Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

СМИ: Южная Корея упустила на Олимпиаде в Сочи "дипломатический шанс"

QR code
Добавлено:2014-02-08 12:46:50
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Южнокорейские СМИ раскритиковали свое правительство за то, что те упустили на Олимпиаде в Сочи "хороший шанс создать особые отношения с Россией". Корейские журналисты напомнили, что Китай и Япония отправили на церемонию открытия игр своих лидеров, в то время как Корея ограничилась лишь министром. 

"Мы упустили шанс завоевать расположение русской души, сконцентрировавшись лишь на придуманных нами же "правилах" и "традициях". Следовало бы помнить, что именно наша страна будет принимать олимпийский флаг у Сочи", - написали в южнокорейских СМИ.

Ряд влиятельных политиков считают, что "Япония и Китай не жалеют сил, чтобы привлечь на свою сторону Россию, а мы лишь пассивные наблюдатели этой "битвы за Москву". Мы много говорим о необходимости привлечения России, но мало делаем".

Корейские журналисты отмечают, что соседние государства не поскупились на уровень своих представительств и вовсю используют предоставленный церемонией открытия Олимпиады шанс. Так, Владимир Путин уже встретился или в ближайшее время встретится с лидерами соседних стран. Пекин усиленно использует укрепление дружбы с Москвой для реализации своих планов по усилению влияния в Восточной Азии, Токио также намеревается наладить отношения с Россией, чтобы укрепить свое влияние в регионе.

"Очень жаль, что нашей политике до сих пор не хватает креативности и способности широко мыслить", - говорится в статье издания "Чунан Ильбо".

 

Смотрите также:

Украина упустила шанс списания долга, – А. Новак Украина упустила шанс списания долга, – А. Новак...

 Сегодня, 11 мая, в Киеве состоялась пресс-конференция, в рамках которой эксперты обсудили, удастся ли Украине прожить без внешних кредитов.
 По мнению главы Комитета экономистов Украины Андрея Новака, Украина упустила тот момент, когда можно было договориться о списании долга. Удачным периодом для решения данного вопроса мог стать 2014 год, когда Украины была в центре внимания мирового сообщества. Но правительство только сейчас взялось за минимальную программу – реструктуризацию долга. Заявления министра финансов о вероятном моратории на выплату долгов говорят о том, что переговоры о реструктуризации идут не в пользу украинской власти.
 Читайте: Кредит МВФ не повлия..... Читать новость...

Южная Корея  готовится принять 12 млн туристов за год Южная Корея готовится принять 12 млн туристов за год...
Южная Корея относится к тем странам, которые постоянно придумывают что-то необычное с целью привлечь к себе иностранных туристов. В частности, в этом году было решено по-новому использовать природные богатства страны.
 Благодаря такому подходу на острове Джеджу, а также во многих портовых городах будут построены новые причалы – всего их планируется шесть.
В ближайшие годы за счёт государства будет построена новая железная дорога, протяжность которой – 1500 км.
Ожидается, что через четыре года Южная Корея сможет принимать не менее 12 млн посетителей на протяжении всего года.  Интересно, что основную массу туристов пока что являют собой граждане Японии и Китая. К..... Читать новость...

КНДР и Южная Корея возобновили переговоры КНДР и Южная Корея возобновили переговоры...
  Южная Корея и Корейская Народно-Демократическая Республика возобновили переговоры на высшем уровне, передает AP.
 «По информации южнокорейского министерства объединения, высокопоставленные официальные лица двух стран 1 июня в пограничном селе Пханмунджом обсудили возможность создания отделения связи в северокорейском пограничном городе Кэсон и организации совместного празднования "Декларации 15 июня" о мире, принятой после первого межкорейского саммита в 2000 году», – сообщает издание.
ЧИТАЙТЕ: США повременят с санкциями против КНДР
 Сеул видит в этих переговорах важный шаг по укреплению доверия в отношениях с КНДР. Также стороны намерены обсуд..... Читать новость...

Южная Корея все же начала военные учения Южная Корея все же начала военные учения...

 «AР», ссылаясь на представителей Минобороны Южной Кореи, сообщает, что несмотря на угрозы со стороны КНДР, Республика Корея все же начала сегодня военные учения недалеко от спорной границы со своим северным соседом.
 Маневры Южной Кореи, которые должны пройти вблизи острова Йонпхёндо, предусматривают стрельбу боевыми припасами. Источник в генеральном штабе армии Республики Корея заявил, что жителям территорий, которые находятся недалеко от места учений, было дано распоряжение спуститься в убежища. Там они должны пробыть около двух часов, то есть до тех пор, пока не окончатся маневры.
 После того, как КНДР получила от Южной Кореи уведомление относительно начала..... Читать новость...

Южная Корея забросала КНДР листовками Южная Корея забросала КНДР листовками...

Южнокорейские правозащитники сегодня, 3 мая, направили в сторону КНДР воздушные шары с агитационными материалами под названием «Долой наследственную диктатуру Ким Чен Ына!». Все листовки, а их насчитывалось около 200 000, содержали тексты с критикой северокорейского режима. Кроме того, в воздушных шарах находилось 2000 американских однодолларовых купюр и 400 дисков с информацией о том, как в Пхеньяне нарушаются права человека. Ну и, чтобы окончательно «добить» своих северокорейских собратьев, в воздушные шары положили 300 буклетов и информацией о том, насколько благополучна Южная Корея.
Организатором акции стал перебежчик из Корейской Народной Демократической Респу..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"