Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В аэропортах США запретили проносить жидкости на авиарейсы в Россию

QR code
Добавлено:2014-02-07 07:41:30
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Управлением транспортной безопасности США введены временные ограничения на ручную кладь пассажиров самолетов, направляющихся в Россию. В частности, по словам представителя Министерства внутренней безопасности США, на борт самолетов запрещено проносить жидкости, гели и аэрозоли в любых объемах.

Также стало известно, что временные ограничения на провоз жидкостей на авиарейсах в Россию ввели в аэропортах Украины. Как сообщили в пресс-службе киевского международного аэропорта «Борисполь», Госавиаслужба Украины объяснила этот шаг тем, что усиленные меры безопасности введены на российском авиатранспорте.

Ранее сообщалось, что пассажирам и членам экипажа запрещено проносить в ручной клади любые емкости с жидкостями, аэрозолями, гелями, кремами и пастами. Однако эти меры не распространяются на такие же предметы, если они куплены в контролируемой зоне аэропорта, а также на необходимые при полете лекарства и детское питание.

О принятии аналогичных мер сообщают и из Белоруссии. Пока неизвестно, как долго будут действовать эти правила.

 

Смотрите также:

В аэропортах «Внуково» и «Шереметьево» запретили проносить жидкости на борт самолета В аэропортах «Внуково» и «Шереметьево» запретили проносить ж...
В некоторых аэропортах Российской Федерации запретили проносить на борт самолета все жидкости, включая лекарства и средства личной гигиены. Так, на официальном сайте аэропорта Москвы «Шереметьево» в пресс-релизе, который был опубликован 6 января 2014 года, говорится, что в соответствии с правилами провоза жидкостей на борт самолета запрещено проносить все жидкости, включая лекарства, средства личной гигиены, гели и аэрозоли в любых емкостях, а также клеи, грунты и краски.
В справочной службе другого столичного аэропорта «Внуково» журналистам сообщили, что до 21 марта этого года на борт будет запрещено проносить все жидкости без исключения, включая средства личной гиг..... Читать новость...

Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех российских аэропортах Росавиация запретила проносить жидкости на борт во всех росс...
Росавиация запретила пассажирам проносить любые жидкости на борт самолетов. Ограничение будет действовать во всех аэропортах Российской Федерации. Об этом 8 января 2014 года сообщается на официальном сайте ведомства.
О сроках действия данного запрета не говорится. Как говорится в сообщении, все жидкости, в том числе средства личной гигиены, «рекомендуется» сдавать в багаж. Это ограничение не относится к лекарствам и другим средствам, которые во время полета обеспечивают жизнедеятельность пассажира. Проносить их на борт самолета можно будет только после проверки сотрудниками службы безопасности аэропорта. Как служба безопасности будет определять жизненную важность лекарств,..... Читать новость...

США запретили поставлять в Россию детали для орбитальной обсерватории США запретили поставлять в Россию детали для орбитальной обс...
Государственный департамент Соединенных Штатов Америки запретил поставки в Россию радиационно стойких компонентов, которые используют в приборах для регистрации излучения. Как сообщает «Газета.ru», такая информация поступила от директора Института астрономии РАН Бориса Шустова.
Как говорит ученый, таким образом американская сторона пытается заблокировать реализацию масштабного международного проекта, которые направленный на создание орбитальной обсерватории «Спектр-УФ».
«У нас нет возможности самостоятельно производить высококачественные приемники излучения. Поэтому нам пришлось с разрешения Роскосмоса заключить договор с британской фирмой E2V, которой мы уже ..... Читать новость...

В США продолжают отменять авиарейсы из-за снежных бурь В США продолжают отменять авиарейсы из-за снежных бурь...

За неделю в США из-за снежных бурь отменили 14 тыс. местных авиарейсов.
Из-за снежных бурь в США за текущую неделю отменено 14 тыс. местных авиарейсов. Об этом сообщает УНН со ссылкой на Associated Press.
Согласно сообщению, общее количество рейсов, отмененных по погодным условиям с 1 декабря 2013 г. достигло 75 тыс., что составляет 5,5% от 1,35 млн рейсов, запланированных на указанный период.
Только накануне более 70% рейсов были отменены в Балтиморе, Филадельфии, Вашингтоне и г. Шарлотт из-за зимней бури, которая парализовала воздушное движение на большей части Восточного побережья США.
Источник: УНН..... Читать новость...

В крупнейших аэропортах США вводят проверки на Эболу В крупнейших аэропортах США вводят проверки на Эболу...
 Аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке станет первым из пяти крупнейших аэропортов США, где будет введен усиленный контроль пассажиров, прибывших из стран, наиболее пораженных вирусом Эбола, передает УНН со ссылкой на ВВС.
 Пассажиры из Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинеи должны будут ответить на ряд вопросов и в случае необходимости могут быть подвергнуты медицинскому осмотру. Проверки в других аэропортах Нью-Йорка, а также аэропортах Чикаго, Вашингтона и Атланты начнутся в ближайшие дни.
 Читайте: В Испании госпитализировали трех медиков, контактировавших с вирусом Эбола
 В среду в больнице американского штата Техас скончался пациент, ставший первым человеком, у..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"