Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Россия готова экспортировать ракетные комплексы "Искандер"

QR code
Добавлено:2014-02-07 06:07:44
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Генеральный директор и генеральный конструктор Коломенского КБМ Валерий Кашин заявил, что конструкторское бюро машиностроения готово поставлять на экспорт оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) "Искандер".

По его словам, ранее, когда объем гособоронзаказа (ГОЗ) был невелик, предприятие уже вело активные маркетинговые действия и подготовило через ОАО "Рособоронэкспорт" один контракт на поставку "Искандера" иностранному заказчику. Однако тогда по политическим причинам договор так и не был подписан.

Затем, по словам Кашина, "мы сами прекратили продвижение "Искандера" на международный рынок, получив долгосрочный контракт от Министерства обороны РФ на поставку ОТРК российской армии в рамках гособоронзаказа, поскольку для его исполнения нам потребовалось увеличить объемы выпуска в 4-5 раз".

В связи с этим всем иностранным клиентам было рекомендовано не обращаться с запросами о продаже "Искандера" ранее 2015 года.

В настоящее время, заявил гендиректор КБМ, предприятие вышло на уровень производства, требуемый для выполнения ГОЗ, и совместно с "Рособоронэкспортом" возобновило усилия по продвижению комплекса на экспорт. Кашин заметил, что уже получены первые заявки.

 

Смотрите также:

РФ перебрасывает ракетные комплексы "Искандер" поближе к Литве и Польше РФ перебрасывает ракетные комплексы "Искандер" поближе к Лит...

В американской разведке подтвердили, что Россия перебрасывает ракетный комплекс ”Искандер” в Калининград - город находится на небольшом расстоянии от границ с Польшей и Литвой. Об этом Reuters заявил представитель разведки США, подтверждая информацию эстонских СМИ.
”Они (РФ - Ред.) перебрасывали такую систему в Калининград в 2014-м году для военных учений. Это также может быть политическим жестом, демонстрацией силы, чтобы показать недовольство НАТО”, - отметил собеседник агентства.
Ранее эстонские СМИ писали, что под видом логистических учений Балтийский флот РФ перебрасывает в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс ”Искандер&rdquo..... Читать новость...

В ближайшее время российский Западный военный округ получит новейшие комплексы «Искандер-М» и танки Т-90 В ближайшее время российский Западный военный округ получит ...

Как сообщил сегодня командующий армией генерал-майор Александр Лапин, в самое ближайшее время 20-я армия, входящая в состав Западного военного округа, получит оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», танки Т-90 и другое вооружение.
«Скоро мы будем получать такие современные и мощные системы управления и боевого обеспечения, а также ударные средства, как оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», модернизированные танки Т-90, боевые машины пехоты и другую технику», - рассказал Лапин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
Генерал также добавил, что кроме того, в распоряжение в 20-й армии поступят бронеавтомобили «..... Читать новость...

ВСУ получили на вооружение новые противотанковые ракетные комплексы ВСУ получили на вооружение новые противотанковые ракетные ко...
Предприятия Укроборонпрома передали ВСУ новые противотанковые ракетные комплексы, о чем сообщили в пресс-службе Минобороны.

"В подразделения Высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины продолжают поступать на вооружение новейшие образцы противотанковых ракетных комплексов и противотанковых управляемых ракет", - говорится в сообщении.
Новые ракетные комплексы предназначаются для поражения танков и других бронированных целей. Также оружие способно поражать и вертолеты противника...... Читать новость...

Германия намерена доставить все ракетные комплексы в Турцию 21 января Германия намерена доставить все ракетные комплексы в Турцию ...

 Немецкие военные уже начали подготовку к транспортировке зенитно-ракетных комплексов Patriot в Турцию. По словам представителя второй зенитно-ракетной эскадрильи военно-воздушных сил Германии «Мекленбург-Передняя Померания», первые части зенитно-ракетных комплексов уже были доставлены в порт Травемюде. Оттуда военная техника будет отправлена 8 января в Турцию.
 Перевозить зенитно-ракетные комплексы будет судно Suecia Seaways, которое принадлежит датской компании DFDS. На борту судна разместятся около 300 военных автомобилей, а также 130 контейнеров.
 Немецкое военное командование рассчитывает, что судно доберется до турецкого порта Искендерун 21 января. При эт..... Читать новость...

Япония планирует разместить в своей столице зенитно-ракетные комплексы Япония планирует разместить в своей столице зенитно-ракетные...

 Министр обороны Японии Наоки Танаки сообщил, что Япония собирается разместить в центре Токио зенитно-ракетные комплексы Patriot PAC-3. Решение о размещении было принято в преддверии запуска северокорейской ракеты-носителя со спутником.
 Напомним, что ранее Министерство обороны Японии уже распорядилось о том, чтобы разместить несколько таких комплексов на островах Окинава и Исигаки на тот случай, если северокорейская ракета собьется с курса.
 Министр обороны также дал распоряжение привести Силы самообороны Японии в боевую готовность.
 Тем временем в Южной Корее пригрозили сбить ракету, если она пройдет над их территорией.
 Также напомним, что запуск северокорей..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"