Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Вопрос о новом правительстве Украины будет решен во время обострения политического кризиса - политолог

QR code
Добавлено:2014-02-06 13:06:37
Корреспондент:Ирина Кривовяз

Новое правительство в Украине может быть назначено после обострения политического кризиса – Фесенко.

Новое правительство в Украине может быть назначено после обострения политического кризиса.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил глава правления Центра прикладных политических исследований ”Пента” Владимир Фесенко в ходе пресс-конференции.

”Думаю, Янукович не решил, взята пауза, он тянет время, пока его сама жизнь не подтолкнет к принятию решения... Возможно, вопрос правительства окончательно будет решен во время обострения политического кризиса”, - считает политолог.

По его мнению, Президент Виктор Янукович еще не определился с кандидатурой на должность премьер-министра.

”В правительство оппозиции я не верю. Наиболее оптимальной кандидатурой, которая устраивает и Запад, и Россию, мог бы стать (Петр) Порошенко... Кандидатура (Андрея) Клюева (главы Администрации Президента - УНИАН) рассматривается. Но я бы не спешил с такими выводами. Однако это не исключено. Сам Клюев, мне кажется, хотел бы работать в правительстве”, - отметил Фесенко.

При этом политолог добавил, что пока Президента устраивает на этой должности первый вице-премьер Сергей Арбузов, поэтому он наделил его полномочиями премьера - для решения важных международных вопросов, в том числе с Россией.

”Пока что, думаю, руководить правительством будет Арбузов. Как долго, никто не знает”, - сказал Фесенко.

”Скорее всего, в ближайшее время - несколько недель - месяц - вряд ли у нас появится новый премьер-министр”, - сказал он.

Политолог не исключает, что такая ситуация не сможет продлиться долго, поскольку в новом украинском правительстве заинтересован как Запад, так и Россия.

”Сначала будет кандидатура от Президента, если она не пройдет, то тогда, возможно, будут искать компромиссную кандидатуру”, - считает эксперт.

Кроме того, он выразил мнение, что выход из сложившейся ситуации возможен путем создания коалиционного правительства или технического.

Как сообщал УНИАН, Николай Азаров 28 января подал заявление об отставке с должности премьер-министра. Янукович просьбу об отставке удовлетворил, а также отправил в отставку весь Кабинет министров. В то же время Президент поручил экс-министрам исполнять свои обязанности до назначения нового состава Кабмина. Обязанности главы правительства были возложены на первого вице-премьера Арбузова.

5 февраля Президент подписал указ “О вопросах обеспечения продолжения исполнения Кабинетом министров Украины своих полномочий”.

“Первому вице-премьер-министру Украины Арбузову осуществлять в соответствии с частью четвертой статьи 42 Закона Украины «О Кабинете министров Украины» полномочия премьер-министра Украины согласно определенному Кабинетом министров Украины распределению полномочий”, - отмечается в указе.

В то же время Янукович данным документом отменил пункты 1, 3 и 4 параграфа 10 раздела 2 Регламента Кабинета министров Украины, утвержденного постановлением Кабинета министров Украины от 18 июля 2007 года №950 «Об утверждении Регламента Кабинета министров Украины» (в редакции постановления Кабинета министров Украины от 9 ноября 2011 года №1156). Тем самым Президент исключил, в частности, пункт о том, что в случае отсутствия премьер-министра “решения относительно определения концептуальных принципов реализации государственной политики и по другим вопросам, имеющим важное общественное значение, Кабинетом министров не принимаются”.

По материалам: УНИАН

 

Смотрите также:

Вопрос Ю.Тимошенко решен - политолог Вопрос Ю.Тимошенко решен - политолог...
Встреча министров иностранных дел Польши и Швеции с Президентом В.Януковичем состоялась именно для решения вопроса Юлии Тимошенко - такое мнение высказал УНН Глава "Гражданского Комитета Национального Спасения" Павел Нусс.
"Юлия Тимошенко дала свое согласие на частичное помилование. Можно считать эту проблему закрытой. Министры иностранных дел Польши и Швеции убедили осужденную в том, что такая компромиссная модель будет реализована и снимет все вопросы о возможных сбоях на Вильнюсском саммите. Теперь остается изменить действующее законодательство, что и будет сделано в ближайшее время", - отметил эксперт.
По убеждению Павла Нусса, министры и президент сегодня..... Читать новость...

Азаров надеется, что «кнопочный вопрос» будет решен в ближайшее время Азаров надеется, что «кнопочный вопрос» будет решен в ближай...

 Премьер-министр Украины Николай Азаров надеется, что Верховная Рада Украины в ближайшее время начнет эффективную работу, закрыв "кнопочный вопрос".
 "Наверное, в мире трудно найти другой такой парламент, который бы два с половиной месяца потратил бы на кнопки. "Кнопочный вопрос" для них сейчас самый главный. Можно ли где-то еще найти парламент, который в условиях кризиса, колоссальных проблем, стоящих перед страной, сосредоточил бы усилия на том, какой механизм кнопок использовать для того, чтобы реализовать предусмотренное Конституцией право народных депутатов голосовать в зале?", - сказал он в ходе встречи с представителями IT-компаний во вторник..... Читать новость...

Вопрос о перевыборах в «проблемных» округах будет решен во время второй сессии ВР – Калетник Вопрос о перевыборах в «проблемных» округах будет решен во в...
Вопрос о назначении перевыборов в пяти «проблемных» округах - №94 (Обухов), №132 (Первомайск), №194 (Черкассы), №197 (Канев, Черкасская область), а также №223 (город Киев) – нужно решить как можно быстрее. Однако в эти дни сделать это еще не удастся - заявил первый заместитель спикера Верховной Рады Украины Игорь Калетник. «Послезавтра этот вопрос не решится. Во-первых, существует процедура рассмотрения представления Конституционным судом. Ныне нужно определить, кто именно будет принимать решение о назначении повторных выборов - ЦИК или Верховная Рада. И уже после этого можно будет спрогнозировать дату проведения повторного голосования», - объяснил политик.
Ве..... Читать новость...

Оппозиция не будет работать в новом правительстве Украины Оппозиция не будет работать в новом правительстве Украины...
По данным социологических опросов, наибольшие рейтинги и шансы выиграть предстоящие парламентские выборы, которые должны пройти в Украине 28 октября, имеют правящая Партия регионов, объединенная оппозиция "Батькивщина" и оппозиционная партия Виталия Кличко УДАР.
Как ожидается, после выборов возникнет вопрос формирования нового состава правительства.
Глава совета объединенной оппозиции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что “вопрос формирования правительства точно не возникнет. Потому что при этом президенте и при этой Конституции никто из оппозиции в правительство не пойдет. Такой должности, как председатель правительства, в стране не существует. При президенте..... Читать новость...

Вопрос вывода украинских военных из Крыма будет решен на этой неделе – Минобороны Украины Вопрос вывода украинских военных из Крыма будет решен на это...

 Как отметил заместитель начальника Главного командного центра Вооруженных Сил Украины Александр Розмазнин, общественно-политическая ситуация на Юго-Востоке стабилизировалась и теперь решается вопрос о выводе украинских войск из Крыма.
 По его словам, на Юго-Востоке были лишь незначительные пророссийские митинги, а также значительные митинги в поддержку единства Украины. При этом в других областях, а именно в центре и на западе – ситуация управляемая.
 «Что же касается Крыма, то там, видимо, затишье и стабилизация. То есть не проводятся активные действия, состоялось улучшение в переговорном процессе. Он начался продуктивно. И эта неделя будет выдающимся по граф..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"