечь зубы от разрушения...

 Лечения зубов от последствий кариеса стоит очень дорого, поэтому его лучше всего предотвратить.
 Есть 5 простых советов, как это можно сделать.
 Употреблять продукты богатые щёлочью
 Щёлочь способствует укреплению костей и их здоровью. Поэтому употребление продуктов с высоким содержанием щёлочи предотвратит образование кариеса. Богатыми на щёлочь являются овощи и фрукты.
 Баланс уровня кислотности
 Повышенный уровень кислотности организме приводит к нарушению рН-равновесия человеческого организма, а также к потере им Кальция, который отвечает за здоровье костей. Поэтому старайтесь меньше употреблять продуктов с высоким уровнем сахара и кислотности, это ..... Читать новость...

Несколько советов о том, как сбросить вес после новогодних застолий Несколько советов о том, как сбросить вес после новогодних з...
  Многие из нас перед одним из самых главных праздников в году приводят фигуру в порядок при помощи различных диет и разгрузочных дней. Однако после череды праздничных застолий сброшенные килограммы, к сожалению, стремятся вернуться обратно. Вот несколько советов о том, как сохранить фигуру после новогодних праздников.
 Забудьте о приеме пищи после 18.00.
 Во время праздников и после старайтесь проводить как можно больше времени на свежем воздухе – сходите на каток, в парк или лес. Покатайтесь на лыжах или сноуборде. Поиграйте как в детстве в снежки или слепите снеговика.
 Купите абонемент в тренажерный зал или в бассейн. Физические нагрузки помогут избавить..... Читать новость...

Яценюк рассказал, как Украине удалось избежать дефолта Яценюк рассказал, как Украине удалось избежать дефолта...
Благодаря слаженной финансовой помощи от мировых партнеров Украине удалось избежать дефолта. Об этом во время заседания Кабинета министров заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
«Мы получили финансовую помощь, мы получили кредиты, мы не допустили дефолта и насолили тем, кто думал, что ни первого, ни второго транша МВФ не будет», - отметил он.
Также, по словам премьера, благодаря предоставлению очередного кредита МВФ в Украине удалось немного стабилизировать курс доллара. Ведь в ином случае курс был бы не плавающий, а «взлетел в космос».
«Именно благодаря нашей жесткой и правильной работе с МВФ, позиции правительства относительно необходимости проведен..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"