Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СМИ: Южная Корея упустила на Олимпиаде в Сочи "дипломатический шанс"

QR code
Добавлено:2014-02-08 10:46:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Южнокорейские СМИ раскритиковали свое правительство за то, что те упустили на Олимпиаде в Сочи "хороший шанс создать особые отношения с Россией". Корейские журналисты напомнили, что Китай и Япония отправили на церемонию открытия игр своих лидеров, в то время как Корея ограничилась лишь министром. 

"Мы упустили шанс завоевать расположение русской души, сконцентрировавшись лишь на придуманных нами же "правилах" и "традициях". Следовало бы помнить, что именно наша страна будет принимать олимпийский флаг у Сочи", - написали в южнокорейских СМИ.

Ряд влиятельных политиков считают, что "Япония и Китай не жалеют сил, чтобы привлечь на свою сторону Россию, а мы лишь пассивные наблюдатели этой "битвы за Москву". Мы много говорим о необходимости привлечения России, но мало делаем".

Корейские журналисты отмечают, что соседние государства не поскупились на уровень своих представительств и вовсю используют предоставленный церемонией открытия Олимпиады шанс. Так, Владимир Путин уже встретился или в ближайшее время встретится с лидерами соседних стран. Пекин усиленно использует укрепление дружбы с Москвой для реализации своих планов по усилению влияния в Восточной Азии, Токио также намеревается наладить отношения с Россией, чтобы укрепить свое влияние в регионе.

"Очень жаль, что нашей политике до сих пор не хватает креативности и способности широко мыслить", - говорится в статье издания "Чунан Ильбо".

 

Смотрите также:

Украина упустила шанс списания долга, – А. Новак Украина упустила шанс списания долга, – А. Новак...

 Сегодня, 11 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты обсудили, удастся ли Украине прожить без внешних кредитов.
 По мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, Украина упустила тот момент, когда можно было договориться о списании долга. Удачным периодом для решения данного вопроса мог стать 2014 год, когда Украины была в центре внимания мирового сообщества. Но правительство только сейчас взялось за минимальную программу – реструктуризацию долга. Заявления министра финансов о вероятном моратории на выплату долгов говорят о том, что переговоры о реструктуризации идут не в пользу украинской власти.
 Читайте: Кредит МВФ не повлия..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...

Южная Корея направила ракеты на КНДР Южная Корея направила ракеты на КНДР...

Сеул развернул ракетные системы большой дальности, которые способны уничтожить любые ракетные и ядерные объекты на территории Северной Кореи, заявил в четверг представитель южнокорейского министерства обороны.
 "С такими возможностями мы безжалостно и решительно ответим на грубые провокации Северной Кореи, поддерживая высокую степень боеготовности", - сказал журналистам южнокорейский генерал.
 Брифинг сопровождался показом видеоролика об испытательных пусках крылатых ракет, которые, как говорилось во время показа, могут достичь "любого места" на северокорейской территории.
 Такие ракеты, по сообщениям южнокорейских СМИ, способны поражать цели на рас..... Читать новость...

Южная Корея – КНДР: взаимоотношения обострились Южная Корея – КНДР: взаимоотношения обострились...
Последнее время обострились отношения между Южной и Северной Кореей (КНДР). Разногласия между этими когда-то бывшими единым целым странами существуют с момента их разделения. В настоящее время они настолько ухудшились, что не исключена возможность вооруженного противостояния. Во всяком случае, оба государства сейчас активно играют военными "мышцами", проводя на смежных территориях военные учения.
Как стало известно, Южная Корея решила провести совместные военно-морские учения с США. Маневры начались пятого августа, и в них приняло участие двадцать девять кораблей, пятьдесят самолетов и четыре с половиной тысячи военнослужащих. Несмотря на выполнение учебных задач, учения имели впол..... Читать новость...

Южная Корея активно осваивает Антарктиду Южная Корея активно осваивает Антарктиду...

Как сообщило Министерство морских дел и рыболовства Южной Кореи, республика активно продолжает осваивать Антарктиду и на днях завершила строительство второй научно-исследовательской антарктической станции. В министерстве особо подчеркивают, что Республика Корея стала десятой страной мира, имеющей более одной базы на шестом континенте.
Антарктическая исследовательская станция «Чан Бо Го» начала строиться в декабре 2012 года, она сооружена в юго-восточной части континента, в то время, как первая база «Сэджон» расположена на острове Кинг Джордж в западной части континента.
«Две исследовательские базы будут выполнять разные задачи. Если на станции «Сэдж..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"