Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

В. Куйбида считает, что возвращение к Конституции 2004 года не решит кризис в Украине

QR code
Добавлено:2014-02-07 09:46:45
Корреспондент:Оксана Педько

 В. Куйбида: возвращение к Конституции 2004 года - это замена одной проблемы другой.

 Лидер Народного Руха Украины Василий Куйбида, обсуждая вопрос о возвращении Конституции 2004 года как основной способ разрешения кризиса в Украине, отметил, что это замена одной проблемы другой, передает УНН со ссылкой на пресс-службу НРУ.

 "На мой взгляд возвращение к Конституции 2004 года следует рассматривать только как промежуточный шаг. Ведь мы помним, к чему привела Конституция 2004 в 2006-2009 годах, когда фактически было потеряно управление государством: неработающий парламент, противостояние между премьер-министром и президентом Украины.

 Вернув действие Конституции 2004 года, мы поменяем проблемы авторитарного управления государством на проблемы неуправляемости им. То есть в условиях острого противостояния внутри государства поставим под угрозу существование самого государства. А Россия в этом направлении поможет", - отметил В. Куйбида.

 Источник: УНН

 

Смотрите также:

И.Богословская считает, что возвращение к Конституции 2004 года может остановить кровопролитие И.Богословская считает, что возвращение к Конституции 2004 г...
Парламент может остановить кровопролитие в Украине, убеждена депутат Богословская.
 Народный депутат Украины (внефракционная) Инна Богословская считает, что решение Верховной Рады по возврату Конституции 2004 года может остановить кровопролитие в Украине.
 "Все еще можно остановить. Для этого нужно зайти в зал Рады и принять решения, которые остановят кровопролитие на улицах Украины. А после этого - сесть за широкий стол переговоров с участием представителей Майдана, власти, оппозиции, внефракционных и моральных авторитетов Украины", - убеждена И.Богословская, сообщила ее пресс-служба.
 Депутат считает, что Верховной Раде необходимо признать действие Конституции 2..... Читать новость...

Сергей Телешун считает,что возвращение к Конституции 2004 года не исключает политических противоречий в оппозиции Сергей Телешун считает,что возвращение к Конституции 2004 го...
Возвращение к Конституции 2004 года не исключает политических противоречий не только между властью и оппозицией, но и в самой оппозиции - эксперт.
Аналитик экспертной группы «Политическая лаборатория» Сергей Телешун считает, что возвращение к редакции Конституции 2004 года не исключает политических противоречий не только между властью и оппозицией, но и в самой оппозиции. Об этом он сказал на пресс-конференции в УНИАН.
«Конституция 2004 года предотвращает эффективную систему управления, тормозя принятие решений в 8 раз. Кроме того, мы не исключаем политические противоречия не только между властью и оппозицией, а в первую очередь внутри оппозиции. Опыт противостояния премь..... Читать новость...

Литвин поддерживает возвращение к Конституции 2004 года Литвин поддерживает возвращение к Конституции 2004 года...
Литвин подчеркивает необходимость конституционных изменений и прекращения разговоров о роспуске парламента Украины.
Народный депутат Украины Владимир Литвин (внефракционный) подчеркивает необходимость конституционных изменений и прекращения разговоров о роспуске парламента Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, он подчеркнул необходимость рассредоточения власти в Украине. По его словам, в этом направлении есть несколько путей решения проблемы, один из которых - принять конституционный акт, которым предлагается возвращение к Конституции 2004 года.
Литвин считает, что другим путем может быть решение, которое заставит Конституционный суд Украины “отменить свое неправовое решение&rd..... Читать новость...

«УДАР» требует проголосовать за возвращение к Конституции 2004 года «УДАР» требует проголосовать за возвращение к Конституции 20...

 Партия «УДАР» призвала спикера Владимира Рыбака не убегать из парламента, вернуть в сессионный зал депутатов Партии регионов и поставить на голосование постановление о возвращении к Конституции 2004 года, чтобы избежать дальнейшей эскалации насилия на улицах. Как отмечают в партии, количество пострадавших к ходе столкновений на улицах растет ежеминутно.
 «Но вместо того, чтобы остановить кровопролитие, Рыбак пытается сбежать из парламента. Глава парламента должен проявить политическое и гражданское мужество», - говорится в заявлении «УДАРа».
 В партии уверены, что только голосование за возвращение к Конституции 2004 года позволит гарант..... Читать новость...

Возвращение к Конституции 2004 года не остановит Майдан – Олейник Возвращение к Конституции 2004 года не остановит Майдан – Ол...

 Народный депутат Украины от Партии регионов Владимир Олейник убежден в том, что даже если депутаты смогут договориться о возвращении к Конституции 2004 года, люди, собравшиеся на Майдане, все равно после этого не уйдут. Об этом сообщила пресс-служба Партии регионов.
 Как он отметил, стране нужны реформы, которые не наблюдались уже 22 года и поэтому возвращение к Конституции не позволит решить ситуацию – это только усугубит ее.
 Следует напомнить, что вопрос изменения Конституции стоит первым в задачах парламента. Как известно, ранее спикер Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что заседаний не будет до тех пор, пока не будет достигнут компромисс в конституционном во..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"