Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СБУ обнародовал телефонный разговор Виктории Нуланд с послом США

QR code
Добавлено:2014-02-07 04:38:06
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Служба безопасности Украины опубликовала запись телефонного разговора, который произошел между помощником госсекретаря США по делам Европы и Евразии Викторией Нуланд и американским послом в Киеве Джеффри Пайетом. Американские политики говорят о том, кто из лидеров украинской оппозиции должен входить в новое правительство страны.

По словам Нуланд, для Вашингтона более выгодна кандидатура Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. При этом Нуланд в нецензурной форме высказала надежду, что ООН поможет США «проучить ЕС».

Пресс-секретарь президентской администрации Джей Карни отказался комментировать эту аудиозапись и напомнил, что Белый дом по традиции «не комментирует частные дипломатические дискуссии». Он посоветовал журналистам искать разъяснений у Госдепартамента.

В США подозревают, что за утечкой разговора могут стоять российские представители, поскольку, впервые ссылка на запись появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова — помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. «У меня нет независимой информации о происхождении видео на Youtube. Но очевидно, что российские власти это продвигают и первые написали об этом в Twitter», — заявила официальный представитель Госдепа Джей Псаки.

Тем временем, как сообщило Agence France-Presse, Виктория Нуланд извинилась за грубое высказывание в адрес Евросоюза, чем косвенно подтвердила достоверность появившейся аудиозаписи.

СБУ обнародовал телефонный разговор Виктории Нуланд с послом США (видео):

 

Смотрите также:

Оппозиция провела встречу с Нуланд и телефонный разговор с Туском Оппозиция провела встречу с Нуланд и телефонный разговор с Т...
 Лидеры оппозиции встретились с Нуланд и провели телефонный разговор с Туском.
 Вчера вечером в Киеве состоялась встреча лидеров украинской оппозиции, в частности председателя политсовета ВО “Батькивщина” Арсения Яценюка с заместителем государственного секретаря США Викторией Нуланд по итогам ее рабочего визита в Украину.
 Как сообщили УНИАН в пресс-службе «Батькивщины», в тот же день Яценюк и партнеры по оппозиции провели телефонный разговор с премьер-министром Польши Дональдом Туском.
 Телефонный разговор с Туском состоялся по итогам его турне по Европе, во время которого он затрагивал вопрос Украины, а также участия лидеров украинской оппозиц..... Читать новость...

П.Нусс прокомментировал обнародованный телефонный разговор В.Нуланд и Д.Пайетта П.Нусс прокомментировал обнародованный телефонный разговор В...

Спецслужбы РФ прослушивают всю верхушку Украины и дипкорпуса - мнение политолога.
Телефонные разговоры Виктории Нуланд и Джефри Пайетта о ситуации в Украине, конечно, могут вызвать много подозрений и недовольства, но никоим образом не подпадают под критерии "международный заговор" или "подрыв конституционного строя". Об этом сообщил политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.
"В опубликованном диалоге двух политиков не усматривается ничего антиконституционного или антиукраинского", - пояснил он.
"Более того, в разговоре речь идет об организации консультативных мероприятий по урегулированию кризиса, которая несомненно влияет на геополитическую..... Читать новость...

Ю. Тимошенко провела телефонный разговор с сенаторами США Ю. Тимошенко провела телефонный разговор с сенаторами США...
 Ю. Тимошенко обсудила с сенаторами США возможные пути помощи Украине.
 Сегодня состоялся телефонный разговор Юлии Тимошенко с сенаторами США Джоном Маккейном, Ричардом Дурбиным и Крисом Мерфи. Об этом УНН сообщили в пресс-службе "Батькивщины".
 Сенаторы поздравили Юлию Тимошенко с освобождением и выразили восхищение ее мужеством. "Сенаторы отметили, что возвращение Юлии Тимошенко к активной политической деятельности будет способствовать укреплению демократии и восстановлению срочно нужных экономических реформ.
 Ю.Тимошенко поблагодарила сенаторов за оказанную солидарность и поддержку. Стороны отметили приоритет важности поддержания общественного мира и ..... Читать новость...

Президент Украины провел телефонный разговор с президентом США Президент Украины провел телефонный разговор с президентом С...
Президент США выразил поддержку действиям президента Украины, в частности, его инициативе по международной гуманитарной миссии для Луганска под эгидой Международного Комитета Красного Креста с участием ЕС, России, Германии и других партнеров, передает УНН со ссылкой на пресс-службу президента Украины.
 Читайте: Порошенко готов принять гуманитарную помощь, только «если миссия будет международной»
 П.Порошенко поблагодарил США за двухпартийную инициативу в Палате Представителей Конгресса США представить Акт о политике помощи в безопасности для Украины, которая, по мнению президента Украины, свидетельствует о действенной поддержке Украины со стороны США.
 През..... Читать новость...

Вице-президент США Байден провел телефонный разговор с Яценюком Вице-президент США Байден провел телефонный разговор с Яценю...

Вице-президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора с Арсением Яценюком поздравил его с формированием правительства Украины, назначенным Верховной Радой. Как сообщила об этом пресс-служба Белого дома, "вице-президент Байден позвонил украинскому премьер-министру Арсению Яценюку, чтобы поздравить его с формированием нового правительства в Украине".
В разговоре Джо Байден подчеркнул, что для Украины нынешний момент является благоприятной возможностью для того, чтобы обеспечить мир, стабильность и единство в Украине, а также восстановить веру всех украинцев в демократические институты собственной страны.
Заместитель главы вашингтонской администрации заверил украинског..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"