Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Рост курса доллара зависит от продолжительности поиска компромисса - Балога

QR code
Добавлено:2014-02-04 12:01:22
Корреспондент:Роман Пряный

 Как напомнил депутат Виктор Балога, еще на прошлой неделе доллар стоил 8,5 гривен, а уже сегодня – 8,85. При этом он отметил, что какой курс будет завтра, зависит от того, как долго будет длиться процесс поиска компромисса между властью и оппозицией.

 По словам Виктора Балоги, экономика – тот фактор, который зацепит каждого: и донецкого промышленника, и тернопольского предпринимателя, и пенсионера, и людей из первой десятки украинского Forbes.

 «А это уже будет не борьба за европейские ценности, а голодные бунты», - написал Виктор Балога на своей странице в Facebook.

 Таким образом, как считает депутат, уже сегодня нужно возвращаться к Конституции 2004 года.

 «Это должно быть в интересах и президента, если для него страна хоть что-то значит, и глав фракций, и, в первую очередь, украинского народа, который беднеет с каждым днем», - подытожил Виктор Балога.

 

Смотрите также:

Гонтарева объяснила рост курса доллара Гонтарева объяснила рост курса доллара...
 Снижение курса гривны вызвано фундаментальными факторами, о чем заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева на заседании профильного парламентского комитета. По ее словам, самым главным из них является ухудшение состояния платежного баланса страны в связи с неблагоприятной конъюнктурой на мировых рынках сырья.

"Сезонные факторы остались позади. Но фундаментальные факторы находятся вне зоны влияния НБУ. Нацбанк не противодействует влиянию фундаментальных факторов", – подчеркнула глава Нацбанка.
По словам Гонтаревой, уже больше недели рынок не может найти равновесие без вмешательства НБУ.
Глава НБУ напомнила, что в январе Нацбанк пять раз выходил на рынок с интерве..... Читать новость...

«Было бы справедливо, если бы и пенсии, и зарплату индексировали в зависимости от курса доллара», - Балога «Было бы справедливо, если бы и пенсии, и зарплату индексиро...

 Как заявил народный депутат Украины Виктор Балога, можно согласиться с тем, что цены на энергоносители должны зависеть от доллара. Но в то же время было бы справедливо, если бы и пенсии, и зарплату в бюджетной сфере и в бизнесе индексировали в зависимости от курса доллара.
 «Потому что если в правительстве кто-то думает, что цены на все можно корректировать в зависимости от несостоятельности гривны, а выплаты для народа - заморозить, то такой вариант не пройдет», - сказал он.
 Виктор Балога убежден, что люди попросту не смогут выжить при такой политике правительства.
 «Это звучит страшно, но это реалии, до которых страну довел премьер "камикад..... Читать новость...

Миссия Кокса-Квасьневского не превышала свои полномочия, поскольку она создана для поиска компромисса - Вадим Карасев Миссия Кокса-Квасьневского не превышала свои полномочия, пос...

Миссия Кокса-Квасьневского не "оптический прибор", чтобы заниматься немым наблюдением - политолог
Миссия Кокса-Квасьневского не превышала свои полномочия, поскольку она создана для поиска компромисса, который приблизит Украину к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Такое мнение УНН высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.
"Говорить о том, что миссия только наблюдает и следит, а не пытается способствовать тому, чтобы Украина выполнила свои обязательства по подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации было бы не совсем правильно... Если говорить о том, влияли они или не влияли (на украинскую политику - ред.), - они имели ..... Читать новость...

Экономисты пояснили, от чего сегодня зависит динамика курса гривны (ВИДЕО) Экономисты пояснили, от чего сегодня зависит динамика курса ...

  Динамику курса гривны и причины вероятной девальвации национальной валюты обсудили во время пресс-конференции Андрей Блинов (экономист, руководитель проекта «Успешная страна») (на фото), Максим Гольдарб (руководитель общественной организации «Публичный аудит») и Виктор Суслов (экс-министр экономики, финансовый эксперт).
 Виктор Суслов рассказал о политике цикличной девальвации, которую использует НБУ, а также пояснил, почему факторы, улучшающие платежный баланс, не смогут повлиять на стабилизацию национальной валюты. К тому же, спикер прокомментировал, от чего именно сегодня зависит «равновесие» гривны.
 В свою очередь, Андрей Блинов о..... Читать новость...

Петр Порошенко прогнозирует падение курса доллара Петр Порошенко прогнозирует падение курса доллара...

Бывший руководитель совета НБУ Петр Порошенко дал свой прогноз возможному падению курса доллара. По мнению кандидата в президенты Украины, доллар должен опуститься до уровня ниже 11 гривен после того, как в Украину поступят средства международных институций. Такое мнение Петр Порошенко озвучил в эфире программы «ШустерLIVE» вчера, 30 апреля.
«Уверен, как только Украина получит транш средств от Международного валютного фонда, макрофинансовую помощь Европейского союза, помощь Соединенных Штатов Америки и кредит Мирового банка, как только в стране будет проведен ряд реформ, курс немедленно откатится назад. Сейчас крайне сложно сказать, до какого именно уровня он упадет. Но..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"