Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Евромайдан-2013   Новости Евромайдана
Новость

Захарченко опровергает информацию о силовом разгоне Майдана

QR code
Добавлено:2014-02-08 11:06:45
Корреспондент:Оксана Педько

 Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана «выдумками оппозиционных политиков».

 Министр внутренних дел Виталий Захарченко называет заявления о силовом разгоне Майдана «выдумками оппозиционных политиков». Об этом УНИАН сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

 По словам министра внутренних дел, разговоры о силовом разгоне входят в разряд информационных войн. Этот способ применяют для того, чтобы каким-то образом мобилизовать протестующих на Майдане людей, отметил он.

 «Я уверен, что это лишь выдумки некоторых оппозиционных политиков, направленные на поддержку протестных настроений в обществе», - сказал Захарченко. В то же время он отметил, что уровень информационных технологий, которые применяются в Украине, нельзя сравнить ни с Египтом, ни с Ливией, ни с Сирией.

 По его словам, сегодня в Украине разрабатываются и применяются технологии совсем другого уровня. Именно поэтому, считает министр, информационные войны будут продолжаться. «Будет вбрасываться достаточно много дезинформации для того, чтобы дезориентировать общество о событиях, происходящих в государстве», - заметил он.

 Вместе с тем Захарченко выразил уверенность, что общественность вскоре сама даст оценку всем событиям и, в конце концов, придет к выводу, что только милиция спасла общество от полной анархии и разрухи.

 «Единственным сдерживающим фактором выступила милиция. Такую оценку даст и общество, не сегодня, но это обязательно произойдет», - уверен министр.

 В то же время глава правоохранительного ведомства отметил, что сегодня криминогенная ситуация в стране стабильная, контролируемая, а уровень преступности снижается почти по всем видам преступлений.

 Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Евромайдан – 2013. Клюев отрицает участие Сивковича в силовом разгоне Майдана Евромайдан – 2013. Клюев отрицает участие Сивковича в силово...

Секретарь СНБО Украины Андрей Клюев назвал все обвинения в свой адрес «политической драматургией». Речь идет об обвинениях Андрея Клюева в причастности к силовому разгону «Беркутом» Евромайдана, которое произошло 30 ноября.
Кроме того, секретарь СНБО Украины уверен в том, что его заместитель Владимир Сивкович также непричастен к событиям на Майдане.
«Мой заместитель также никакого отношения не имеет к этому процессу. Точно также - это проявления политической драматургии», - сказал Андрей Клюев. Об этом украинский политик сообщил в интервью зарубежным СМИ.
В частности, как заверил секретарь СНБО Украины, он сам решил прийти в Генпрокуратуру. Клюев сказ..... Читать новость...

«Приказ о разгоне Майдана - это выдумка», - Захарченко «Приказ о разгоне Майдана - это выдумка», - Захарченко...

Соратник беглого президента Януковича Виталий Захарченко прокомментировал разгон митингующих на Евромайдане, который произошел 30 ноября 2013 года. Отметим, что в данный момент Виталий Захарченко находится в розыске по подозрению в причастности к массовым убийствам активистов Евромайдана. Он заверил, что приказ разгона Евромайдана является лишь «выдумкой журналистов». Слова экс-министра передают российские СМИ.
Читайте: Беглый украинский министр Захарченко устроился на работу в РФ
Сейчас Виталий Захарченко не боится того, что его выдадут Киеву или Интерполу, так как успел перестраховаться.
«У меня российское гражданство, я уже получил соответствующий паспорт. Да, мне ..... Читать новость...

Янукович: "Беркут" превысил свои полномочия при разгоне Майдана" Янукович: "Беркут" превысил свои полномочия при разгоне Майд...
 Экс-президент Украины Виктор Янукович считает, что сотрудники спецподразделения "Беркут" превысили свои полномочия во время разгона активистов Евромайдана с 30 ноября на 1 декабря 2013 года.
Об этом он сказал во время видеодопроса из Ростовского суда РФ, передает корреспондент УНН.
"Это была спланированная провокация. Потому что студентов на Майдане практически не было. На Майдан подошли радикалы, которые начали провоцировать "Беркут"... "Беркут" превысил свои полномочия. Но это моя точка зрения, но ее надо было расследовать", - сказал экс-президент.
Он также отметил, что не давал указания применять оружие против активистов Майдана
ЧИТАЙ..... Читать новость...

Суд рассмотрит иск к главе МВД о бездействии при разгоне Майдана Суд рассмотрит иск к главе МВД о бездействии при разгоне Май...
 Сегодня суд рассмотрит иск нардепа к главе МВД В. Захарченко.
 Сегодня Административный окружной суд Киева проведет заседание о признании незаконным бездействия министра МВД Виталия Захарченко по иску народного депутата Юрия Деревянко. Об этом сам народный депутат сообщил на своей странице в сети Фейсбук, пишет УНН.
 Заседание запланировано на 10.30.
 "... Состоится судебное заседание о признании незаконным бездействия министра МВД Захарченко и побуждении его к действиям. Судья Власенкова, которая вела это дело и на судебном заседании удовлетворила мое ходатайство об истребовании у Захарченко большего количества документов (относительно оснований нахождения спецп..... Читать новость...

Оппозиционеры требуют, чтобы генпрокурор отчитался в парламенте по делу об разгоне Майдана Оппозиционеры требуют, чтобы генпрокурор отчитался в парламе...
 Оппозиция вызывает генпрокурора в парламент - Арсений Яценюк возле ГПУ.
 Лидеры оппозиции пришли в Генеральную прокуратуру с требованием к генпрокурору отчитаться в парламенте по делу об избиении "Беркутом" активистов Майдана, не приостанавливать расследование и защитить свидетелей. Об этом журналистам возле ГПУ сообщил председатель Политсовета ВО "Батькивщина" и фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, передает УНН со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".
 "Мы хотим пригласить генпрокурора в парламент, чтобы он отчитался о ходе расследования по факту избиения представителями "Беркута" студентов на Майдане", -..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"