Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Спорт   Олимпийские игры в Сочи 2014
Новость

Олимпийские медали прошли проверку на качество и отправляются в Сочи

QR code
Добавлено:2014-01-29 10:46:04
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Пресс-служба компании "АДАМАС", занимавшаяся изготовлением наград для олимпийских Игр в Сочи, сообщила, что все комплекты медалей Олимпиады прошли проверку на соответствие качеству и в настоящее время готовы к отправке в столицу Игр-2014.

По словам представителя компании, производство комплектов наград было завершено еще в декабре, а остальное время отводилось для проверки качества изготовленных медалей, в общей сложности, на этот процесс ушло чуть больше месяца. Визуальному осмотру подвергались все 1254 медали.

В процессе приемки эксперты независимой комиссии руководствовались существующими в мире стандартами оценки качества ювелирных изделий.

"Разрабатывая технологические решения для производства медалей, мы изучили международный опыт, исходя из которого, постарались предусмотреть все возможные ситуации - купание в шампанском, случайные падения, оценку "на зуб", - рассказал технический директор компании-изготовителя Сергей Лукьянченко.

Как заверили в пресс-службе предприятия-изготовителя, все медальные комплекты будут доставлены в Сочи не позднее пятого февраля.

 

Смотрите также:

Олимпийские медали Сочи-2014 презентовали в Санкт-Петербурге Олимпийские медали Сочи-2014 презентовали в Санкт-Петербурге...

В четверг в выставочном комплексе «Ленэкспо», где прошло заседание исполкома МОК и международной конвенции «СпортАккорд», состоялась презентация олимпийских медалей, которыми будут награждаться победители Олимпийских игр 2014 года.
Представляла медали олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, а ныне депутат Государственной Думы РФ Светлана Журова. Вес олимпийских медалей зимних Олимпийских игр составляет от 460 граммов до 531 грамма в зависимости от достоинства награды.
Как рассказал глава оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, всего в Сочи разыграют 98 комплектов наград по 15 видам спорта. Таким образом, сочинская Олимпиада станет рекорд..... Читать новость...

Олимпийские игры-2016. Украинские каноисты завоевали бронзовые медали Олимпийские игры-2016. Украинские каноисты завоевали бронзов...
Украинский дуэт каноистов Тараса Мищука и Дмитрия Янчука завоевал бронзовые медали Олимпиады-2016 в гребле на каноэ.
В финале украинцы преодолели дистанцию 1000 метров за 3:45.949 минуты.
Золотые награды в этой дисциплине выиграл дуэт из Германии Себастьян Брендель и Ян Вандрей, который показал время 3:43.912. «Серебро» завоевали каноисты из Бразилии.
ЧИТАЙТЕ: Олимпийские игры-2016. Юрий Чебан завоевал вторую золотую медаль для Украины

 ..... Читать новость...

Олимпийские игры-2016. Киргизский штангист лишился медали из-за допинга Олимпийские игры-2016. Киргизский штангист лишился медали из...
 Спортивный арбитражный суд лишил киргизского штангиста Иззата Артыкова бронзовой медали Олимпиады-2016 из-за допинга. Об этом говорится в решении CAS, передает УНН.
В документе отмечается, что в пробе И.Артикова обнаружили запрещенное вещество стрихнин. Его лишили бронзы Олимпиады в Рио, которую он получил в весовой категории до 69 килограммов. Также ему запретили выступать на олимпийских соревнованиях в Бразилии.
Как отмечается, решение спортивного арбитража может быть обжаловано после завершения Олимпиады.
Отметим, Иззат Артиков является единственным спортсменом, который получил олимпийскую медаль для Кыргызстана.
ЧИТАЙТЕ: Олимпийские игры-2016. Юрий Чебан завоевал вторую зо..... Читать новость...

Канада и Словения потребовали отобрать олимпийские медали у трех французских фристайлистов Канада и Словения потребовали отобрать олимпийские медали у ...

Национальные олимпийские комитеты Словении и Канады потребовали дисквалифицировать трех французских фристайлистов, занявших весь пьедестал в ски-кроссе на Играх в Сочи.
Представитель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне сообщил, что НОК Канады, Ассоциация фристайла Канады и НОК Словении заявили, что члены французской команды незадолго до финала изменили форму костюмов на ногах у спортсменов, что противоречит правилам.
Напомним, впервые в истории зимних Игр все призеры в этой дисциплине оказались из Франции, это фристайлисты Жан-Фредерик Шапюи, Арно Боволента и Жонатан Мидоль, которые 20 февраля завоевали медали Олимпиады в ски-кроссе.
Как только что стало известно, Спортивны..... Читать новость...

Олимпийские чемпионы в Хмельницкой области выставили на аукцион свои медали, чтобы поддержать солдат Олимпийские чемпионы в Хмельницкой области выставили на аукц...

В Хмельницкой области олимпийские чемпионы выставили на аукцион свои медали, чтобы таким образом поддержать бойцов, которые были ранены во время антитеррористической операции на востоке страны.
В частности, олимпийская чемпионка по вольной борьбе Ирина Мерлени и олимпийский чемпион по гребле Сергей Нагорный уже зарегистрировали собственные награды на сайте aukro.ua. Сергей Нагорный выставил на аукцион три награды с чемпионата мира.
Чемпион-патриот предлагает купить его золотую медаль не менее чем за 20 тысяч гривен, а бронзовые – по 10 тысяч гривен. Ирина Мерлени предложила купить на аукционе ее кубок и золотую медаль.
“Сегодня самым важным является жизнь солдат АТО, кот..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"