Новости мира Новости мира  


Новости партнеров




 Каталог новостей   Политика и право   Политика
Новость

Иран отправил военные корабли к морским границам США

QR code
Добавлено:2014-02-09 07:08:43
Корреспондент:Татьяна Таллерова

Командование военно-морского флота Ирана объявило о том, что направило свои военные корабли к морским границам США.

"Корабли военно-морского флота Ирана уже начали свой путь к Атлантическому океану через воды у побережья Южной Африки. Иранский военный флот приближается к морской границе США, и этот маневр является посланием", — сказал командующий северного морского флота Ирана адмирал Резайи Хаддад.

Ранее Тегеран неоднократно грозился отправить военные корабли в Атлантический океан. Таким образом Иран намерен ответить на "усиленное присутствие американского морского флота в Персидском заливе", где американцы в последние два года очень часто проводили масштабные учения.

В частности, в мае прошлого года США со своими союзниками провели широкомасштабные военно-морские учения в Персидском заливе, основной целью которых было обеспечение безопасности транспортировки морских грузов. Учения были направлены на отработку конвоирования торговых судов и нефтяных танкеров, обезвреживание морских мин и обеспечение безопасности морских нефтяных терминалов.

 

Смотрите также:

Иран в связи с ослаблением санкций планирует возобновить поставки нефти морским путем Иран в связи с ослаблением санкций планирует возобновить пос...

Тегеран, в связи с ослаблением санкций, намерен возобновить поставки нефти танкерами, об этом сообщает агентство ИРНА, ссылаясь на источники в иранском правительстве. Торговля нефтью стала возможна после того, как Министерство финансов США сняло ограничения на предоставление услуг по страхованию и банковским операциям Национальной иранской танкерной компании.
Теперь Иран сможет вновь направлять морским путем нефть таким крупным потребителям как КНР, Индия, Турция, Тайвань, Япония и Южная Корея.
Управляющий директор Национальной иранской танкерной компании Али-Акбар Сафаеи сообщил, что поворотным моментом в отношениях Ирана с Западом стало подписание соглашения по иранскому ядерному досье..... Читать новость...

Военные корабли Франции и США вошли в Черное море Военные корабли Франции и США вошли в Черное море...

Американский ракетный эсминец "Лабуни" и разведывательный корабль французских ВМС "Дюпюи де Лом" накануне вечером вошли в акваторию Черного моря, сообщил РИА "Новости" военно-дипломатический источник, передает УНН.
"Эсминец "Лабуни" американских ВМС и французский разведывательный корабль "Дюпюи де Лом" в воскресенье вечером преодолели проливную зону Босфор - Дарданеллы и вышли в акваторию Черного моря", - рассказал собеседник агентства.
Эскадренный миноносец ВМС США "Лабуни" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые по..... Читать новость...

Владивосток покинули военные корабли США и Франции, заходившие на  празднование Дня Победы Владивосток покинули военные корабли США и Франции, заходивш...

В пятницу утром Владивосток покинули иностранные военные корабли - ракетный эсминец "Лассен" военно-морского флота США и фрегат военно-морских сил Франции "Вандемьер".
Как сообщалось ранее, суда союзнической коалиции по борьбе с фашизмом гостили в столице Приморья с начала недели, и одним из пунктов их визитов было участие в праздновании Дня Победы.
«Американские и французские моряки промаршировали на параде, посвященному Дню Победы, возложили венки на Морском кладбище и к мемориалу "Вечный огонь" на Корабельной Набережной», - рассказал капитан 1 ранга и начальник отдела информационного обеспечения во Владивостоке пресс-службы ВВО Роман Мар..... Читать новость...

Иран атакует военные объекты США, в случае начала войны с Израилем Иран атакует военные объекты США, в случае начала войны с Из...

 Лидер ливанского шиитского движения «Хезболла» Хасан Насрулла заявил, что если Израиль начнет войну против Ирана, то Иран нанесет удар по американским военным объектам.
 По словам Насруллы, иранские власти уже приняли однозначное решение, и будет неважно, будут ли американцы принимать участие в возможной войне. «Не имеет значения, будут ли участвовать США в боевых действиях. Ответственность за любое нападение на Иран в любом случае будет возложена на американцев», - сообщил ливанский политик, ссылаясь на власти Ирана.
 Следует заметить, что «Хезболла» и Дамаск являются ключевыми союзниками Исламской Республики в регионе.
 Несмотря..... Читать новость...

Военные Австралии обнаружили у северных берегов военные корабли РФ Военные Австралии обнаружили у северных берегов военные кора...

В преддверии саммита "большой двадцатки" (G20) в Брисбене, в котором примет участие и президент РФ Владимир Путин, военные Австралии сообщили о появлении четырех российских военных кораблей к северу от своего побережья.
"Силы обороны зафиксировали российские военные корабли, которые постоянно курсируют в международных водах к северу от Австралии", - говорится в сообщении австралийского министерства обороны. В то же время, министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп сообщила, что российский флот имеет на это полное право, хотя австралийские военные и следят внимательно за перемещениями кораблей.
Читайте: В США планируют запускать свои беспилотники из Австралии
&quo..... Читать новость...

Рекламная сеть «Новости мира»




Новости мира




Статистика показов новостных информеров портала «Новости Мира» Rambler's Top100

Использование текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на данном сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на сайт novostimira.com

Условия использования новостей агентства "Интерфакс-Украина"