Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Бизнес и экономика    Экономика и экология
Новость

Австралийцы протестуют против уничтожения акул

QR code
Добавлено:2014-02-01 08:17:01
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Митинг протеста против уничтожения крупных акул, прошедший в австралийском городе Перт, собрал более шести тысяч человек. Таким образом местные жители отреагировали на принятое властями штата Западная Австралия решение, которое последовало после серии нападений хищных животных на людей.

В ноябре минувшего года на пляже недалеко от города Грейстаун в результате нападения акулы погиб серфингист, после чего местные власти объявили о том, что наняли рыболовецкие суда, которым поручили убивать акул длиною более трех метров, замеченных в специальных зонах безопасности. Однако на прошлой неделе появились сообщения, что в расставленных ловушках гибнут и небольшие акулы.

По мнению активистов природоохранных организаций, это наносит непоправимый ущерб экологии региона. Большой отклик в Австралии получило недавнее заявление британского миллиардера Ричарда Брэнсона, предупредившего, что жестокая борьба с акулами может привести к крайне негативным последствиям для туристической индустрии Западной Австралии.

В то же время, премьер штата Колин Барнетт остается непреклонен и заявляет: "Мы приняли решение уничтожать акул и вернемся к его повторному рассмотрению только через год".

 

Смотрите также:

В Казахстане протестуют против Путина В Казахстане протестуют против Путина...

В Казахстане началась протестная акция под названием «Отошли учебник истории Путину». К таким действиям в Казахстане призывают в ответ на слова президента Российской Федерации Владимира Путина.
Как известно, ранее лидер российского государства подверг сомнению государственность Казахстана. Владимир Путин сказал, что «Казахстан никогда не был государством». Такое мнение российский президент высказал в том ключе, что «лишь Нурсултану Назарбаеву удалось создать государство там, где его никогда не было».
Некоторые эксперты полагают, что именно Казахстан может стать следующим государством после Украины, против которой Российская Федерация начнет войну.
Вск..... Читать новость...

Афганцы протестуют против сотрудничества с США Афганцы протестуют против сотрудничества с США...

Около тысячи человек вышли вчера на улицы в Афганистане, чтобы выразить протест против сотрудничества правительства Карзая с Соединенными Штатами. По мнению многих, это ведет только к тому, что контингент американской армии все больше увеличивается.
Мохаммад Тахир от имени протестующих заявил корреспондентам агентства Reuters, что большинство афганцев категорически против присутствия сил коалиции на территории страны, так как это ведет к все увеличивающимся случаям гибели мирных жителей от случайных военных операций. Демонстранты, в рядах которых была, в основном, молодежь, несли плакаты «Смерть Америке, смерть рабам Америки» и выкрикивали лозунги «Смерть Карзаю», ..... Читать новость...

В Токио протестуют против запуска АЭС В Токио протестуют против запуска АЭС...

 В Токио, как и неделю назад, прошла многотысячная акция протеста против возобновления работы атомных электростанций.
 Организаторы акции - Столичная коалиция против атомных станций, собрали десятки тысяч человек и с барабанами прошли по центру города, выкрикивая через громкоговорители призывы отказаться от использования атомной энергии.
 У здания канцелярии премьер-министра страны они устроили шумный митинг, требую прекратить работы по запуску реакторов АЭС «Ои».
 Как ожидается, работа третьего и четвертого блоков атомной станции начнется в это воскресенье, а через неделю они должны будут выйти на полную мощность. После взрывов на «Фукусим..... Читать новость...

Во Франции протестуют против однополых браков Во Франции протестуют против однополых браков...
  Во французских городах Париже и Бордо прошли манифестации противников однополых браков.
 Читайте: Во Франции узаконят однополые браки
 Как передают СМИ, десятки тысяч людей выступают против легализации суррогатного материнства и против наделения однополых пар правом прибегать к искусственному оплодотворению. В рядах манифестантов звучали также требования отставки президента Франции Франсуа Олланда. Во французской столице многотысячная колонна демонстрантов с флагами и транспарантами прошла от северо-западной окраины города до площади Монпарнас на противоположном берегу Сены.
 Читайте: Правительство Франции выступило за однополые браки
 Легализация однополых ..... Читать новость...

Тайцы протестуют против "русского бизнеса" Тайцы протестуют против "русского бизнеса"...

На популярном тайском курорте Банг-Тао (остров Пхукет), сотни местных жителей провели акцию против «русского бизнеса». В основном, в пикете принимали участие таксисты и бизнесмены, недовольные тем, что «россияне, отбивая клиентов, лишают их средств к существованию».
В основном, ненависть тайцев была направлена против российского туристического агентства Alex Tour, именно это название участники акции выкрикивали чаще всего. Проходя по улицам города, манифестанты останавливались около всех заведений с вывесками, написанными кириллицей, и громко скандировали лозунги протеста. Ресторан «Три кабана», агентства «Матрешка» и «Маруся» о..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"